eregwen's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, October 7th, 2005
Time |
Event |
12:07p |
"Помоги себе сам" Подруга учится сейчас на MBA - совместная российско-британская программа. До начала занятий было сказано, что в ВУЗе, в помещениях которого проходят занятия, есть компьютерные лаборатории. А на днях, когда предстояло осваивать некую программу для обработки баз данных, сказали коротко и ясно: "Завтра принесите с собой ноутбуки". Вероятно, полагая, что у того, кто может заплатить несколько тысяч долларов в год, ноутбук, само собой, есть.
Странный подход. | 3:31p |
Из книги "Жизнь русских щеголей и модниц" "Дамский туалет, содержащий в себе разные воды...", предлагал несколько рецептов. "Цветочную эссенцию" рекомендовалось приготовить таким образом: взять жестяной ящик с несколькими рамками, утыканными иголками, каждая из которых накрывалась чистой холщовой тканью. В ящик на каждую из этих рам, на холст, выложить цветы тех растений, чей запах хотели бы выделить, например, цветы роз или ландыша. Когда ящик наполнялся этими рамками с цветами, разложенными на холстах, им день давали отстояться. За это время под весом рамок и цветов наполнение ящика оседало, и в него добавляли новую порцию цветов. Ароматные цветочные масла постепенно пропитывали холст. Все это выдерживалось несколько дней и, когда запах становился достаточно крепким, снимали холст, складывали его вчетверо, укладывали в тиски и отжимали масло.
Был и другой способ. Цветы укладывали в горшок слоями, пересыпая их обыкновенной солью. Смесь закупоривали и на сорок дней ставили в погреб. После чего высыпали содержимое горшка в сито, куда стекала эссенция. Затем ее переливали в бутылку, заполнив на 2/3, и ставили на солнце на двадцать пять-тридцать дней, чтобы эссенция очистилась.
Current Mood: восемнадцативечное | 3:38p |
Да, от аннотаций на Озоне мне иногда становится плохо. Но вот эта (кстати, снова к вопросу о "браунизме") более-менее невинна. По сравнению с.
"Библейский код: обратный отсчет", Майкл Дроснин В сенсационной книге Майкла Дроснина, ставшей бестселлером, приводятся доказательства существования кода, позволяющего расшифровать "скрытое" в Библии послание. Многие мировые катаклизмы и человеческие трагедии, возможно, не случились бы, если б удалось вовремя прочесть закодированные в Ветхом Завете предсказания. А что ожидает нас теперь?..
Но как её же охарктеризовали на Болеро! Если вы знакомы с книгами Мулдашева и работами Фоменко и Носовского, то вам ясен дух этой книги. Качественный перевод обеспечивает приятное, не утомительное чтение, а множество ссылок на первоисточники придают работе основательность, не перерастающую в наукообразность.
Сначала я подумала, что это антиреклама. Потом вспомнила, в каких роскошных обложках продают книги Фоменко, и насколько "на виду" они стоят в книжных..
Current Mood: ох, и ясен дух.. | 4:42p |
Если завтра кому-то нечего делать, то - http://www.reac.useic.ru/?page=661 "Образовательная" ярмарка, ежегодно устраиваемая посольством США. Гостиница "Золтое кольцо", вход бесплатный, открыта для посетителей с 1.00 до 17.00. Ах нет, до 17.30... Увы мне, увы, рабочий день затягивается ещё на полчаса. Обычно к концу ярмарки мой говорливый язычок уже еле ворочается. :) Current Mood: не хочу работать в субботу | 5:14p |
Только что узнала. Летом умер мой superviser, Istvan Gyorgy Toth, под чьим руководством я писала свою магистерскую диссертацию в Будапеште.
Ему было всего 49. Он был обаятельным. Он свободно говорил по английски, немецки, итальянски, французски. Латынь не заслуживает даже упоминания. Он носил тёмные пиджаки, белые рубашки и смешные галстуки с леопардами и мишками. От его фразы "к сожалению, у нас не будет занятий на следующей неделе, мне нужно поехать поработать в архивы Ватикана" мы едва не падали в обморок - тогда, в девяностых, это казалось чудом. Его интеллект и познания подавляли. Когда весь истфак поехал в Братиславу, полил дождь, и оказалось, что мы с подругой и не взяли с собой зонтики, он отдал нам свой. Когда на собеседовании при поступлении я сказала, что у меня не так всё хорошо с разговорным английским, он весело сказал: "Ничего, в Будапеште подучите". Мы говорили тогда о Екатерине II.. Из-за него я увлеклась историей Габсбургов. В его кабинете было светло и слегка прохладно даже летом - толстые стены старого задния в Обуде. Он написал на черновике моей диссертации - "fine but you idealize Hungary", до сих пор храню - и это всё, что мне от него осталось. Когда я проработала два года в Будапеште, я даже не зашла к нему - первые несколько месяцев была очень занята, а потом было неудобно. "Как, вы уже столько времени здесь, мисс - и тут он назвал бы меня по фамилии, нарочно переделав первую букву "с" в "ш" - и до сих пор не зашли ко мне?" Почему-то казалось, что именно это он и скажет, и чем дальше, тем неудобнее было. А когда я наконец собралась, в этот день он был очень занят, я прождала его полчаса и ушла. Если бы не он, в моей жизни не было бы очень многого. Непредставимо многого.
Простите, профессор. Правда, простите. | 7:21p |
| 10:23p |
Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки! 400 капель валерьянки и салат.
Вопрос не-гамлетовского размаха - сколько капель (и эфирной ли) валерьянки стоит занести в интересы?..
Current Mood: я бы яду выпил, кабы дали яду (с) |
|