eregwen's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 10th, 2004

    Time Event
    12:15a
    Зиланткон-2004
    Где вы, о, где вы, бушующие страсти прежних Зилантов, о которых доводилось читать в многочисленных отчетах? Там тебе и признания, и пьяные откровения, воспевания, волнения, братания, лобзания, страдания, рыдания, прощания. Где вы, разнообразнейшие чувства - например, неуверенности в том, где тебе придется сегодня ночевать? Где очереди на регистрацию? А также голодание и невысыпание, братья родные и нелюбезные?

    Приехали. Поселились. Ели. Спали. Развлекались. И при этом - благосклонно и благодушно взирая на окружающий мир. Чувствую себя сытым котом. Или даже объевшимся. Что это со мной? :)

    Спасибо Ниенне за "домашние концерты" в нашей комнате. Спасибо [info]espektor@lj и [info]mouglas@lj, а также еще двоим, людям, ЖЖ не имеющим - за нашу совместную жизнь. Спасибо будущим Элронду и Элросу. Спасибо Щербакову за впервые услышанного живьем "Трубача". Спасибо всем, с кем я успела повидаться.

    В конце нужно поставить большой оптимистический смайлик. :)

    Current Music: Сицилианский виноград
    1:53p
    Все свое ношу с собой. Ну или хотя бы храню.
    Смотрю на привезенные из Казани богатства. Диск Свиридова, диск Скади, книжечка, подаренная в поезде [info]_vasilisk@lj'ом - почти (или уже) библиографическая ценность - Уфа, 1994, старые-старые стихи и переводы. Так, а это что? Билет на Щербакова? Карточка гостя профилактория, где мы жили?..

    Бумаги, бумажки, бумажные клочки. Билеты на самолет и поезд - если учесть, что минимум раз в месяц у меня таких появляется два (а раньше бывало и по четыре - причем это личные поездки, рабочие не в счет) то можно представить, сколько их у меня скопилось за несколько лет. Посадочные талоны. Билеты - в кино, в театр, в музеи. Вот за сентябрь прошлого года - это мы с мужем, [info]viona@lj и [info]aietes@lj ходили в Питере в этнографический музей. А этот, в кино - с братом, года полтора назад, на "Шрека". А вот в этой гостинице мы были с мужем перед прошлым Новым годом. А вот билет в Галерею Академии в Венеции. Билет на художественную выставку папиной падчерицы. И еще сотня таких же бумажек. Все, молчу, молчу..

    А записки? Записки, которые мы писали друг другу на первом курсе? Со стихами и уговорами прогулять Новейшую историю Азии и Африки и пойти есть мороженое? А пачка узких длинных полосок, результаты наших игр в буриме в Будапеште? А очередной экземпляр заключения к моей магистерской диссертации, на которой рукой обожаемого супервайзера (то бишь научного руководителя) начертано: "Fine, but you idealize Hungary"? И еще сотня таких же бумажек.

    А чеки? Только за прошлый год их накопилось уже несколько упитанных конвертов. А вдруг какой-нибудь из них когда-нибудь пригодится? Правда, когда понадобился чек на только что купленные обои, поскольку они оказались бракованными, нашелся он только через две недели после того, как нам все-таки вернули за них деньги (без чека, кстати). :) Распечатки давно прошедших турниров по "Что? Где? Когда?" и старых писем (которые и так есть, но в электронном виде). Брошюры, флайеры, программки. Рекламки ролевых игр. Журналы, хранимые из-за одной статьи. Вот зачем мне пачка открыток с видами Марий-Эл? Подарили в местном университете. Не то чтобы я их часто пересматривала, но выбросить рука не поднимается - все-таки память.

    И если с растущими почтовыми архивами и логами IRC, не говоря уж о любой другой информации (зачастую не нужной или нужной раз в три года) помогает справиться очередной жесткий диск, то в бумагах я скоро утону. Честное слово! А выбрасывать все-таки не буду. И не уговаривайте. :)
    10:07p
    Ой-ой-ой. Скачала с www.litportal.ru роман с завлекательным названием "Волшебный мир Толкиена". Просто и безыскусно, что называется. :) Ушла читать. А вдруг да мне удастся насладиться об?

    Current Mood: скепти-ическое-прескептическое-е..
    11:34p
    Ах, Исаков, Исаков..
    На первой же странице герой заявляет: "Я так устал от грубой реальности Всевременья, что проглотил все четыре книги за два дня..." Это он про "Властелина колец". Хм. Может, четвертая - это Приложения? Или же автор романа читал перевод Каменкович-Каррик с входящи в комплект "Хоббитом". С другой стороны, у КК Средьземелье, а тут все-таки Средиземье.. А, нет, тут упоминается Овид, а Овид и Наслух - это Муравьев-Кистяковский. Судя по всему, к тому же, переработанное издание, вышедшее относительно недавно. Тогда откуда четыре? :)

    Стиль бесподобен. То есть очень даже подобен. Если грезы - то непременно сладкие, а если потягиваться - то непременно с хрустом. Герои - потрясающи. Тот, кто требует от товарища отдать ему "свою любимую рогатку и всю коллекцию марок", через два абзаца оказывается "здоровенным мужиком".

    А вообще-то, толкинисты, трепещите: "Кстати, на днях Центральный Прогностер ни с того, ни с сего выдал стопроцентную реальность существования мира Толкиена в глубине тысячелетий!" Никогда не думала, что объективную реальность мира Арды докажет штука с таким страшным названием. :)

    "- Билл! Но ты мне так и не ответил, откуда Толкиен узнал о существовании Средиземья и как сумел все так точно описать?! Он что же, все это видел своими глазами?
    Билл, наконец поймав дворецкого, вышиб из его спины стакан с тоником и деловито пробулькал:
    - А ему и не надо было ничего видеть! Достаточно и того, что он досконально изучил весь североевропейский эпос и стал непревзойденным специалистом в области древних сказаний и саг! Согласно закону Томпсона-Воробьянинова, любое наименее желаемое событие при максимально большом разнообразии противодействия имеет постоянный коэффициент вероятности, равный истинной постулатно-мнимой единице, что приводит к непременному стопроцентному происшествию данного события!"

    Угу. Как там писал Богословский в практическом пособии для фантастов: "..Кедров включил Преобразователь Самылина. По тусклому экрану забегали проворные парастульчаковые молнии. "Эффект Каздалевского! - пожал плечами Марк Александрович. - Явление хорошо известное еще со времен старика Дронта с его примитивным крумолеостографом".

    Я как раз дошла до восхитительного момента - вмешательства главного героя в мир книги перед последним боем Боромира. Уж теперь-то, разумеется, он последним не будет.

    << Previous Day 2004/11/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org