drgs' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in drgs' LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Friday, September 30th, 2022
    8:05 pm
    Tuesday, September 27th, 2022
    6:54 pm
    Будет то, что и было уже, что случалось, то и случится, и нет ничего нового под солнцем

    Friday, September 23rd, 2022
    10:08 pm
    Если бы из этого сделали реалити-шоу, я бы больше ничего не смотрел
    https://www.youtube.com/watch?v=QBDBHOt6ADI
    https://www.youtube.com/watch?v=cozkJ80KOUI
    https://www.youtube.com/watch?v=OwbHJXPI7Mw
    12:08 pm
    Wednesday, August 24th, 2022
    9:50 am
    Путин и разрушение


    https://youtu.be/69iFkpZ0Aak?t=4866
    Tuesday, August 23rd, 2022
    10:18 am
    Saturday, June 11th, 2022
    8:17 pm
    https://www.dailymail.co.uk/news/article-10906867/Russian-leaders-bodyguards-collect-excrement-foreign-trips-Moscow.html

    Vladimir Putin's bodyguards 'collect his excrement on foreign trips and take it back with them to Moscow in dedicated briefcase to stop Western spies collecting intelligence about his health'
    Wednesday, May 18th, 2022
    1:33 pm
    https://news.yahoo.com/former-trump-advisor-russia-recalled-045127576.html
    https://news-yahoo-com.translate.goog/former-trump-advisor-russia-recalled-045127576.html?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=en&_x_tr_pto=wapp

    Фиона Хилл, советник по России при президенте Дональде Трампе, описала, каково это было сидеть рядом с президентом России Владимиром Путиным за ужином, в том числе о странном запахе, который, по ее словам, исходил от него.

    Помимо того, что она отметила то, что она назвала «очень дорогими часами» Путина, Хилл также заметила, что российскому лидеру «действительно не помешали бы очки», потому что он использовал карточки с огромными словами на них.

    «Я могла прочитать их все, карты, говорящие ему, кто есть кто и что он должен сказать, и тому подобное», — вспоминала она.

    Хилл также заметил, что Путин «ничего не ел и не пил» во время еды.

    Однако прежде всего Хилл сказала, что обратила внимание на запах российского лидера.

    «Это звучит очень странно, но я почувствовал, что его только что постирали», — сказал Хилл. «На нем не было одеколона, но это было почти так, как будто он вышел из какой-то специальной подготовительной ванны или что-то в этом роде, в настоящий момент».
    Tuesday, May 10th, 2022
    9:01 pm
    https://archive.ph/5yeZp
    Выступление бывшего посла Китая в Украину Гао Юйшэн на China International Finance 30 Forum.
    Статья была сразу удалена, Googe translate

    "Недавно в рамках China International Finance 30 Forum и Департамента международных исследований Китайской академии общественных наук был проведен внутренний видеосеминар, посвященный тому, какие серьезные изменения внес российско-украинский кризис в мировой финансовый ландшафт? Какое влияние это окажет на Китай? Как должен реагировать Китай? На семинаре выступил бывший посол Китая в Украине Гао Юйшэн, ниже приводится его переработанное выступление.

    Русско-украинская война стала важнейшим международным событием после «холодной войны», она завершила период после «холодной войны» и открыла новый международный порядок.

    1. Позиция России в этой войне становилась все более пассивной и неблагоприятной, показывала признаки неудачи.

    Основные причины неудач России:

    Во-первых, после распада Советского Союза Россия всегда находилась в историческом процессе непрерывного упадка, который является в первую очередь продолжением упадка Советского Союза до распада, а также связан с ошибками Российская правящая клика во внутренней и внешней политике. Западные санкции усилили этот процесс. Так называемое возрождение или оживление России под руководством Путина - это ложное суждение, которого вообще не существует.Упадок России проявляется в ее экономике, военной, научно-технической, политической, общественной и других сферах, и также оказали серьезное негативное влияние на российскую армию и ее боевую мощь.

    Во-вторых, провал российского блицкрига, неспособность принять быстрое решение указывает на то, что Россия начинает терпеть неудачу. Экономические и финансовые ресурсы, которые крайне непропорциональны ее так называемому статусу военной сверхдержавы, действительно трудно поддерживать высокотехнологичную войну, которая стоит сотни миллионов долларов в день. Затруднительное положение поражения русской армии из-за бедности можно увидеть повсюду на поле боя. Каждый день затягивания войны ложится тяжелым бременем на Россию.

    В-третьих, преимущества России перед Украиной в военной и экономической мощи нивелируются решительным и упорным сопротивлением Украины и огромной, постоянной и действенной помощью западных стран Украине. Поколенческие различия между Россией и Соединенными Штатами и другими странами НАТО в области оружейных технологий и оборудования, военных концепций и способов ведения боя сделали преимущества и недостатки двух сторон более заметными.

    В-четвертых, современная война неизбежно будет гибридной войной, охватывающей военную, экономическую, политическую, дипломатическую, общественное мнение, пропаганду, разведку, информацию и другие области. Россия пассивна не только на поле боя, но и на других полях проиграла. Это определяет, что окончательное поражение России — лишь вопрос времени.

    В-пятых, когда и как закончится эта война, не зависит от России. Стремление России закончить войну как можно скорее, сохранив при этом основные корыстные выгоды, потерпело неудачу. В этом смысле Россия утратила свое стратегическое лидерство и инициативу.

    Во-вторых, накал и накал противостояния на следующем этапе этой войны может еще больше усилиться.

    Не исключена возможность расширения и модернизации. Это происходит потому, что: цели сторон диаметрально противоположны друг другу. Обеспечение права собственности на Крым и оккупация Удона, безусловно, является основной задачей России. А Украина не пойдет на уступки России в вопросах суверенитета и территориальной целостности и полна решимости восстановить украинский Восток и Крым путем войны.

    Соединенные Штаты, НАТО и Европейский союз неоднократно подтверждали свою решимость победить Путина.
    Салливан, советник президента США по национальной безопасности, недавно подчеркнул три цели, которые Соединенные Штаты должны достичь в российско-украинской войне: во-первых, независимая и свободная Украина, во-вторых, ослабленная и изолированная Россия, в-третьих, сильный, единый и решительный Запад.

    Для достижения этих целей США и страны НАТО и ЕС не только значительно увеличили свою помощь Украине, но и впервые после Второй мировой войны приняли закон о ленд-лизе для Украины. Соединенные Штаты интернационализировали и институционализировали помощь Украине через 41-ю встречу министров обороны. Что еще более важно, прямое участие Соединенных Штатов, Великобритании и других стран в войне углубляется, а масштаб расширяется. Все это говорит о том, что война будет вестись до тех пор, пока Россия не будет побеждена и наказана.

    3. Русско-украинская война и новый международный порядок.

    Русско-украинская война полностью покончила с Ялтинской системой и остатками холодной войны, и мир начал двигаться к новому образцу и порядку международных отношений. После распада Советского Союза Россия унаследовала статус Советского Союза как постоянного члена Совета Безопасности ООН и военной сверхдержавы; Россия продолжает и сохраняет большое наследие и влияние бывшего Советского Союза во внутренней политике, экономике, общество, культура и идеология Внешняя политика России представляет собой смесь бывшего Советского Союза и царской империи.

    (1) Основным и основным направлением внешней политики путинского режима является рассмотрение бывшего Советского Союза как своей исключительной сферы влияния и восстановление империи с опорой на интеграционный механизм в различных областях, в которых доминирует Россия. По этой причине Россия двулична и отказывается от своих обещаний, никогда по-настоящему не признавала независимость, суверенитет и территориальную целостность других бывших советских республик и часто нарушает их территории и суверенитет. Это величайшая угроза миру, безопасности и стабильности в евразийском регионе.

    Русско-украинская война резко изменила эту ситуацию. После того, как Украина стала независимой, особенно после 2000 года, две фракции, которые выступали за восток и запад в Украине, были в основном равными, и они по очереди правили на выборах. После того, как Россия аннексировала Крым и оккупировала восточную Украину в 2014 году, антироссийские настроения в Украине усилились, а пророссийские силы начали сокращаться. Большинство украинцев не только на западе, но и на востоке поддерживают вступление страны в ЕС и НАТО.

    После начала войны ситуация в Украине коренным образом изменилась, в Украине нет ни политической партии, ни области, ни класса, и она едина для борьбы против России и спасения страны. Можно сказать, что Россия полностью потеряла Украину. При этом страны постсоветского пространства, за исключением Белоруссии, в том числе участники Договора о коллективной безопасности и Евразийского экономического союза, отказались поддержать Россию. Поражение России полностью лишает ее возможности восстановить старые горы и реки и восстановить империю.

    Чтобы получить международный статус и влияние Российской империи или бывшего Советского Союза, сломать существующий международный порядок и изменить геополитическую карту Евразии и мира, Россия настойчиво стремится к воссоединению бывших советских государств и восстановлению союзов. или империи... Это создало фундаментальную конфронтацию и конфликт с американским Западом. В этом главное противоречие и суть отношений России с США и Западом.

    Конкуренция и борьба двух сторон по этому вопросу является в значительной степени продолжением и отголоском холодной войны между США и Советским Союзом, а также имеет определенную идеологическую окраску. Через эту войну противостояние и соревнование между Россией и Западом США закончилось полным провалом России. И наконец закончилась постхолодная война или продолжение холодной войны.

    (2) Несколько возможных точек эволюции международного порядка после русско-украинской войны:

    1. Россия будет значительно ослаблена, изолирована и наказана в политическом, экономическом, военном и дипломатическом плане. Русская мощь будет еще слабее. Могут исключить из некоторых важных международных организаций, и международный статус будет значительно снижен.

    2. Украина вырвется из орбиты и сферы влияния России (если у России еще останется сфера влияния), и станет членом европейской семьи, то есть членом Запада.

    3. Другие постсоветские страны могут испытать новую и разную степень дерусификации, а некоторые страны будут более активно двигаться на запад.

    4. Япония и Германия будут более активно стремиться к статусу политических держав, когда полностью избавятся от скованности побежденных во Второй мировой войне стран и ускорят развитие своих вооружений. Но она не оторвется от западного лагеря и не откажется полностью от политики мирного развития.

    5. Соединенные Штаты и другие западные страны будут энергично продвигать существенную реформу Организации Объединенных Наций и других важных международных организаций. Если реформа будет заблокирована, она может начаться заново. Оба могут провести черту с так называемой демократической и свободной идеологией и исключить некоторые страны, такие как Россия."
    3:03 pm


    Friday, May 6th, 2022
    8:18 pm
    Friday, April 29th, 2022
    7:45 pm
    Thursday, April 28th, 2022
    9:51 pm
    Полная мобилизация 9 мая
    https://static.rusi.org/special-report-202204-operation-z-web.pdf

    "So far, Russia’s attempts to expand its available military manpower has rested on pressuring
    conscripts to sign contracts of service and reducing the requirements for people to join without
    prior military service. For Russia to significantly increase its numbers it would need to retain its
    last round of conscripts and call up reserves. Both of these are politically contentious in Russia.
    Nevertheless, the propaganda narrative and local initiatives to rally support appear to be creating
    an environment in which 9 May can be used as a fulcrum to mobilise a much larger force. It
    appears increasingly likely that rather than use it to announce victory, the Russian government
    will instead use 9 May as the day on which the ‘special military operation’ is officially framed
    as a ‘war’."

    Discuss
    Wednesday, April 27th, 2022
    10:51 pm


    Какой-то нескончаемый праздник коррупции

    ФСБшники убедили Путина не только в русофильских настроениях в Украине, но и в том, что существуют подпольные пророссийские партизанские группы, готовые к действию. И этим партизанским отрядам нужно финансирование! Кроме того, нужны деньги для подкупа местных украинских чиновников.
    Конечно ни того ни другого не было

    Путин потратил миллиарды на то, что, по его мнению, должно было стать самой гладкой военной операцией, где русских солдат встречают цветами и т. д. Я утверждаю, что для Путина это было предпосылкой для начала атаки (он резни никак не хотел).

    Также это мой аргумент в пользу того, что Путин не какой-нибудь злой диктатор, а просто легковерный балбес, тихий, плешивый, заикающийся бета-самец, который доверял всем, как слепой котенок, и которым всем пользуются по кругу.

    Может быть его посадили именно для этого. Россия умерла в 1991 году и медленно разлагается уже 30 лет. Последние 20 лет трупу рисуют посмертный макияж.
    Ходят слухи, что население России 90 миллионов, а не официальные 145.
    Tuesday, April 26th, 2022
    9:04 pm
    Подпись Неразборчива
    https://nypost.com/2022/04/25/russia-appears-to-confuse-the-sims-for-sim-cards-in-possible-staged-assassination-attempt/

    "Российские спецслужбы в понедельник были обвинены в инсценировке покушения на Соловьёва, опубликовав фотографии конфискованных копий видеоигр The Sims, которые, по мнению некоторых, кремлевские офицеры приняли за SIM-карты."

    "На другом видео, распространенном российским государственным информационным агентством РИА, видна надпись в неустановленной книге, предположительно изъятой при задержании — подписанная на русском языке словами «Подпись Неразборчива»."



    Friday, April 22nd, 2022
    10:24 pm
    У Владимира Сорокина хорошее предчувствие
    Friday, March 25th, 2022
    11:10 am
    Monday, March 14th, 2022
    9:23 pm
    Monday, February 21st, 2022
    6:57 pm
    Wednesday, January 19th, 2022
    10:28 pm
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org