про "антисовковый" флешмоб ...который
вот этот, воспроизведен рядом либеральных и окололиберальных юзеров.
Не вдаваясь в сложный вопрос о том, какие порядки желательны в академическом сообществе и как относиться к авторитарному вузовско-академическому начальству и/или его "вольномыслящим" оппонентам, - здесь имхо стоит начинать с квалифицированного анализа отдельных ситуаций, -
по-любому, если в порядке гражданского протеста предлагается валить некий "порядок" и при этом главный мотив - "потому что он мне мешает жить так, как мне хочется", - дерьмо этот гражданский протест. Повторяю: дерьмо.
Если это просто твоя личная нехотелка - сам лично с ней и разбирайся, устраивай свою жизнь без претензий на переделку общества. Иначе - будь добр предъявить образ "другого порядка" - который будет тогда уже надличной ценностью. А другие пусть посмотрят, нужно ли им это.
А касательно данного сюжета с диссером:
1) очень адекватный, если не по лексике, то по смыслу,
комментарий юзера
bv@lj2)
параллельный сюжет (ссылка приведена на второй странице комментов у
bananahut@lj), из которого, однако, никто флешмоба не делает, - и, возможно,
правильно;
3) и на сладкое -
из выступления В.Ф.Исайчикова на защите докторской диссертации Г.А.Зюганова (апрель 1995 г.):
Десятки тысяч докторов и кандидатов наук по общественным (и не только общественным) дисциплинам за десятки лет не внесли ничего существенно нового в науку. Попов и Гайдар, Абалкин и Афанасьев, Волкогонов и Бутенко, Ципко и Арбатов, а теперь и Г.Зюганов замечательно дискредитировали сам институт пожизненных сословных пережитков - ученых и академических степеней и званий. Это значительно облегчит будущей рабоче-крестьянской власти отменить навсегда эти пережитки феодального прошлого, и с этой целью желательно, чтобы Г.Зюганову была присвоена степен доктора философских наук до ожидающего его политического банкротства.