Что было изобретено русскими?

Mar. 5th, 2011 | 03:17 pm

Но помимо упомянутых открытий, русскими были изобретены, или впервые разработаны:
Водонапорная башня, доменная печь, первый искусственный спутник земли, первый космический аппарат, парашют, вертолёт, телевизор, атомная электростанция, лазер, водородная бомба, лампа накаливания, водолазный аппарат, индукционная печь, гусеничный принцип движения (трактор, танк), кабельная телеграфная линия, синтетический каучук (из нефти), оптический прицел, велосипед, электросварка, электродвигатель, электромобиль, фронтовой бомбардировщик, буквопечатающий аппарат, радиоприёмник, магнитофон, видеомагнитофон, винторезный токарный станок, навесные перекрытия цехов, вокзалов и других помещений, электрическая воздушно-канатная дорога, воздушно-реактивный пульсирующий двигатель, генератор трёхфазного переменного тока, газохранилища, землечерпалки, мачты электропередач, меднолитейные цехи, мостовые краны, мины, металлические резервуары для хранения нефтепродуктов, нефтяные насосы, нефтеперегонные установки, первый в мире протяженный нефтепровод, проекционная система для цветных слайдов, радиобашни цилиндрические, радиоприёмник, растровый ультразвуковой микроскоп, танкеры, телеграф (дальнописец), фюзеляж, электромагнитный телеграф, электролит (вертолёт с электрическим двигателем), электроразведка для поиска полезных ископаемых, электротермический ракетный двигатель.
Первое в мире судно на подводных крыльях, первая в мире нефтеналивная баржа, как, собственно, чуть ранее, и первое в мире дизельное судно, также были разработаны в России (и успешно внедрены).

Исторические документы свидетельствуют, что и первый в мире самолет был создан в России (А. Ф. Можайским. 3 ноября 1881 г. он получил первый в мире патент на самолет, построенный в сентябре 1876 г. - на двадцать лет раньше братьев Райт, которым совершенно незаслуженно приписывается это изобретение), как и первый персональный компьютер был запатентован русским учёным А.А. Гороховым в шестидесятых годах

Подробней http://maxim-akimov.livejournal.com/253765.html

Link | Оставить комментарий {1} | Add to Memories


ИНТЕЛЛЕКТ И ТАЛАНТЫ

Mar. 5th, 2011 | 03:25 pm

Из учёных евреев много незаурядных людей. Но на роль великих гениев претендуют только трое: Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд и Норберт Винер. А действительно ли эта троица являлась гениями? Не очередное ли это надувательство? Давайте посмотрим на Эйнштейна, из которого пытаются делать гения всех времён и одного народа

Read more... )

[info]ladaria@lj

Link | Оставить комментарий {7} | Add to Memories


Русские и еврейские поэты

Mar. 5th, 2011 | 04:12 pm

Существуют ли гениальные поэты среди евреев? Ни одного. Среди евреев в поэтах числятся всего четыре личности: Пастернак, Гейне, Мандельштам и Бродский. Поэтов такого уровня в каждом захудалом русском городишке по десятку. Называть этих заурядных поэтов великими могут только евреи и их холуи, стремящиеся, за неимением лучшего, восхвалять любую еврейскую посредственность. Самым интересным был Пастернак. Но опять-таки, чем интересен? Своими поэтическими переводами. Переводы неплохие. Пастернак переводил с английского, немецкого и французского языков лучших западноевропейских поэтов и пытался заимствовать у них поэтические образы и выдавать их за свои. Аналогичными переводами и заимствованиями занимался и Бродский. Украсть чужое и выдать за своё - типичный метод еврейской гениальности. Но, несмотря на все заимствования, и поэзия Пастернака, и поэзия Бродского оставляют жалкое впечатление. Нет у евреев искры Божьей. Неудивительно, что еврейский комитет по Нобелевским премиям присвоил «Шнобелевские» премии и Пастернаку и Бродскому.

Конечно, ничего подобного таким русским гениям, как А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, С. А. Есенин, А. А. Фет, Ф. И. Тютчев, у евреев не было, нет и никогда не будет.

В своё время на известного советского поэта С. Я. Маршака, который почти один к одному копировал стиль английского поэта Роберта Бернса, придумали такую эпиграмму:

При всём притом, при всём притом,
При всём притом, при этом.
Маршак остался Маршаком,
А Роберт Бернс поэтом.

Эта эпиграмма очень характерна для всего еврейского искусства.

В своё время советское и мировое еврейство раскручивало такого советского артиста, как Смоктуновский. Его преподносили как самого великого советского артиста, артиста международного уровня. Любому любителю искусства ясно, что Смоктуновский посредственный артист, к тому же психически не совсем здоровый. У людей высокого вкуса его творчество ничего, кроме отвращения, вызывать не могло.

Посмотрите на русских выдающихся актёров этого времени: Жаров, Крючков, Пуговкин, Андреев, Тихонов, Рыбников, Белов, Баталов, Папанов, Ульянов, Самойлов, Матвеев, Леонид Быков, Евстигнеев, Грибов, Леонов, Соломины, Табаков, Лановой, Никулин, Шукшин, Филиппов, Жженов, Невинный, Пороховщиков, Филатов и множество других. Огромная армия удивительно талантливых и самобытных русских самородков. Но те, у кого есть деньги и средства массовой информации, навязывают обществу свои критерии и свои оценки: оказывается, самым гениальным актёром является Смоктуновский.


Link | Оставить комментарий {19} | Add to Memories