Это реакция на интервью профессора Катасонова, опубликованное в прошлом (неделю назад) номере "Литературной газеты".
ИТОГ - РАЗРУХА Сейчас в связи с круглой датой – двадцатилетием Великой Августовской капиталистической революции много говорят об итогах прожитого нами двадцатилетия. Не ища каких-то оригинальных терминов, можно сказать попросту: итог - разруха. Слегка припорошённая гламуром. Об этом все знают, притерпелись, притёрлись, но говорить об этом как-то не принято: вроде как со смертельно больным о его болезни. Все всё знают. Но помалкивают и даже находят симптомы улучшения: насморк вот прошёл...
"Водка стоит 6 и 8, все равно мы пить не бросим, передайте Ильичу, нам и 10 по плечу. Ну а если станет больше, Будет то, что было в Польше ну а если 25 - будем Зимний брать опять!" (НТ)
Задумайтесь. Четыре месяца, - четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия,* единая ** и великая (большая)*** Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. (Муаммар Каддафи).
Немного про ТО В последнее время, по понятным причинам в интернете идет много срача по поводу нужности/ненужности ТО. Скажу сразу, я "за" обеими руками. Практически главным аргументом сторонников отмены ТО являются высказывания "за границей ТО нет", "в демократических странах ТО нет" ну и т.д. В связи с этим, так как здравый смысл присущ всем народам, а отмена ТО это большая глупость, предпринял попытку узнать, как там у них. С первого раза не получилось, но сегодня на ЯПе (как удачно) создали тему о ТО "за бугром". "Пользуясь случаем и по поручению"(с) сохраняю эту информацию у себя, для дальнейшего использования. ( Если кому то нужно, пользуйтесь. )
Очень интересно следить за развитием тенденций, но на это требуется много времени и упорства. Поэтому у меня возникла мысль смысл изложить всё в виде краткого конспекта то, что уже стало понятно:
1. Национальное самосознание объективно движется в сторону национализма. Это не слишком хорошо, но так есть и с этим ничего нельзя сделать. Кремль пытается оседлать новую тенденцию, для чего закуплена свежая краска и малярные кисти. Кипит работа по перекрашиванию существующей элиты в национальную. Наша задача – эту работу сорвать. Сокрушительный удар по "десталинизации" уже нанесён и есть надежда, что одной ядовитой гадиной скоро станет меньше.
2. Сама природа конфликта с властью имеет экономическую природу, но этот конфликт не может быть решён экономическими методами т.к. является следствием конфликта интересов. Поясню эту мысль. Всем понятно, что если бы в стране была работа, достойная оплата была бы не только в нефтегазовых отраслях, образование, здравоохранение и пенсионная система не находились бы в глубочайшем кризисе, то никому бы и в голову не пришло обвинять кремль во всех смертных грехах. И к мигрантам отношение было бы другим, и кавказцы были бы известны только своим кавказским гостеприимством (те, кто был на Кавказе во времена СССР, могут подтвердить). Но доходов нефтяной трубы не хватит на всех, даже если не воровать и не пилить. Хватит только на избранных и они, естественно, защищают свой «хрупкий мир» от нетолерантного настоящего.
3. В силу того, что сырьевых доходов на всех не хватит, есть два варианта: - Интеграция в мировую экономику и сокращение населения раз в 5-7. Тогда мы станем Канадой при сопоставимом уровне жизни. Переходный период будет очень тяжёлым, но будет сохранён «хрупкий мир» и комфорт элиты. Это - очень неплохой вариант, но только для тех, кто входит в те самые 2% обеспеченного населения или находится у них в услужении. - Самоизоляция (с военным противостоянием «цивилизованному» миру) по типу Северной Кореи. Это трудно, но нам будет легче, чем КНДР т.к. мы являемся полностью самодостаточной страной по ресурсам. Мы не сделаем Тойоту, но прекрасно можем обойтись УАЗом. И пока у нас есть ядерное оружие (отдельное спасибо Лаврентию Павловичу), на нас никто не будет сильно разевать пасть. У нас есть шанс работать на историю и реализовывать очень сложные технические проекты (базы на Луне, Марсе, орбитальные заводы и т.п.) пока весь «цивилизованный» мир будет развлекаться гей-парадами и наркотой. Неужели мы для того живём, чтобы тратить жизнь на «водку и Петросяна»? Ещё древние римляне ответили на вопрос "жить чтобы жрать" или "жрать чтобы жить". А погиб великий Рим как раз после того, как желание "жрать" стало для большинства римлян самодостаточным.
(впрочем, есть и третий вариант, но это как раз изображено на картинке).
4. В стране идёт идеологическая война и мы не имеем права в ней проиграть. Это война за души и мозги наших сограждан. Если каждый убедит даже хотя бы одного сомневающегося, то наши силы удвоятся. Но нам нельзя быть разделёнными ни по национальному, ни по религиозному признаку потому, что это нас уничтожит. Это просто обратит созидательную энергию на очередную войну. У нас общий враг и необходимо выступить против вместе с кавказцами и представителями других национальностей в общем строю. В армии (тогда ещё Советской) я служил вместе с чеченцами и ничего плохого ни про одного из них сказать не могу.
5. Любителей прямых действий я вынужден огорчить – «бегать и стрелять» ещё не время. До тех пор, пока хотя бы 50% народа не поймут, куда нам двигаться, любые прямые действия будут бессмысленны. Более того, они вредны т.к. дают законные основания для закручивания гаек. Просто поймите, что даже если сейчас вам отдадут власть (добровольно!), вы ничего не сможете сделать без общенациональной поддержки. Даже если полковник Рыков и генерал Зверев возьмут Москву и разнесут на молекулы Рублёвку. Поймите, что главная «демократическая» отрава находится в головах и в первую очередь нужно победить там.
И мы победим. Просто потому, что не победить мы не имеем права.
Ох, как актуально! «Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».(Сталин И.С. Сочинения. Т.13. С. 29).
ЖЖшное Наткнулся "случайно" на очень хороший журнал. Пишет Валерий Байнев, живущий в Белоруссии. Очень понятно и правильно пишет. Рекомендую: http://baynev.livejournal.com/
Дыбр и советское общество Частенько попадаю в ЖЖ на обсуждение социалистической и капиталистической модели развития со всеми соответствующими прибамбасами. Авторы и их оппоненты часто говорят разумные вещи, хотя и не всегда друг с другом соглашаются. Чего только там не обсуждается, и плановая экономика и рыночная экономика и их гибрид, в сторонники своей точки зрения призываются и Маркс и Ленин и Сталин и Форд и пр. и пр. и пр.
На мой взгляд, все эти "топовые" блогеры забывают о еще одной составляющей экономики любой системы, без которой не будет развития вообще. Эта составляющая - человек (не потребитель). Так вот, говоря о бюрократе (аналоге капиталиста-собственника) в СССР, которому своя рубашка была ближе к телу и что от такой бюрократии не уйти (не дословно, но по смыслу), уважаемый Сергей Леонидович, забывает, что он сам является опровержением своего утверждения.
Основная цель СССР была не построить коммунизм в отдельно взятой стране. Основная цель была ВОСПИТАТЬ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. И частично эта цель была выполнена. Если мы прислушаемся к себе, то с удивлением почувствуем, что у нас желание делать добро, желание ЧЕСТНО работать, желание жить ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ выше всех остальных частнособственнических желаний.
И основная задача, которая будет стоять перед нами после того, как вся эта воровская шайка в управлении получит по заслугам, это подобрать на ключевые управленческие места людей, которых можно назвать ЛИЧИНКОЙ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. И не допускать во власть всякую мерзопакостную тварь.
"Кадры решают всё" и это правильно. И это не следует забывать.
Лучше и не скажешь. Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
Размышлялки Что-то в последнее время в ЖЖ друзей и "не друзей" все чаще и чаще проскакивают темы посвященные моральному выбору (если утрировано) убивать или не убивать? К чему бы это? Или в воздухе уже носятся флюиды приближающегося "часа Х"?
Сегодня на страницах своего дневника я размещаю обращение известных людей России в адрес её политического руководства. Открытое письмо в защиту Ливии, инициировано Союзом писателей России и поддержано многими честными и порядочными гражданами нашего отечества.
Не буду скрывать, я хотел бы, чтобы это обращение, врученное мне друзьями из инициативной группы подписантов, имело максимальное распространение. Дело в том, что, отстаивая интересы Ливии, мы отстаиваем Правду и наше право «жить не по лжи». И пусть вас не смущает авторство закавыченной фразы. Зачастую слова истины, как и крылатые выражения изрекают далеко не лучшие исторические личности. И, если фразу «Нужен человек твёрдый, потому что мы все в большом дерьме» когда-то произнес могильщик Советского Союза Горбачев, это совсем не означает, что он был неправ.
Да, для начала нам следует научиться «жить не по лжи», а лишь затем думать «как обустроить Россию». Только очистив души от накипи вранья, что вдыхали десятилетиями, мы сможем приступить к восстановлению своей страны. Нам уже не привыкать к вакханалии лжи, процветающей в ней, но все еще негодуем, когда наши «партнеры» и соседи по планете возводят ложь в отношении событий, ранящих наши сердца.
Южная Осетия, 8 августа 2008 года. Под снарядами и пулями грузинских демократов гибнут наши миротворцы, гибнут осетинские женщины и дети. В тот и последующие дни мы, пожалуй, впервые были едины в оценке потоков лжи и клеветы, которые обрушили на наши головы самые передовые и самые демократичные представители свободного мира. Мы тогда отстояли Правду. Сейчас ее отстаивают другие. Ее отстаивают ливийцы, которые, отбиваясь от собственного и пришлого отребья, гибнут под «либеральными» бомбами и ракетами. В августе 2008 года ливийцы помогли нам отстоять нашу Правду. Нынче наш долг помочь им отстоять — свою!
Я благодарен всем. Леонор, как обещала, перевела последнюю речь полковника, - ту самую, где, как нам пытались втирать, он "объявил войну Италии", - с арабского на испанский. Великое ей спасибо. Спасибо также Mercury, приславшему английский вариант, и Олегу из Иерусалима, и Анвару из Киева, - я не знал их до этой ночи, но они прислали мне русские подстрочники (Олег по тексту, Анвар на слух). Мне осталось только сопоставить тексты, свести воедино и отредактировать, не добавив от себя ни единого слова. Читайте, - и попробуйте найти там хотя бы слово про "объявление войны". И не забывайте: через несколько часов после этой речи "цивилизованные" прислали самолеты убивать полковника, и убили его младшего сына с тремя внуками. Вот и все.
Братья мои и сестры!
Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.
Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.
Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.
Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?
Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.
Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего? Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?
Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.
Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.
Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война. Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.
Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!
А теперь слушайте вы, люди из НАТО!
Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.
Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.
Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.
Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.
Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину. Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.
Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?
Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!
Жизнь без свободы – ничто. Мы защитим свою свободу, или умрем!
В преддверии праздника Любимые актеры: Они сражались за Родину
В представлении большинства из нас актер, а уж тем более комедийный, это человек настолько далекий от армии...
...что даже будучи призванным на срочную службу в мирное время, он должен проходить её в особых частях. Где-нибудь в ансамбле песни и пляски, на худой конец – помощником заведующего клубом...