Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Некто написал,
Re: подавление
Видимо в силу свой авиационной направленности, вы не очень осведомлены в причинах применения модуляции сигналов. По широкополосным сигналам попробуйте прочитать пару статей на сайтах http://www.pbxlib.com.ua/mobile/article_138.html или немного детальнее на http://kunegin.narod.ru/ref4/i-mode/doc05.htm
От себя хочу добавить, что много лет занимался исследованием в данной области как теоритически так и эксперементально. Поэтому могу с полной уверенностью сказать, что наличие белого шума это идеальные условия для сверхширокополосного сигнала с ФКМ (шумоподобной модуляцией)типа СДМА. Единственное ограничение в этом случае, чтобы хватило динамического диапозона приемника. Ведь белый шум по определению не коррелированн. Проблемы в приемке сверхширокополосного сигнала возникают лишь при наличии коррелированной помехи, тогда нужно либо сдвигать несущую частоту, либо увеличивать длинну кода.
По поводу применения БПЛА ка постановщики помех для средств связи и ПВО слышал, а Пчелу в данной комплектации держал даже в руках. Но проблема в том, что ни в одном из конфликтов последнего времени БПЛА как ПАП не использовался. Времена тупых постоновщиков помех давно прощли. Во первых если обнаружена передающая станция и отождствлена как вражеская, ее проще и эффективней уничтожить. Можно конечно подавить для начала, но к сожалению благодаря защищенным режимам это не просто сделать дешовым малогаборитным постановщиком помех. Кроме того ПАП сильно мешают применению самонаводящегося на излучения оружия. А еще в большинстве ЗРК есть специальный режим срельбы по ПАП. Поэтому применяют, как правило, забрасываемые ПАП, на земле безопасней и найти труднее, особенно когда включение происходи синхронно с авиаударом, нет времени на поиски. В общем применение БПЛА как постановщик помех это давно устаревшее заблуждение не учитывающее тактику и способы ведения современного боя. Скорее всего это придуманно самими разработчиками БПЛА для обоснования своих затрат и перспектив.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: