Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет epimetheus ([info]epimetheus)
@ 2008-12-24 10:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наркотики на службе страху
Почему в древние времена люди потребляли наркотики (природные) и практически не старчивались? Объяснений может быть несколько.

Первое такое: наркотики применялись в разного рода ритуалах, то бишь исключительно "для дела". Пожевали листья коки - и полный вперёд без усталости. Но почему тогда первые эксперименты на военных, которые проводились в конце позапрошлого века привели к повальной наркомании военослужащих?

Вторым объяснинием может быть то, что тогда применяли вещества вместе с природным комплексом, их окружающим. Не рафинированные, как сейчас. Но отчего тогда ныне на том же опии люди старчиваются до потери человеческого облика?

По-моему дело в страхе.

Для чего вояки хотели посадить солдат на кокаин? Чтобы избавить от усталости и СТРАХА СМЕРТИ. Первое удалось, второе - нет. Воспитанные в христианской традиции солдаты один хрен страшились посмертного существования в аду. В ведические времена, когда людям (то касаемо не сыновей Адама, а потомков Богов) было доступно знание о перерождении - страха смерти не было. Они знали, что уйдут и вернутся.

Это было начало.

Что сейчас? Огромная карательная машина, перемалывающая наркоманов в муку. Как бы не бравировал торчок своим торчанием, пропаганда делает своё дело и он на подсознательном уровне считает, что умрёт именно от наркотика. А если не умрёт - то рано или поздно его заловят и посадят. Вот и два страха - страх смерти и страх тюрьмы, где будут ломки, непрерывная битва за собственную жизнь из которой не факт, что наркоман выйдет победителем.

Наркотики, любые, та же водка и табак, вещества с мощной энергетикой. Они могут поглощать и отдавать огромные массивы информации. И что же "записывается" на них? Наркоманы, едучи домой со стафом, дрожат за свою шкуру: вдруг поймают?! Барыги, торгующие этими препаратами, ещё сильнее боятся: если их поймают - мало не покажется. Те кто производит страшатся еще больше: за изготовление статья дико серьёзная. Курьеры, перевозчики - и те добавляют свою толику страха. И что получается? Наркотик, дошедший до потребителя, буквально под завязку нашпигован чужими страхами. А попав в организм он, до кучи высвобождает те самые подсознательные страхи.

Первые разы приёмов эйфория ещё пересиливает страхи. Но они накапливаютсмя и вскоре наркоман, вместо кайфа начинает бояться и страдать.

А кто у нас кушает страдания, кому выгодно, чтобы наркоманов было как можно больше, и чтобы они боялись собственной тени? Вот почему ни в одной из священных книг нет упоминаний о греховности наркотиков! Слава Яхве - главному наркоману!

ЗЫ. Каково это, иметь наркомана в богах?


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2009-01-08 03:00 (ссылка)
Да так и есть, будь оно не ладно. Я уверен, что толерантность это выдумка сверху!

(Ответить)