eksray - September 16th, 2007 [entries|archive|friends|userinfo]
eksray

[ website | ЖЖ ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 16th, 2007

Человек ниоткуда [Sep. 16th, 2007|01:06 am]
Не так давно на форуме WC проскользнула тема про государственных деятелей бСССР, официальная биография которых до определённого возраста не выдерживает критики. Одноклассники, друзья детства, семья и прочие корни - всё похоже на "легенду" взявшегося непонятно откуда человека, который, между прочим, делает быструю карьеру. Конспирология вроде бы, однако посёлок, откуда якобы родом новый премьер-министр РФ, исчез неизвестно когда. Очень удобное место рождения.
Link2 комментария|Оставить комментарий

Теперь и АПН [Sep. 16th, 2007|02:58 am]
Ъ: У российских банков иссякли источники финансирования - это для затравки, а вообще-то есть хорошая новость: к освещению темы Хроника текущего кризиса приступил сайт АПН.
На самом деле заглядываю я туда редко, так как обычное содержимое статей - блуждание в трёх соснах (одна из вечных тем - "империя или национальное государство?", вопрос очень актуальный для колонии), это в лучшем случае, а обычно правит бал унылый абубакар... Но есть там 2-3 автора, которых нельзя не читать. Среди них конечно же
Никита Кричевский:
Банкноты для банкротов
Новым для меня является только один момент, о том что "наши импортеры все активнее используют импортные контракты для вывода капиталов за границу", я о таком варианте как-то не думал.
Остальное было более-менее понятно и раньше. Ни ругать, ни хвалить анализ я не собираюсь, скажу только что этот текст заслуживает внимания тех, кто интересуется механизмом развития нового экономического кризиса.
LinkОставить комментарий

