Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет drug_xrista ([info]drug_xrista)
@ 2009-07-17 03:37:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ИИСУС ВЕРНУЛСЯ… Я ВИДЕЛ ЕГО…
Часть 2. ИСТОРИЯ НАДЕЖДЫ И ЕЁ СЫНА

1.Надя родилась в одном из провинциальных городов, в учительской семье. Когда ей было 6 лет, её родители погибли. Купаясь в реке, её мать начала тонуть, отец бросился спасать жену, и в итоге оба утонули. После смерти родителей девочку взяла к себе её бабушка. Но спустя два года бабушка умерла, и в восьмилетнем возрасте Надюшу определили в детский дом. После нескольких трудных детдомовских лет Надя попала в православный приют для девочек при женском монастыре в городе Н...

2.В приюте всеми делами заправлял некий пожилой "младостарец" с достаточно тёмным прошлым. Это был исключительно жестокий и властный самодур, который, вдобавок ко всему, проявлял весьма специфический интерес к некоторым воспитанницам приюта. Не желая однажды попасть в его "гарем" в качестве одной из малолетних наложниц, Надюша всеми правдами и неправдами стала добиваться своего перевода непосредственно в монастырь – в качестве послушницы или хотя бы трудницы. В конце-концов ей это удалось. Как только ей минуло 14 лет и она получила паспорт, её негласным порядком приняли в монастырь на правах послушницы.

3.Спустя год прежняя настоятельница монастыря по причине преклонных лет ушла на покой. Это была недалёкая, но совершенно безобидная женщина. Однако на смену ей пришла её полная противоположность – некая злющая и мелочная ханжа, изводившая своих подчинённых бесконечными придирками и наказаниями по самому ничтожному поводу.
Накануне своего пятнадцатилетия Надюше начали сниться весьма странные сны. Ей снилась Богоматерь, протягивающая ей Своего Младенца и говорящая, что её чрево должно стать новыми вратами в мир для Спасителя, поскольку на Пасху 2000 года должно свершиться Второе Пришествие…
Между тем Надя считала себя самой обыкновенной девушкой, никак и ничем не выдающейся, и ни в коем случае не полагала себя достойной такой великой чести. Вскоре она стала бояться ложиться спать, чтобы не окунуться вновь в тревожные сны и обетования, которые её не только не радовали, но напротив, невероятно сильно пугали и ужасали. Она стала всерьёз опасаться за состояние своей психики, хотя никому и не признавалась в этом. В конце-концов её состояние не прошло незамеченным для настоятельницы. Она пригласила Надю к себе в кабинет и без труда вытянула из неё все её девичьи секреты. Игуменья заподозрила, что Надя имела связь с каким-то мужчиной, от которого в итоге и "залетела", а истории про странные сны – это всё не более чем неуклюжая попытка скрыть свой грех и отвести подозрения от неизвестного "педофила". Настоятельница заставила Надю пройти тест на беременность, а после того, как он ничего не показал, на всякий случай ещё и отправила её под конвоем двух монахинь к гинекологу. Врачи подтвердили невинность девушки, но это не помешало игуменье "для верности" отправить бедную девочку на покаяние "в затвор", хотя она и не имела на это никакого права, так как Надя была несовершеннолетней и всего лишь послушницей, а не монахиней. Не говоря уж о том, что, как говорят люди знающие, подобное наказание ныне почти нигде не практикуется.
"У нас тут монастырь, а не бордель! Нам тут малолетние потаскухи не нужны!" – во всё горло орала игуменья на всю обитель, изрядно скандализируя пришлых туристов и богомольцев, и не желая вспомнить о том, что предыдущая Богоматерь была ещё моложе, чем Надя, и что "педофилу", от Которого Она понесла и от Которого родила в мир Спасителя, по нынешним российским законам, как бы ни дико это прозвучало, сейчас грозил бы немалый тюремный срок…

4.Спустя пару месяцев пребывания "в затворе", под строгим приглядом пожилых монахинь, Надя однажды почувствовала, что как будто беременна. Её немедленно отправили на обследование, подтвердившее беременность, а затем и на аборт, хотя подобное в православной среде не только не практикуется, но и прямо осуждается. Обследование показало, что плоду 5-6 недель, и что беременность протекает без серьёзных осложнений. Узнав об этом, настоятельница поставила перед Надей ультиматум: или та идёт на аборт, и всё будет шито-крыто, или покидает стены монастыря. Надя выбрала второе…
Её последние дни в монастыре были ознаменованы немалым смятением в умах отдельных монахинь, ещё сохранивших известную ментальную трезвость, чего добиться, надо признать, довольно сложно и проблематично в подобном заведении. Эти женщины никак не могли решить для себя один простой вопрос: ОТ КОГО могла понести Надежда, если она 2 месяца находилась практически в полной изоляции не только от любых мужчин, включая сюда и священников, но и от большинства насельниц монастыря?
Среди этих отщепенцев нашлась одна пожилая монахиня, которая всерьёз задумалась о том, что истинным Отцом ребёнка, возможно, является Существо, не принадлежащее к нашему миру. Перед уходом Нади из монастыря эта женщина сунула в Надину ладонь клочок бумаги с адресом некоей знакомой "старицы" из под В…, и с краткой рекомендательной запиской для неё же. А так как Наде, действительно, совершенно некуда было податься, то именно к этой "старице" она в итоге и отправилась, надеясь у ней найти себе приют хотя бы до разрешения от бремени…

5."Старица" оказалась приветливой, гостеприимной и необычайно жизнерадостной старушенцией, и с радостью приняла Надю на постой в своём одиноком бревенчатом доме…
Надюша немедленно влюбилась в эту весёлую бабку и жила с ней душа в душу, охотно помогая ей по хозяйству. Старуха оформила опеку над несовершеннолетней девушкой, наврав в учреждении, будто та является её дальней родственницей.
"Старица" эта вела довольно странный для богомольной пенсионерки образ жизни: будучи большой любительницей выпить, она по вечерам изрядно надиралась продуктом собственного приготовления, и иногда, перебрав свою норму, во весь голос распевала такие ядрёные частушки, от которых и у грузчика уши свернулись бы в трубочку… Зато по воскресениям она, помывшись и надев всё чистое, неизменно отправлялась "в церкву" – замаливать свои сугубые грехи, накопившиеся за неделю…
Так как Надин живот стал уже заметен невооружённым глазом, ближе к зиме уходящего 1999 года ей пришлось бросить школу и перейти на надомное обучение…
Когда сроки рожать приблизились вплотную, Надя решила для себя: если роды состоятся не на Пасху, как то и было предсказано в её снах, а в любой другой день, — значит, это всё "от лукавого" наваждение. Если же она родит на Пасху – то она поверит в пророчество своих снов окончательно и безоговорочно, раз и навсегда…

6.Роды состоялись на Пасху, ранним утром 30 апреля 2000 года…
Когда роженицу с младенцем выписывали из роддома, её не встречал никто, кроме подвыпившей "старицы" с подвядшим букетом цветов… Не было ни волхвов с дарами, ни иродовых агентов с наточенными ножами…
Младенец был здоровым и тёплым, и казался таким земным, что совершенно ничем не напоминал Сына Божия, как Он изображается на иконах, на руках у Богоматери…
В первый день после выписки Надежде вновь приснилась Богородица, но на этот раз уже без Младенца. Богоматерь выглядела необычайно счастливой и радостной. "Береги Сына, — сказала она. – Нареки его Мануил, Божья Воля…"

7.Спустя несколько дней так его и окрестили — под именем Мануил, очень редким и непопулярным среди родителей. Во время обряда крещения произошёл один казус: когда священник потянулся к младенцу с помазанием, он ненароком обронил сосудец с елеем, и весь елей, сколько его там было, вытек на тельце младенца и на его пелёнки…
"Ну, видать, любит тебя Бог!" – невольно воскликнул престарелый священник.

8.Следующие пять лет все трое прожили достаточно спокойно, но в большой нужде: выплаты пособия по Надиной опеке прекратились по возрасту, пенсии "старицы", естественно, не хватало, и Наде пришлось устроиться уборщицей в той самой средней школе, где она предполагала получить аттестат зрелости.
Когда мальчику пошёл шестой год, в нём обнаружились необычные способности, о которых я не имею права распространяться слишком подробно. Скажу только, что помимо прочего у него открылся явный дар к целительству, чем с большой охотой и воспользовались соседи и окрестные жители. Мануил исцелял наложением рук, но это, пожалуй, сказано слишком громко, так как он просто-напросто касался ладошкой правой руки больного места приходящего пациента, и боль почти немедленно проходила, а человек исцелялся. Никакой платы за это, естественно, не взималось, да и чисто внешне такое лечение не выглядело каким-то серьёзным действом, в нём не было ровным счётом ничего, что было бы способно вызвать в присутствующих священный трепет и благоговение, и больше походило на детскую игру "в ляпы", хотя абсолютно все приходящие к Мануилу действительно избавлялись от своих недугов.

9.Но первым по-настоящему большим потрясением для местных жителей стало одно событие, случившееся летом 2005 года. Какие-то окрестные малолетние отморозки замучили насмерть беспородного ничейного щенка, вонзив ему в темечко вязальную спицу, после чего забросили трупик в кусты и разошлись. В тот же день, гуляя с "бабушкой" во дворе, Мануил нашёл под кустами мёртвого щенка. Недрогнувшей рукой он вынул спицу из мёртвого тела и отчётливо произнёс: "Говорю тебе, встань!" Спустя минуту щенок дёрнулся раз, другой, а затем поднялся на лапы и потрусил прочь…
Случайными свидетелями этой сцены явились две соседки из дома напротив, как раз проходившие в это время неподалёку, которые и разнесли весть об этом страшном и удивительном событии по всей округе, приукрасив её ворохом самых вздорных и ненужных подробностей. Именно это событие и послужило катализатором всех дальнейших изменений в судьбе Надежды и её удивительного Сына.

