личное-оффтопичное, но тожепроислам Из ЖЖ-шного обсуждения истории с девицей, упавшей в нашем метро под поезд с летальным исходом, вышел по ссылке на
фоторепортаж Арт. Лебедева про Дагестан от сентября прошлого года. Хоть Лебедев, как известно, гнойная буржуйская сволочь, в примитивных визитерских подходах в древнейшем городе России различие между нами оказалось очень невелико:
http://tema.ru/travel/dagestan-2/_MG_3526.jpghttp://www.nonel.pu.ru/erdferkel/derb04.pngВторое, правда, август 2004 года. За три года изменений очень мало, только голубую ель, видимо, срубили.
У того "Института мировой экономики" (это площадь у главного городского рынка) мне местная тетушка объясняла, что теперь всем надо верить, потому что это раньше был атеизм, а сейчас "время другое"; но к вере надо подходить с точки зрения практических нужд: Коран против спиртного, но она вот торгует коньяком, потому что надо на хлеб зарабатывать, а тогда - можно.
Еще на той площади торговали аудиокассетами - включая песни Тимура Муцураева в больших количествах. Торгуют ли сейчас, не знаю.