О политике [Sep. 16th, 2007|05:10 am]
Полагаю настало время объясниться. Раньше я часто писал о политике, в основном в [info]ru_nbp@lj - сообщество, которое года полтора тщательно пестовал. К настоящему моменту активность моя в этом плане свелась к минимуму. Есть о чём писать и перо не заржавело - вот про Буковского к примеру была телега. Но никакой охоты писать больше нет. Объясню почему. Завели мы в прошлом году на сайте рубрику "Смачно помер", а сейчас вся политика превратилась в это "Смачно помер".
Примерно так: На торжественной линейке, где гимн РФ звучал дважды, глава района огласил тираду про то, что школа должна гордиться тем, что дети в неё попадают только, если у родителей "волосатые ладошки"... (+ экономический фон, раз я цитирую [info]kaliningradetz@lj).
Вереницу примеров можно продолжать, да не особо охота. Зю со своим "лучше красные, чем голубые", Зязиков, который жертв терактов в своей республики сравнил с задавленными курицами. Этого всего не просто стало много, вокруг только оно и есть.
Смотришь в новости и тупо повторяешь: "они ёбнулись, они ёбнулись, они все просто ёбнулись".
Было бы очень удобно, если бы разложение коснулось только власти и буферной оппозиции. Увы, это совсем не так. Как только НБП убрали из легального поля - всё пошло вразнос.
Касьянов, человек у которого были шансы стать реальным кандидатом в президенты от оппозиции. Его уход из "Другой России" - ну как это понимать?! После всех усилий сотен и тысяч активистов, пота, крови, отсидок, схваток с ментами - все эти наши усилия он просто спустил в унитаз. Ещё и поставил "Другую Россию" в ряд из шести организаций, включая свою, вражеский СПС и говняное Яблоко. Неужели мы этого добивались - чтоб нас наш кандидат в президенты через запятую перечислял с этим дерьмом?! Ну а то что Касьянов до сих пор бредит "объединением демократических сил" - это финиш. Лимонов об этом пишет "мимоходом" в телеге от 12.09.2007, которую я процитирую ниже, но он не говорит что полемизирует именно с Касьяновым. Однако это факт.
И как голосовать за кандидата, который уже нас кинул?! Я не могу это никому внятно объяснить, потому что сам не знаю. "У него есть шансы" - это не довод, потому что тогда надо за Путина голосовать - у него ещё больше шансов!
Это было понятно и раньше, просто я был связан определённой дисциплиной. Но теперь - перехожу к следующему вопросу - если даже Лимонов пишет "праймериз единого кандидата в президенты разъединяют оппозицию. Соперничество между кандидатами помимо воли организаторов все же превращается в соперничество партий" смысла молчать уже нет. Оно и раньше было понятно что идея Каспарова насчёт "праймериз" - абсурдна до предела. Все соображения приводить не буду, поезд ушёл. Но я, блять, дисциплинированный активист: решение принято - надо выполнять. И что же я вижу? Проходит в июле конференция, где принято это решение, а через несколько дней на сайте Каспаров-Ру выходит статья Милосердова, содержание которой в следующем: процедура "праймериз" - обман, их устроители - мошенники. Не на Кремль-Орг, а на сайте Каспарова пишут что мол Каспаров сотоварищи - никакие не демократы, а наследники худших традиций КПСС и верить им нельзя.
Я, повторюсь, сам был против этих "праймериз", по противоположным причинам. Но тяга к дисциплине заставила возбухнуть и вопросить в ЖЖ: что делается? Каспаровцы ответили мол это такая демократичность, самим себе палки в колёса вставлять. Расхолаживать и дезориентировать своих активистов.
А история с Сатаровым и его ВГК! Получилось так, что программу Другой России писала группа, которая коалицию кинула (да и до этого держалась особняком). Злые языки говорят что Сатарова пристроили где надо. Может врут, да только об этом молчок. Зато можем прочесть про "тысячи демократически настроенных геев" и в камментах заценить логику "гей-правозащитников". Очень полезно, пиздец как.
В общем как рядовой активист я ещё могу что-то делать. Например зажать нос и проголосовать за Касьянова. Но именно как рядовой, потому что повести кого-то за собой я не могу, когда сам не уверен что стоит идти. И тем более сводится к нулю моя роль как публициста и аналитика (а за это в своё время меня в Политсовет и избрали, вовсе не за орг. деятельность) - зачем выступать, если тебя не слушают?!
Я думаю незачем. Так что и не выступаю.
Организатору праймериз в Оренбурге подбросили наркотики - и девушку нашу посадили. Ради затеи, которую сам Лимонов уже назвал вредной.
Всё это было предсказуемо. А главное - всё что будет с этими выборами, куда мы зайдём с нашими "союзниками", как это всё будет выглядеть - тоже предсказуемо. Всё уже понятно и ничего не интересно. В двух словах: президентские выборы проёбаны - надо было ещё год назад, на первой конференции "Другая Россия" выдвигать своего кандидата и раскручивать, а теперь время упущено. Парламентские выборы будут использоваться ДР для пиара своих идей, правильных - раз не пускают на эти "выборы" реально существующие в стране партии, значит такие "выборы" - акт узурпации власти. Это правильно, это хорошо, но только есть абсолютное логическое противоречие с президентской кампанией: если первые выборы нам объяснять что они - фарс, то как звать сторонников на вторые - они что, не фарс?!
На самом деле противоречия нет, более того - всё крайне просто. На президентских выборах, как и на парламентских, в списках будут только те, кого разрешит Кремль. Вот и вся проблема-2008, весь расклад. И не надо было голову морочить. И "Другой России" нужен не столько кандидат в президенты, сколько народный вождь - не на выборы, а на будущий дефолт и крах РФ, будет он через год-два, несомненно. Касьянов вот уверен в этом, я тоже.
И стать таким вождём крупной фигуре Михал Михалыча не проблема. Одно резкое заявление по очередной Кондопоге - и популярность его превзойдёт то что имел Ельцин в начале карьеры лидера страны.
Касьянов же ясно показал, что народным лидером становиться не собирается. А значит он нам не нужен.
Вот что имею сказать о политике.
Link10 комментариев|Оставить комментарий

Съездить в Лондон, принять ислам... [Sep. 16th, 2007|06:29 pm]
Кто совершает убийства представителей русскоязычного населения в Ингушетии? - перепечатал наш сайт с "Ингушетия.Ru"
"Боевики от этих преступлений, через подконтрольные им интернет-ресурсы, открестились. Многие жители республики уверены, что действуют спецслужбы, спецотряды, которые, расстреливая мирных граждан, имитируя вооруженные нападения на воинские части, не приносящие существенного вреда, зато получающие мощное информационное сопровождение, добиваются нагнетания напряженности, атмосферы страха, чтобы решить какие-то свои вопросы..."
Вроде понятно и логично. Однако освещение событий в Ингушетии у [info]dorrison@lj показалось мне странным, явно однобоким, и после моей дурацкой реплики завязалась интересная дискуссия, её можно посмотреть здесь.
Вкратце - сайт "Исламский комитет" Гейдара Джемаля печатает материалы, где виновниками беспредела в Ингушетии являются "русские". См. Артур ШОАНХОЕВ: А мы еще живы (рассказ об убийстве в Карабулаке Апти Долакова). Они противопоставляются "хорошему" ингушскому ОМОНу: "Поняв, что тут им ловить нечего, русские развернулись / У ингушей в ОМОНе еще остались настоящие мужчины".
И это факт - сайт Джемаля занимается тем, что представляет конфликт в Ингушетии как межэтнический. Если теракты против русских - провокация Кремля, то Джемаль и его команда работают на Кремль.
Впрочем, я в этом и раньше не сомневался. Связка Грозный - Москва работает исправно со времён "чеченских авизо", и этот мелкий эпизод внимания стоит лишь потому, что является неким индикатором - "ничего не забыли, ничему не научились".
Кстати, ровно 8 лет назад, с началом второй чеченской, в Лимонке появилось некое заявление - именно через Джемаля. Суть его была в том, что чеченские боевики пытались представить себя не врагами русских, а врагами режима РФ.
Как известно, Гитлер тоже пытался представить себя врагом большевизма, а не России - особенно когда ему пришёл каюк.
Разумеется переть против фактов - таких вещей как геноцид русских при дудаевской независимости - дохлый номер, однако Джемаль работал и кое-кому в московском отделении НБП мозги промыл. Несколько человек приняли ислам, кто-то просто работает в его конторе. Такие как Женя Королёв (печально известный в сети как "Работкин") хлебали дерьмо с Кавказцентра полными ложками, с понятными результатами. Охмурив несколько дурачков Джемаль стесняться не стал и гордо заявил в Дагестане что около сотни нацболов уже приняли ислам. Прошёл лёгкий скандальчик, Джемаль взял свои слова назад, всё успокоилось.
Даже у этой публики бывают просветления, и [info]pmzh@lj недавно воскликнул:
"...может быть, правы те, кто говорит, что чеченцы сражаются не с режимом, а с русским народом вообще?"
Однако в целом картина понятна: понятия "русский" и "мусульманин" несовместимы. Всего лишь потому что ислам - не просто религия, это в той или иной степени политическое движение (я сейчас не говорю хорошо это или плохо). Включённый в него неофит принадлежит уже к другому глобальному проекту, враждебному русской цивилизации, ну и мимоходом теряет этническую принадлежность, не распознавая "свой-чужой".
Это легко заметить, если заглянуть в конец дискуссии, где на мою взвешенную и чёткую позицию ответа не последовало: [info]dorrison@lj изворачивается, [info]pmzh@lj бьёт в барабан "революционной целесообразности".
Хотя мой вопрос был прост и понятен: автор заметки этнический фактор поставил как определяющий линию фронта в данном конфликте, думаете это нормально? Ответ не последовал, ещё бы - обвинять Кремль во всех смертных грехах логично, но странно признаваться что и твоя контора на него работает... вместо этого - куча не относящихся к делу рассуждений от [info]pmzh@lj, в том числе и такой пассаж:
меня ставят на место )
Link14 комментариев|Оставить комментарий

"Американская трагедия - Какая дилемма стоит перед Беном Бернанке" [Sep. 16th, 2007|07:15 pm]
А вот тут продолжается хроника мирового кризиса:
"У Эмми Уомбл из захолустного городка в штате Коннектикут — беда. Вдова с двумя детьми, которая кормится малым бизнесом, больше не может погашать ссуду, выданную ей банком под залог дома. Напрасно она послушала ипотечного брокера, три года назад уговаривавшего ее купить жилье на кредит с плавающим процентом, величина которого зависит от ставки Федерального резерва. Поначалу Уомбл отдавала банку по $927 в месяц.
С тех пор ставка ФРС подскочила с 1 до 5,25%, и вдова целый год платила по $2100 ежемесячно. Несколько месяцев назад она приостановила платежи, и теперь ей придется съехать...
...
Бернанке
(глава ФРС) придется выбирать между плохим сегодня и очень плохим завтра..."

Тем временем ЦБ РФ правит законы, чтоб иметь возможность продавать "ценные бумаги", взятые в залог у банков в обмен на кредиты, которые выдавал в ходе кризиса ликвидности августа-сентября этого года. То есть готовится к невозврату кредитов банками: банки будут банкротить, принадлежавшие им "ценные бумаги" ЦБ выплеснет на рынок, рынок просядет... примерно так.
А то и похлеще.
LinkОставить комментарий

Непонятки [Sep. 16th, 2007|07:38 pm]
До самого последнего времени американский импорт, по существу, финансировался всем остальным миром, включая Россию. Теперь, возможно, будет по-другому... - теперь это пишет не Лимонка и не "Мировой кризис", а "солидное" финансовое издание.
Впрочем два последних абзаца я совсем не понял - про возможную "помощь" Китая, "Инвесторы верят, что доллар удастся удержать". "Единственный способ замедлить инфляцию — позволить юаню укрепиться", пишут в статье. Какая же это помощь - если юань укрепится, доллар ослабнет!
Link18 комментариев|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | September 16th, 2007 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]