10.Несколько дней спустя в их дом заявился местный участковый – какой-то совсем молодой ещё лопушок, только что из армии. Оглядев жилище и деликатно сунув нос во все углы, участковый проверил старухины и Надины документы, не заметил в них ничего подозрительного и вежливо ретировался.
Спустя ещё какое-то время в дом заявилась целая бригада проверяющих из налоговых органов. Они говорили что-то о "незаконном предпринимательстве", имея ввиду целительские занятия Мануила. Когда же выяснилось, что никаким предпринимательством, будь то законным или незаконным, здесь и не пахнет, они были вынуждены оставить семейство в покое.
Потом была комиссия из СЭС, которая искала в доме какие-то нарушения по части гигиены и санитарии. Бабка проводила их в сени и охотно продемонстрировала им свой опрятный нужник, любезно предложив визитёрам проверить его функциональность на практике…
Но самым неприятным было вторжение хамоватых тёток из органов опеки. С дотошностью следователей из уголовного розыска эти тётки изучали содержимое бельевых шкафов и нагло рылись буквально повсюду, включая волосы Мануила (видимо, искали признаки завшивленности). Когда же одна из этих тёток притянула мальчика к себе и бесцеремонно полезла к нему в штанишки, желая проверить, есть ли на нём нижнее бельё, не на шутку разгневанная бабка наконец не выдержала и решительно прогнала их прочь.
В какой-то момент Надежде стало очевидно, что все эти методичные нападки и происки инспирируются из одного какого-то центра. Из какого именно – она ещё не знала и пока даже не догадывалась. Но прежде, чем враги Спасителя обнаружили себя сами, произошло ещё одно знаменательное событие.

11.Как-то раз, жарким летним днём Иисус-Мануил играл во дворе с детьми разного возраста. Один из мальчишек имел при себе мобильник с фотокамерой, стыренный у родителей, и шутки ради снимал всех своих приятелей, старательно корчивших рожи перед объективом. Наконец он навёл объектив на Спасителя, желая сфотографировать и Его. Сделав несколько попыток, он с удивлением сказал своим приятелям, что на экранчике не высвечивается ничего, кроме светлого, почти белого пятна, иногда желтовато-золотистого по краям, как будто снимаешь не человека, а солнце в зените или горящую лампочку в 500 ватт.
В это время во двор вышел разгневанный отец мальчишки, стащившего у своего папаши мобильник. Отдав трубку отцу, мальчик рассказал ему о безуспешных попытках снять на камеру Мануила и показал засвеченные снимки на экране. Заинтригованный мужчина тоже начал пробовать фотографировать Мануила, но и у него не получалось ничего иного, кроме засвеченного светлого пятна, причём контрольные снимки других детей вполне удавались. Мануила развеселила растерянность взрослого мужчины, и он, обращаясь к нему, сказал: "Попросите мою маму, вот у неё точно получится."
Мужчина подошёл к Надежде, протянул ей мобильник и попросил снять на камеру своего ребёнка. Надежду насторожила вся эта ситуация, и поначалу она категорически отказалась фотографировать сына. Она, конечно, знала об этих световых эффектах на снимках, которые появляются при попытке сфотографировать Иисуса-Мануила, — ведь именно по этой причине в доме не было ни одной Его фотографии. Но так как сын энергично поддержал мужчину в этой просьбе, Надя немного успокоилась и согласилась попробовать сделать снимок, но только на свой телефон, так как боялась не разобраться с чужим аппаратом и опасалась как-нибудь случайно не поломать его дорогой смартфон. Она вынула из кармана свой телефон с простенькой камерой, навела объектив на сына и нажала на кнопку. К её удивлению и радости, на этот раз снимок, можно сказать, получился, хотя и выглядел сильно засвеченным. На сегодняшний день этот снимок, скорее всего, является единственным достоверным изображением Сына Человеческого. Поскольку эту фотографию уже видело множество людей и она уже, вероятно, растиражирована в большом количестве копий, я не вижу никакого риска в том, чтобы присовокупить её к этому тексту.



Вместе с тем я должен отметить, что на этом фото даже и на сотую долю не отражена исключительная красота и телесное совершенство Божественного Ребёнка. Эта фотография способна лишь подтвердить, что Спаситель воистину вернулся на эту грешную землю, и ныне Он вновь с нами, как это и было предсказано в Писании двадцать веков тому назад…


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: