Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет efemerid ([info]efemerid)
@ 2014-10-01 13:50:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про отключение России от интернета.
Дорогие долбоёбы!

Вы заебали писать технически безграмотную хуергу про то, что кровавый Путин решил отключить весь интернет за пределами России. На самом деле речь идет об обратном. Ща я вам, дебилам, объясню, как оно устроено.

Стратегическое управление интернетом осуществляется организацией IANA, находящейся в США и подконтрольной американскому правительству, что нихуя не удивительно для тех, что имеет хотя бы минимальное представление об истории интернета. Чтобы стереть неугодную США страну из интернета, IANA нужно сделать два шага. Первое - удалить все резервации блоков IP-адресов для этой страны. После этого в течении нескольких часов, максимум - дней страна исчезнит из таблиц маршрутизации коре-роутеров всего мира. В принципе, этого достаточно, но можно сделать еще второй шаг: удалить национальный домен первого уровня с корневых DNS-серверов. После этого все поддомены национального домена исчезнут независимо от того, в какой стране они хостятся.

Это приведет к двум последствиям: во-первых с точки зрения внешнего мира страна исчезнет из интернета. Во-вторых внутри страны связность интернета тоже развалится, т.е. рядовой юзер не сможет увидеть сайт, который хостится в его же городе.

Для страны, которой США уже давно грозят всевозможными санкциями, было бы весьма благоразумно заранее подготовиться к такому повороту событий и прикинуть, как можно этому противодействовать. Первому последствию противопоставить, увы, нечего. Оно неизбежно как сама смерть. А вот по второму пункту можно оказать сопротивление и сохранить связность инета внутри страны. Для этого нужно заранее сконфигурировать фальшивые сервера RIPE, содержащие информацию о блоках IP-адресов, фальшивые рутовые DNS-сервера, содержащие зоны .ru и .su, фальшивые DNS-сервера, хранящие обратные зоны на все выданые России блоки адресов от /16 и выше. Всё это хозяйство должно до поры, до времени просто синхронизироватся с настоящими серверами и поддерживать актуальность своих данных, а по нажатию большой красной кнопки отключить синхронизацию, возможно - откатиться на предыдущий бекап, поднять у себя IP-адреса настоящих серверов и обеспечить маршрутизацию запросов на эти фальшивые сервера. Таким образом невозможно противодействовать изоляции России от внешнего инета, но можно сохранить связность Сети внутри страны.

Работа большая, технически сложная, долгая и то, что ей уже начали заниматься - вполне своевременно и благоразумно для любой страны, осмеливающейся не слушаться США. Кстати, если созданный в результате этих работ АПК окажется переносимым, то весьма вероятно, что многие страны его охотно купят.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: