2:13a |
Это был довольно старый, годов 1960-ых, рассказ кого-то из советских фантастов. Увы, я не помню ни имени автора, ни названия, а жаль.
Героический покоритель звёзд тяжело ранен. Действие, естественно, происходит в далёком будущем, и медицина на очень высоком уровне - достаточно подключить человека к некоему аппарату, и всё. Героя подключают. Но. Нужно ввести некоторые параметры, и вот одного-то из них и не хватает врачам, а без него они бессильны. Детали сюжета тоже уже растворяются в тумане, но, помнится, эта была некая частота. Какой-то внутренний ритм организма, у каждого свой. К умирающему герою пускают мать, и всё, что ей остаётся - сидеть рядом с сыном и тихонько напевать ему песню, с которой она убаюкивала его в детстве. И тут, о чудо, он начинает приходить в себя. Любимая песня оказывается не просто любимой - в ней-то и заложен тот самый искомый параметр, тот ритм..
Есть, есть такой ритм. Я уверена. И если мелодия не просто "нравится", а трогает по-настоящему глубоко, это значит, что она попала с ним в резонанс. И, о Боже, какое это наслаждение.
Current Mood: Ciel, tu les as faites pour l'innoncence et pour la paix Current Music: Rameau, "Indes Galantes". Les Sauvages |
11:04p |
При ярком свете бальных свеч (с) Вернулись с бала. Это было классическое" я не ждал ничего особенного, а получилось прекрасно".
И первый, первый раз за четыре года занятий танцами я вдруг получила от жизни тот вальс, о котором можно только мечтать. Их было много, и очень хороших. Замечательных. Но вот так, чтобы вихрем по залу под любимую свиридовскую "Метель", чтобы огни сливались в сплошную полосу, чтобы мир вне тебя действительно исчезал...
Классики не лгут. Так бывает:
Сиянье люстр и зыбь зеркал Слились в один мираж хрустальный, И веет, веет ветер бальный Теплом душистых опахал.
PS Фотографии будут. Причёска с перьями имела успех, судя по всему. :) |