Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет drug_xrista ([info]drug_xrista)
@ 2009-07-17 03:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ИИСУС ВЕРНУЛСЯ… Я ВИДЕЛ ЕГО…
Часть1. МОИ ПОКАЗАНИЯ

1.Сейчас Ему 9 лет, и он живёт в России (в целях Его безопасности, я не скажу и под пыткой, где именно). В настоящее время я вижусь с Ним и с Его Матерью примерно раз в две-три недели…
Мне всё равно, поверит кто-либо моим словам или нет. Я-то знаю, что Он с нами, и всё остальное уже неважно. Я сам, как бывший скептик и атеист, всегда пойму того, кто откажется верить мне на слово. Мне действительно всё равно, и ни насмешка, ни недоверие к моим словам нисколько меня не обидят.

2.Впервые я увидел Его в начале сентября 2007 года. Я ехал на машине своей сестры по (не скажу какому) тракту, к себе домой (у меня небольшой дом в пригороде, не скажу, где именно, не скажу, в какой области).
Это было вечером, уже в сумерки, и дорога была пустынной. У обочины я приметил невысокую молодую женщину с ребёнком. Они брели вдоль трассы, и было видно издалека, что они очень устали и идут из последних сил. Я притормозил возле них, и спросил, куда они держат путь. Женщина ответила мне, что они идут в С… Это было далеко, километров 35 от того места, где я их встретил. Я предложил подвезти их до С…, но девушка сказала, что у неё нет денег. Я сказал ей, что довезу их бесплатно. Молодая женщина пристально взглянула мне в глаза, как будто пытаясь для себя самой понять, может ли она решиться довериться мне… Наконец она кивнула головой и улыбнулась.
Когда они садились в машину, я заметил, как бедно они оба были одеты. Одежда на них была чистой и опрятной, но очень ветхой, и явно с чужого плеча. Кроме небольшой клеёнчатой сумки с вещами, вроде тех, в которых челноки возят товар, только маленькой, никакого другого багажа у неё не было. В пути женщина всё больше молчала, на мои вопросы отвечала односложно, и ребёнок тоже вёл себя очень тихо. Женщину эту звали Надежда, а её малыша – Мануил (согласитесь, имя очень редкое). Облик мальчика невольно притягивал к себе взгляд: у необычайно красивого ребёнка были густые, пышные и довольно длинные, как у девочки, светлые волосы, безупречно правильные черты лица и лучистые светло-карие глаза.
Проехав километров десять, я притормозил у знакомого мне придорожного кафе: там всегда имеется в продаже недорогая, но вкусная выпечка, и я решил купить себе чего-нибудь домой. Мои пассажиры тоже вышли из машины, но со мной не пошли, а остались на улице.
В кафе находились несколько "дальнобойщиков" (их "КАМАЗы" стояли у обочины). Они ужинали за столиками. С ними были две женщины, сильно нетрезвых, видимо, из числа тех, что "обслуживают" дальнобойщиков. Когда я расплачивался за выпечку, одна из них громко, так что все слышали, сказала, обращаясь ко мне:
"Эй, мужик! Ты не мужик, а козёл! Сам-то вон какую ряху наел, и одет цивильно, а твоя баба с ребёнком – хуже бомжей. Жлобина ты, б… !"
Я растерялся и не нашёлся, что ответить. Я промолчал, хотя чувствовал себя оскорблённым… Пока я рассчитывался за покупки и брал сдачу, моя пассажирка вошла в кафе и сказала, обращаясь к той пьяной хабалке: "Ну зачем вы так! Он мне не муж и не отец, просто добрый человек, согласился нас подвести…"
Наверное, все присутствующие удивились так же, как и я. Как она могла узнать об инциденте, если она в это время находилась на улице, и никак не могла слышать того, что говорилось внутри кафе?
Впервые увидев Надежду при ярком свете, я отметил про себя, что она, несмотря на невысокий рост, довольно миловидна внешне и очень ещё молода.
Мне хотелось поскорее выйти из душного кафе и вернуться к машине. Я предложил своим пассажирам пирожки и лимонад. Поначалу женщина смутилась и отказалась, но мне удалось настоять на своём. Когда они ели, я не мог не заметить, КАК они оба были голодны! Давно я не видел по-настоящему голодных людей!
Между тем из кафе вышла та самая пьяная особа, с пакетом в руке. Она окликнула меня, и когда я подошёл ближе, она мне сказала:
"Слышь, мужик, без обид, ладно? Я типа подумала, что это твоя семья… В общем, извини… Вот, передай-ка ей вот это от нашего стола. Тут чебуреки, тёплые ещё, и йогурты для ребёнка…"
Женщина сунула мне в руки пакет и вернулась в кафе. Я сел в машину и передал пакет своей пассажирке. Она поблагодарила меня и сказала, обращаясь к своему сыну: "Господь да вернёт ей отнятое злыми людьми, и брата её да вернёт, неповинного, из узилища…"
Мальчик кивнул головой и тихо сказал: "Хорошо, мама…"
Услышав такое, я, конечно, очень удивился, но промолчал. Я завёл машину и мы продолжили путь…

3.Не успели мы отъехать от кафе и пары километров, как случилось следующее:
Нашу машину на бешеной скорости подрезал серый тонированный "паркетник", идущий по встречке на обгон. Я, как мог, прижался к обочине, пропуская хама вперёд. Дорога в этом месте делает подъём и довольно крутой поворот налево. Я ещё подумал, как это некоторые камикадзе не боятся идти на обгон вслепую, не видя дороги впереди? Да ещё в сумерках!..
Джип пролетел мимо нас и скрылся за поворотом. Несколько секунд спустя я услышал слабый хлопок впереди. "Видать, у хама лопнула камера", — успел подумать я.
Взобравшись на пригорок, мы заметили опрокинутый мотоцикл и два человеческих тела, лежащие прямо на трассе. Далеко впереди алели габариты машины, на высокой скорости удирающей с места ДТП. Я остановился у обочины и вышел из машины. Я подошёл ближе и увидел, что это были парень и девушка. Оба мотоциклиста не подавали признаков жизни. Мотоциклетных шлемов не было ни на самих трупах, ни возле них. Я заметил, что у парня из разбитой окровавленной головы вывалилась часть мозга. Меня замутило от этой картины. Я хотел отойти в сторону, но не успел, и через мгновение меня вырвало прямо на асфальт. Меня так трясло, что я долго не мог попасть рукой в карман, чтобы вынуть носовой платок. Надежда и её мальчик вышли из машины и направились в мою сторону. Я замахал рукой, пытаясь их остановить, но они не послушались меня и подошли вплотную к месту ДТП. Я же, напротив, вернулся к машине, достал мобильник и стал пытаться вызвонить ДПС…
Пока я возился с кнопками, звонил и перезванивал, пытаясь объяснить дежурному, где я нахожусь, прошло минуты две-три. Затем я вернулся к месту происшествия и увидел следующее: Надежда неподвижно стояла в сторонке, а её мальчик, склонившись над телом девушки, как будто что-то шептал ей на ухо… Потом малыш перешёл к парню, склонившись и над ним.
"Что он делает?" – спросил я у Надежды.
"Хочет им помочь", — ответила она и улыбнулась мне.
Наконец Мануил вернулся к нам и сказал: "Мама, они хорошие, я их полечил, им уже лучше…"
"Да они сумасшедшие, оба", — невольно подумал я про себя.
То, что я увидел в следующую минуту в сгущавшихся сумерках, я не забуду до конца дней своих! Сначала зашевелился погибший парень, а потом и девушка. Некоторое время они молча сидели на асфальте, приходя в себя. Потом я увидел, как парень подполз на карачках к девушке и что-то ей сказал. Девушка обняла парня за шею, и он помог ей подняться на ноги, после чего поднялся и сам. Затем он, слегка пошатываясь, подошёл к своему мотоциклу и поднял его. Я услышал, как он, заводя движок, крикнул девушке: "Давай, сваливаем отсюда! Если к девяти не загоним байк в гараж, брат меня точно убьёт!
Девушка подошла к парню и сказала: "Чтоб я ещё раз с тобой куда поехала! Придурок, у тебя весь лоб в крови! Дай-ка вытру…" Вытерев кровь с его лица, она запрыгнула на заднее сиденье. В то же мгновение парочка юных лихачей рванула с места и вскоре исчезла в сгустившейся тьме. На месте происшествия не осталось ничего, кроме чёрной полосы от протектора и нескольких пятен крови, в темноте тоже казавшихся чёрными. Мне не оставалось ничего другого, как тут же перезвонить в ДПС и дать отбой…
Когда мы вернулись к машине, я уже несколько пришёл в себя от всего увиденного и начал немного соображать. Я сказал им: "Пожалуйста, объясните мне, что всё это значит?! Кто вы, оба? Малыш, скажи, как ты это сделал? Ведь они точно были мёртвые, я видел это собственными глазами!"
Мальчик лукаво улыбнулся и ответил: "Да, дядя, они были совсем мёртвые, а я их оживил. Я умею оживлять мёртвых, потому что Я Тот, Кому вы молитесь в своих душных церквах…"
Надежда кивнула и подтвердила: "Да, Он мой сын, Мануил, но в то же время Он — Иисус. Я родила Христа, и этим помогла Ему вернуться, точнее, придти сюда во второй раз. Ты сам захотел это услышать, и я тебе ответила правду, потому что врать я не умею, не хочу и не буду… Такие вот дела," — добавила она несколько раздражённо.
Я понял, что имею дело с душевнобольными. И мне захотелось поскорее избавиться от них обоих. Мы сели в машину и продолжили путь, уже не возвращаясь в разговоре к этой теме. По дороге выяснилось, что эта парочка безумцев и (или) шарлатанов держит путь на ж/д вокзал г.К…, чтобы затем сесть на поезд и продолжить путь по направлению к И… (Их конечного пункта назначения я не знал, да и по правде сказать, это не очень меня интересовало. Если бы я не подвернулся им на дороге, они дошли бы пешком до С…, а уже оттуда добрались бы на электричке до ж/д в К…)

4.Когда мы въехали в К…, я припарковался у вокзала и помог этой женщине донести её сумку с пожитками до того зала, где находятся билетные кассы. Так как ребёнок очень устал и его клонило в сон, она несла его, полусонного, на руках.
Однако в кассах вокзала выяснилось, что проходящий поезд на И… недавно ушёл, а следующий поезд, на который, возможно, будут билеты в общий вагон, но может и не будут, ожидается часов через восемь, в зависимости от времени запаздывания, неизбежного у проходящих поездов… Короче говоря, молодой маме с сынишкой предстояло провести здесь целую ночь – наверняка не самую лучшую ночь в их жизни… Уже попрощавшись с ними и выйдя из вокзала на улицу, я понял, что не могу оставить их вот так… Хоть они оба и сумасшедшие, это ещё не повод, чтобы бросить их тут на всю ночь. К тому же ещё неизвестно, смогут ли они завтра уехать с тем самым утренним поездом…
Короче говоря, я вернулся на вокзал и предложил Надежде заночевать у меня (я живу в пригороде, почти что в деревне, в получасе езды от ж/д). Недолго поколебавшись, Надежда приняла моё предложение. Мы устроили Мануила, уже по-настоящему спящего, на заднее сидение и тронулись в путь…
Приехав ко мне, мы сразу же уложили мальчика на диван. Потом мы выпили чаю на кухне, с теми самыми чебуреками, которые дала нам подвыпившая женщина из придорожного кафе… За чаем Надежда поведала мне историю своей жизни, которую я и перескажу, как сумею, чуть ниже. Её рассказ поразил меня не меньше, чем происшествие на дороге.
Сильно за полночь мы разошлись по своим углам: Надежда легла рядом с сыном, а я устроил себе ночлег на веранде, но почти до самого утра не мог уснуть, находясь под впечатлением от рассказа Надежды и от всего пережитого за минувший день…


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: