Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет drug_xrista ([info]drug_xrista)
@ 2009-07-17 03:36:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ИИСУС ВЕРНУЛСЯ… Я ВИДЕЛ ЕГО…
Часть 2.(Продолжение)
12.После инцидента с засвеченными фотографиями по округе поползли слухи, один нелепее другого. Некий доморощенный уфолог местного разлива в шутку предположил, что Мануил – это, наверное, какой-то инопланетянин, которые, "как всем известно", буквально кишат вокруг нас, и на снимках он обычно не получаются потому, что пытаются скрыть, что на самом деле они являются маленькими и уродливыми зелёными человечками… Какая-то эзотерическая дама бальзаковского возраста, Надина соседка, несла всякий вздор про "дитя индиго" и "эпоху Водолея", и настойчиво приглашала Надежду с ребёнком на свои еженедельные сборища... А между тем Надя желала только одного: чтобы её саму и её сына оставили в покое. У неё были какие-то смутные предчувствия относительно того, что жизни её сына угрожает некая реальная опасность, источник которой пока что неясен, но что он, тем не менее, существует. И материнский инстинкт заставлял её постоянно быть настороже, чтобы в случае чего суметь защитить Спасителя любой ценой.
И вот однажды этот роковой день и час всё же настал…

13.Как-то раз к Надежде с сыном подрулила на улице легковушка, из которой вышли двое мужчин в штатском. Не представившись и не предъявив никаких документов, они сказали Надежде, что её саму и её сына прямо сейчас желают видеть некие важные лица духовного звания. Они вежливо, но настойчиво стали приглашать Надю сесть в машину. Почувствовав неладное, она попыталась было отказаться, и тогда её вместе с ребёнком, применив профессиональный приём, довольно бесцеремонно впихнули в салон, и в ту же секунду машина рванула с места…
Спустя минут двадцать машина подрулила к пустынному пляжу на берегу р.В…, где их уже поджидал роскошный чёрный "мерседес" с наглухо тонированными стёклами. Из "мерседеса" вышли два дородных священника в чёрных рясах. Первым делом эти люди велели оставить их с Надей и её ребёнком наедине. Сотрудники в штатском незамедлительно подчинились, отойдя на почтительное расстояние.
Священники предложили Надежде прогуляться по пляжу, и ей не оставалось ничего другого, как согласиться. Один из них представился секретарём епархии, а другой назвался представителем МП, якобы специально приехавшим накануне из Москвы, чтобы лично познакомиться с ней и с её сыном.
Поначалу они вели себя достаточно вежливо и сдержанно, и вместе с тем от них обоих исходили странные флюиды беспричинной агрессии и неприязни к Св.Семейству. Попы сказали Надежде, что они встревожены различными слухами, так или иначе связанными с ней и с её ребёнком, и вот теперь достигшими ушей священноначалия. Они сказали ей, что не хотели бы, чтобы вокруг Надежды с сыном образовалась какая-нибудь "новая деструктивная секта", способная "смутить слабые умы простых верующих", и их прямой обязанностью по службе является пресечение подобных вещей на корню. (Заметьте: представители Церкви считают нас, "простых верующих", "слабоумными" ! — Авт.)
Между тем Мануил, дождавшись, когда попы наконец обратят внимание непосредственно на него, сказал им:
"Вы не поклонились Мне и не приветствовали Меня, как то подобает названным слугам Моим. Что же, тогда Я сделаю это первым."
Мальчик склонил голову перед изумлёнными попами и продолжил:
"Мир тебе, "Каиафа"! И ты, "Аннá", здравствуй! Я вижу, что с тех пор, как Я вернулся к Отцу Своему, в сём мире ничто не изменилось, и фарисеи, как и прежде, отнюдь не желают стать вратами распахнутыми между престолом Моим и возлюбленными чадами Моими. Что ж, тогда Я Сам в свой час встану на вратах, как имеющий ключ Давидов, который отворяет, — и никто не затворит, затворяет, — и никто не отворит."
Вытаращив от удивления глаза, остолбеневшие попы стояли перед маленьким мальчиком как вкопанные, и дар речи к ним вернулся далеко не сразу. Между тем Спаситель продолжал:
"Вы знаете Имя Моё, Мануил. Так Меня нарекли при крещении, и вам это известно. И вам ли не знать то место в Писании, где сказано, что в свой час "Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил." Итак, вот эта Дева, вторая Матерь Моя, и вот Он Я, перед вами стою… Я есмь Альфа и Омега, Вселенная и Жизнь, и тот, кто приходит ко Мне, обретает жизнь вечную в грядущем Царствии Моём на этой Земле…" — Так Он им говорил, и попы с изумлением взирали на проповедующего Ребёнка.
"…Вижу, однако, что вы не из их числа", — продолжал Мануил. – "Такие, как вы, однажды уже ввергли Меня на страдания и смерть. Не из тех ли вы, кто замыслил повторить это и ныне?"
Священники переглянулись и рассмеялись. Один из них, тучный, с жидкой бородёнкой, благоухающий дорогим одеколоном, присел на корточки и спросил Мессию тонким бабьим голосом: "Мальчик, будь добр, скажи мне, кто тебя научил так складно говорить? Может, мама или кто-то ещё?"
Спаситель ответил ему так: "Прежде ты мне скажи, "Аннá", кто тебя научил отдаваться мужчинам и носить под ризами женские одежды? Разве не для твоих ушей было сказано: "Не ложись с мужчиной, как с женщиной: это мерзость." Не вспомнишь ли ты, порождение ехидны, скольких невинных отроков ты совратил и растлил?"
Растерявшийся "Аннá" вскочил на ноги и взвизгнул: "Да как ты смеешь, гадёныш, такое мне говорить!"
Мальчик обошёл попа с тылу и резким движением руки задрал подол рясы вверх, так что Надежда успела увидеть, что на раскормленные бёдра попа были натянуты укороченные женские лосины диковатого канареечного цвета, но явно очень дорогие.
"Это для тепла! Мне это нельзя застужать, у меня аденома!" – возопил растерявшийся поп, оправляя рясу. – "Нет, это Бог знает что такое!.. Нет, я больше не могу, разговаривай с ними сам!" – бросил он своему товарищу и тотчас отошёл в сторону, оставив его один на один со Св.Семейством.
"На тебе же, "Каиафа", Я вижу иные одежды", — продолжал Сын Божий, наступая на попятившегося в страхе второго попа. – "Не из тех ли ты, которые приходят в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные? Ответь Мне, зачем столь беспощадно ты терзаешь и грабишь овец стада Моего и лживо говоришь: это нужно на украшение Церкви… Если ты, придя в Церковь Мою, сделался очень богат, не есть ли ты уже сам по себе "украшение" Церкви Моей? Скажи Мне, раз уж ты неправедно разбогател "во славу" Мою, не поместить ли тебя самого, как дорогое украшение, в иконостас, на место Образа Моего? Ты человек весьма учёный и книжный, так тебе ли не знать одно неверно пересказанное место про "верблюда" и "игольные уши"? Я же говорил тогда про иглу швеи и корабельный канат, но разве меняется от этого смысл? Ничуть! И поэтому даже Мне не смочь пропихнуть богатого в Царствие, покуда не вернёт он всёго награбленного пастве Моей."
Спаситель кивнул на шикарный поповский "мерседес" и продолжил:
"Не Мною ли было сказано: не собирайте сокровищ на земле, где моль и ржа истребят их? Ты знаешь цену роскошной железной повозки своей, но знакомо ли тебе действие ржи?.."
"Ну, всё, с меня хватит!" – рявкнул разгневанный поп, прервав речь Мессии на полуслове. — "Не хотите общаться по-хорошему – будет вам по-плохому… еретики!.. Мы ещё с вами поговорим!" – угрожающе прорычал он и тотчас повернул назад, в сторону своей "роскошной железной повозки"…
В ту же минуту обе машины уехали, и Надежде с Сыном пришлось добираться домой пешком…


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: