Клавопись
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in e_smirnov's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Saturday, December 31st, 2022
    2:38 pm
    Учусь делать "верхний пост"
    Locations of Site Visitors

    Интересно, сработает, не?

    (Тут бла-бла-бла про всякие "в этом журнале...", иные дисклеймеры, а также предложение оповещать не помню уже о чем в каменты - тем, кто не умеет открывать юзеринфо и находить все необходимое там. Ну, фейсбук, инстаграм - вот они.)

    Апд. Придумал. Давайте сюды свои фотопортреты.
    Thursday, November 22nd, 2012
    4:45 pm
    ЧТД
    "МОСКВА, 21 ноября. Роскомнадзор может занести сервис микроблогов Twitter и интернет-площадку LiveJournal в "черный список" сайтов. Об этом глава ведомства Александр Жаров сообщил в интервью телеканалу "Дождь".

    Я думаю, эти бляди своего добьются. А чо? Нет энторнетика - нет площадок для обмена информацией. Нет площадок - нет оппозиции (в смысле "не видно"). Нет оппозиции - нет оппозиции.

    Все это, конечно, в рамках борьбы с педофилией и бездуховностью.

    Лайкайте котиков во вконтактике и шепчитесь на кухнях, пока сосед не настучит в Главное Патриотическое Управление.

    Подскажите, какие есть актуальные хорошо работающие без сложного интерфейса и без командной строки актуальные архиваторы уйютненькой жежешечки? Чтоб оно журнальчег выкачало и аккуратно разместило на локальном компьютере с гиперссылками, карточками и, по возм., комментариями.
    2:15 pm
    Канделябры истории
    В курилке Викторыч, коллега:
    - ...моя бабка над "мухинским" стаканом тряслась. У нее один такой был. Не дай бог возьмешь! Она им торговала. Смородину там, то, се. Он же двести грамм был. А народ думает - ну, граненый, значит, двести писят.

    (Превентивно: да, авторство Мухиной только приписывают, да, граненые были еще до революции, да, у них были объемы от 50 до 350 с шагом в 50 мл).
    11:54 am
    Внимание, правильный ответ. С картинками
    Это жаргонные названия планов разной крупности. Не утверждаю, что нас всем расейском телевидении, но распространенные.

    "Голливудский". По-научному "детальный" или "сверхкрупный".


    Или еще крупнее.


    "Молочный". По сиськи.


    "Пасхальный". По яйца (для примера я сделал скриншоты из "R.E.D." - нож Малковича очень удачно указывает на крупность плана на примере Уиллиса).


    "Ковбойский". По бедро. Ну типа где револьверы висели у киноковбоев.


    "Инвалидский". Это от колена и до голеностопа. Выглядит плохо (как будто ноги отрубили), поэтому в голливудских кинах обнаружить сложно, разве что на панораме какой мимоходом попадется. Но выглядеть будет примерно так (картинка из интернета, каше нарисовано в пейнте).

    And the вкусное пиво goes to... Alexey obyvatel Mitrofanov, который, правда, выступал вне конкурса. Как автор-ведущий документалок он это, конечно, знал и на пиво не претендовал ) Но больше никто не догадался.

    (Конечно, есть планы и еще общее).
    Wednesday, November 21st, 2012
    6:45 pm
    "Отрисовали графику". Скоты!
    Да, это репост. О том, как какие-то упыри из какой-то мудацкой конторы "улучшили" рисунки Евгения Мигунова, которого я обожаю сызмальства. Абсолютная (на мой вкус) у него графика, ни одного лишнего штриха, стопроцентные попадания в характеры... Да и просто - работы, которые никогда не надоедает рассматривать.

    Оригинал взят у [info]kotenochkin@lj в Почувствуйте разницу
    Сколько проклятий было послано в адрес деятелей, изуродовавших старые советские мультфильмы чудовищной озвучкой. И, главное, оригинальную версию теперь и не найдёшь. Энтузиасты извлекают "родные" фонограммы со старых VHS кассет, выкладывают в интернет. Желающие (кто умеет) могут подставить их в фильмы самостоятельно. Я вот скачал оригинальные фонограммы всех "Ну, погоди!", да всё никак не соберусь сделать себе нормальные экземпляры фильмов.

    Торгаши своего ничего создать не в состоянии, это понятно. Но зачем чужое хорошее уродовать?

    Ну ладно мультфильмы - их испортить легко. Хочешь, музыку на самоиграйке Касио запиши вместо оркестра, хочешь, сцены вырежи "вредные". Но мне казалось, что есть какие-то незыблемые вещи, которые испортить невозможно. Живопись, скульптура, графика... Сделано автором на века, можно только уничтожить. Ну там кислотой полить, взорвать.

    Оказывается, можно уничтожить и другим способом - можно "улучшить", "отреставрировать". И через какое-то время никто уже не вспомнит, каким был оригинал.

    Евгений Мигунов, выдающийся художник. Мультфильмы, иллюстрации, диафильмы. Классика. Все его персонажи - живые. Смотреть можно бесконечно. Отец мой его боготворил, считал себя его учеником, много лет мечтал сделать с ним какой-нибудь фильм, но так и не сложилось.
    Как-то, много лет назад, в Доме Художника был юбилейный, что ли, вечер студии "Диафильм". На большом экране показывали кадры из разных диафильмов, выполненные лучшими художниками, сотрудничавшими со студией. Когда начали показывать рисунки Мигунова, зал буквально взорвался аплодисментами.

    Вот кадр из диафильма "Красная шапочка".



    Ни добавить, ни убавить, да? А фигушки.

    Некое издательство в плотном сотрудничестве с конторой под названием "Союзмультдизайн" (назвались-то как, а?) "на основе рисунков к диафильму Евгения Мигунова" делает иллюстрации и выпускает книгу.
    И вот ЭТО я отправляю под кат.Read more... )
    2:41 pm
    Небольшая чтогдекогда, а то скучно
    Расставьте в любом из двух правильных порядков слова "ковбойский", "голливудский", "инвалидный", "молочный", "пасхальный". И аргументируйте. Комментарии скринятся, победителю - вкусное пиво.

    З.Ы. А те, кто это и так знает... Дайте людям подумать, что ли )
    З.З.Ы. Ну ребята, если бы правильным ответом было бы "по алфавиту", это была бы не чтогдекогда, а абэвэгэдэйка.
    З.З.Ы. Правильный ответ завтра. С картинками.
    8:20 am
    Канделябры истории
    Марийка (marusecka) в Питере подслушала. Мальчик типа "гопота на выгуле", шмыгая носом:
    - ... а сочетание "Русский стандарт" вообще оксюморон.
    Tuesday, November 20th, 2012
    2:53 pm
    "Православный христианин и счастливый крестьянин" Стерлигов там воет про города как сатанистские места и требует, чтобы все, сука, назад к сохе, снохе, дохе и домострою. Что не мешает ему оставаться миллионером и держать рабочий кабинет в зале дома Пашкова.
    8:39 am
    Лтдбр

    "Мы открылись". Такую рекламу крутят в автобусе. Рынок какой-то рекламируется. Интересно, кто ЦА у этого, пардон, месседжа? Ни разу в жизни я не зашел ни в одну дверь под вывеской "мы открылись" (если и было, то я не обратил внимания на эту надпись) - да насрать мне, только что вы открылись или двадцать лет назад. Но кого-то же такие плакаты заманивают? А кого?

     

    З. Ы. Вот у меня во ф-ленте регулярно появляются сценки и диалоги из общ. тр., френды едут на работу и с работы и постоянно подслушивают и подсматривают что-то интересное.  А в нашем королёвском автобусе скукотень. Не запишешь ничего. Зашли все, сели,  и час-полтора-два в молчании. Гаджеты, книги, газеты, сон. Не могу, правда, сказать, что это плохо, у меня ведь тоже гаджет или сон.

    Monday, November 19th, 2012
    9:46 pm
    Ох
    Борис Натанович Стругацкий.
    15 апреля 1933, Ленинград — 19 ноября 2012, Санкт-Петербург.
    8:02 pm
    А Киркоров - самая большая единица

    В фб сусел-таймс кинул ссылку на обзор звездных инстаграмов - киркоровы, елки и прочие веры брежневы, и вот там в комментах такое попалось: "ну вы даете! Иван Дорн единица не меньше Дельфина! "

     

    Наслаждайтесь. Фраза прекрасна со всех сторон.

     

    Википедируя на тему личности этого загадочного Дорна, узнал, что он в школе "пел учителям за хорошие оценки".

     

    Про Дельфина не только ничего не знаю,  но даже и боюсь узнавать.

    2:44 pm
    А, и еще про вузы
    Недавно все были страшно возмущены тем, что некоторые вузы признаны неэффективными. Ну там, литературный, архитектурный, еще какие-то, гугл в помощь. Ужас-ужас, закроют такие прекрасные учебные заведения, которые так прекрасно готовят таких прекрасных специалистов.

    Ув. тов. radadar сделала просто: зашла на страницу N-го факультета института NN. И вот что увидела:

    "Группа некоторого факультета некоторого вуза вконтакте. Сообщения в ленте, почти подряд, в хронологическом порядке, все имена и прочие приметы запиканы:

    ребят,кто-нибудь пишет курсовые?за деньги,по АААА?
    5 и 4 курс BBBBлоги!кому нужны готовые дипломы,пишем в личку.
    Продам диплом по XXXX!! все вопросы в личку!!защитилась на 5 у WWWWWWой
    Продам диплом по YYYYY. Вопросы в ЛС.

    Минобрнауки признала наш ВУЗ неэффективным и теперь решает,что делать с нами."
    2:35 pm
    Канделябры истории
    Аня anna-dara по моей просьбе начала брать на карандаш всякое звучащее, исторгаемое ее студиозусами:

    - Задаю во второй своей группе вопрос на проверку остаточных знаний: почему до первой половины 19 века нельзя говорить о Германии? Начинают за здравие: "потому что не было единой Германии"...
    Реплика с задней парты: "Были ФРГ и ГДР!"
    8:51 am
    Загогулины


    Ленка как-то летела в самолете, и ей в соседки досталась изрядная женщина, кило на сто тридцать, и, если правильно помню, с усами. И эта женщина сказала - вы, сказала,  подлокотник не опускайте,  а то мне сидеть неудобно.

     

    З. Ы. Для тех, кто всегда спрашивает "а что было дальше?" - дальше Ленка сказала "оплатите половину моего билета и компенсируйте мои физические и моральные страдания, тогда полетите без подлокотника". Тетя обиделась, но худее не стала.

    Friday, November 16th, 2012
    4:51 pm
    И шо сегодня?
    Как обычно, СК с возможным перетеканием в Ритм-блюз?
    1:03 pm
    У вас, конечно, пятница и расслабон, но...
    Вдруг кто захочет высказаться.

    В предыдущей записи - я там цитировал девушку, которая преподает историю в вузе и получает за это даже не деньги, а насмешку от Виликай Высакодуховнай Багаизбраннай Диржавы - так вот, там ее обвинили в нежелании бросить всю науку к чертям и идти зарабатывать настоящие деньги. И перестать участвовать в "исторически сложившейся афёре", когда "этот труд никому всерьёз не нужен, раз за него не хотят платить. Им нужна только имитация "учёбы" и "науки", позволяющая успешно кормиться чиновной пирамиде над ней".

    Вопрос неоднозначный.

    С одной стороны, и правда, дело выбора. Хочешь заниматься малоприбыльным делом, занимайся и не жалуйся (ОНА НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ - специально предупреждаю), а иначе иди торговать сумками биркин или что там еще у нас доходное. В газпром, правда, не пустят, у детей депутатов и так уже очередь.

    С другой - если уж кто и имеет право на солидную денежную компенсацию в наших реалиях, так это преподаватели и те, кто занимается фундаментальной наукой. Ну просто потому, что никакие фонды у нас, разумеется, вкладываться в фундаменталку и подготовку ученых не будут. Да и вообще все эти фонды, как мы знаем, крышуют оппозиционеров и скоро будут окончательно уничтожены.

    Так как, по совести-то? Кто мало зарабатывает, тот сам виноват? Все умные люди давно забили на то, что лично им нравится и торгуют собой оптом и в розницу?
    11:26 am
    Лтдбр
    Совершенно не замечаю рекламу на ФБ. А ведь ФБ старается, изучает меня, пишет умные алгоритмы, чтоб я непременно кликнул, обеспечил переход, трафик, а там, может, и покупку. А тут Настя piggy_toy Овсянникова подняла вопрос, и мне стало интересно - кем же меня фейсбук считает, ежели посмотреть на рекламу, которую он мне подсовывает?

    По крайней мере в одном пункте польстило. Набор рекламы такой: ебей, издание фотокниг, лексус, букеты и "новости о побеждающем добре".

    За лексус спасибо, чо.
    10:48 am
    И снова неподражаемый художник iofik2006
    Иллюстрация к недавнему баяну "Самая популярная фраза в Третьяковской галерее: «О! Это же это!»"
    9:21 am
    Бесценно
    Оригинал взят у [info]anna_dara@lj в Бесценно
    Получила первую преподавательскую расчетку в родимом и прогрессивном. Ну что сказать? 7132 на руки против 9500 налом на должности документоведа.

    Сэкономленные нервы - бесценно.....


    (Конец цитаты).
    Сколково! Наномодернизация! Благосостояние растет! Десять миллиардов долларов Вьетнаму на АЭС! Сирия, тринадцать ярдов баксов оставь себе на семечки! Институтского преподавателю - семь тысяч сто тридцать два рубля в месяц. Стоять! Какой Йелль? Какой Оксфорд? Какая Силиконовая долина? Наша наука самая великая!

    И таки да. Это тот самый ДВФУ, университет, под который отхерачили кампус на о. Русском, где саммит АТЭС проходил. Гордость, тысызыть, Виликой Расеи.
    Thursday, November 15th, 2012
    5:11 pm
    Издранное
    Наткнулся на какую-то заготовку у себя в уйутной жежешечке "под глазом", сколько-то-месячной давности. Уже не помню, что за мысль была. Надерганное из федеральственного списка экстремистских материалов. Т.е. я на него наткнулся, помотал страницы по диагонали и кое-что, впечатлившее, скопировал:

    - "файл с изображениями «ОСТАРОЖНО», расположенный на компакт-диске «SONY» формата CD-R";
    - "шестой комментарий к статье «Крик души башкирской женщины»;
    - "файл под именем «Я удивляюсь и не понимаю»";
    - "информационное письмо (текстовый документ), поступившее 29 декабря 2011 года в Департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области по электронной почте с электронного адреса «mailto smertputinismu@svergnutputina.ru», озаглавленное словами: «Все на войну с путинизмом!!!»";
    - "журнал «Кирпич» № 2";
    - "интернет ресурс http://www.doloyputinism.ru, содержащий в себе статью «Товарищ трудящийся»";
    - "изображение мужчины славянской внешности с поднятой вверх правой рукой, сжатой в кулак. Справа от изображения текст «ДОЛОЙ! инородную мразь»;
    - "книга «Чекистский ренессанс»";
    - "информационный материал — листовка, содержащая изображение и текст «Смотри-ка, князь, какая мразь в стенах кремлевских завелась!»;
    - "видеофайл «На сердце тоска.flv», размещенный в международной компьютерной сети Интернет.
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org