Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет eregwen ([info]eregwen)
@ 2007-03-20 23:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Продолжаю "на заданные темы".

От [info]dolorka@lj - сочинительство.

1. Я не умею сочинять сюжеты. Совершенно. Готова завидовать (правда, белой завистью) даже авторам иронических детективов. Пусть их герои делают и говорят глупости, но ведь делают и говорят! В общем, я как герой романа Марининой "Стилист", переводчик, который прекрасно владел и своим, и чужим языком, а вот фантазии у него не было...
2. Однако это не значит, что ни разу в жизни я никакого сюжета не сочинила. В детстве сходу сочиняла сказки, а сейчас, в силу увлечения РИ, порой приходится придумывать какие-нибудь связки и взаимодействия между персонажами. И, если получается что-то более-менее удачное, радуюсь, как дитя. :)
3. У меня начисто отсутствует "страх перед белым листом бумаги". Если мне нужно что-то написать - сяду и напишу. Мне не нужно вдохновение. С одной стороны - жаль, с другой - я от него не завишу.
4. Я редко пишу так, чтобы внесённые позже правки что-то существенно улучшили. Так, убрать слово на этой странице и добавить на следующей. Так что получается почти "набело". Нет, конечно, порой я пытаюсь доработать... Но лучше сделать всё равно не получается.
5. Всегда удивлялась умению "написать (сказать) много, но ничего не сказать". Совершенно не умею "лить воду", а также писать на свободные темы. Даже в школе всегда выбирала для сочинений темы, связанные с литературными произведениями, а не свободные.
6. *пятиминутка самолюбования* В школе, в старших классах, я писала сочинения, фактически, лучше всех. :) Литературу нам тогда стала преподавать новый директор, и драла она нас, как тех несчастных сидоровых коз. И на выпускном, совершенно неожиданно для себя, я получила грамоту по русской литературе. Нет, правда, это были очень хорошие сочинения, сейчас я уже так не напишу. ;) Мама, помнится, на одном родительском собрании прослезилась, когда прочитали отрывок из моего сочинения "Базаров, давай поспорим". Правда, мне исправили на "давайте", а я возмутилась - обращаться к этому типу на Вы? Ни за что!
7. Но когда-нибудь, когда-нибудь я... Нет. Об этом как-нибудь потом. Лет через десять.

От [info]hannahlit@lj - невзаимная любовь.

1. Невзаимная любовь - это Искажение. Её быть не должно.
2. Не считаю, что "через это должен пройти каждый", что это "воспитание чувств". Так получается, что через это проходят почти все. Но для меня это равнозначно высказыванию "воспитать достойного человека без телесных наказаний нельзя".
3. Есть люди (правда, лично я таких не встречала), которым "ничего не надо, лишь бы Он (Она) был счастлив". Я на такое не способна.
4. Сама я прошла через невзаимную влюблённость в самой судьбой предназначенном для этого возрасте - в семнадцать. Спасибо, не понравилось. :)
5. Первый раз я почувствовала, как душа болит не в переносном, а в прямом смысле, когда не смогла ответить взаимностью.
6. И, тем не менее, для меня лучше не любить и быть любимой, чем наоборот.
7. Я ценю спокойствие души. Поэтому пусть лучше никакой любви, чем невзаимная.

От [info]thuile@lj - портреты.

1. Натюрморты и пейзажи - это прекрасно, но портреты - лучше.
2. Именно портреты я могу рассматривать бесконечно. Лицо, фигура, одежда, фон... При этом отношение у меня к портретам двойственное - с одной стороны, это источник информации, с другой (более главной :) я ими просто наслаждаюсь.
3. Если кто-то считает, что позировать для портрета легко, тот ошибается. Помню, как стоило мне отвести глаза в сторону, как разъярённый дед выскочил из-за мольберта, ткнул кистью в один цветочек на пышной грозди сирени, пометив его краской, и последующие два часа я уже, не пикнув, не отрывала от него глаз. Правда, бабушка, чтобы утешить меня, читала вслух. :)
4. Самый-самый любимый период в портретной живописи - 1540-1630. Англия. Правда, сами художники далеко не всегда были англичанами. Если я нахожу новый, неизвестный мне ранее портрет - впадаю в экстаз.
5. Моя любовь к портретной живописи началась с портретов инфанты Маргариты. Шесть из них я впоследствии увидела "вживую".
6. От работ деда у нас дома осталось совсем немного - почти всё разбросано по музеям. Но несколько семейных портретов (мама, мама в детстве, бабушка, дядя, я, дедушкин автопортрет) храним, как зеницу ока. Что может быть более драгоценным, чем семейные портреты?..
7. Очень хочется, чтобы кто-нибудь написал мой портрет сейчас. Но... поди найди желающего, да и доверюсь я не всякому.

От [info]thuile@lj - костюмы.

1. Костюм должен прежде всего нравиться тому, кто его носит. А уже потом всем остальным. :)
2. Если говорить о костюмах предыдущих эпох, увы, они идут далеко не всем. Помню, как в одной экранизации "Графини де Монсоро" меня выводила из себя одна придворная дама. Её лицо просто кричало: "Я представитель XX-го века! Причём не лучший." Но зато уж если идут, то глаз не оторвать.
3. В детстве я так мечтала о длинной юбке, которая была для меня символом... ну, скажем, жизни прекрасных дам, о которых я читала в книгах и смотрела по телевизору, что бабушка из своего маркизетового белого с розовыми цветами платья сделала мне пышную юбку с оборками. В пять лет она была почти до пола, потом я подростала и она становилась всё короче. :)
4. Не люблю избыточность. Любоваться, скажем, костюмами елизаветинcкой эпохи - да. Надеть такое.. Нет!
5. Ненавижу турнюры! Правда, когда-то я столь же страстно не любила моду "ампир", но постепенно притерпелась. Может, так будет и на этот раз?
6. "И Елена глядела из капора, как Лиза глядит из Пиковой Дамы..." (с)
7. Мечтаю, что когда-нибудь в моём шкафу будет висеть хотя бы "малый набор" - по платью на столетие, начиная с XII века. Начала с XVII.


(Добавить комментарий)


[info]laura_corolla@lj
2007-03-20 18:04 (ссылка)
здорово :)))
искренне восхищаюсь неумением "лить воду"! у меня большая проблема - когда начинаю писать, сразу заносит куда-то, потом теряю нить и размеры задумки становятся непосильными, и она гибнет в зародышевом состоянии :(
я тоже в детстве о длинной юбке мечтала именно как о символе "взрослости" женщины...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2007-03-21 04:15 (ссылка)
А иногда "лить воду" просто нужно... Хотя бы для того, чтобы "отмазаться" от чего-то. :) Вот тогда и начинаешь жалеть, что не умеешь.
А ещё у меня отсуствует стратегическое мышление (совсем-совсем :), и я соврешенно не умею обобщать, прогнозировать развитие событий и т.д. К счастью, за время своей работы мне только один раз понадобилось написать нечто подобное - но как я страдала! Поэтому, когда мне в своё время (я работала менеджером в отделе образовательных программ в одном университете) предложили подать документы на страшего менеджера, я отказалась. Тот должен был мыслить с размахом...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]laura_corolla@lj
2007-03-21 09:22 (ссылка)
:)))мне кажется, умение прогнозировать (или должности, требующие его) иногда также требует умения принимать решение твердо, без колебаний, на четких основаниях. у меня с этим проблемы всю жизнь - то ли знак зодиака виноват, то ли что... когда вырисовывается более-менее однозначное решение, никаких проблем, но как только есть разные варианты, мне безумно сложно выбрать один их них с уверенностью :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]netti2@lj
2007-03-27 14:31 (ссылка)
То же самое,
Зато лить воду могу легко, когда есть настрой или необходимость.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]1000reading@lj
2007-03-20 19:36 (ссылка)
хорошо как получилось, раскрылись как человек и при этом не раскрылись :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2007-03-21 15:45 (ссылка)
С удовольствием рассказываю то, о чём готова рассказать с удовольствием. ;)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]raadsel@lj
2007-03-20 20:04 (ссылка)
как хорошо пишешь)))))))))
Марьяш, я тебе позвонила, а ты уже в Москву уехала, но думаю, что мы в следующий раз встретимся:о)
Беляева у меня была, она теперь замужняя дама, в августе замуж вышла:о)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Спасибо!
[info]eregwen@lj
2007-03-21 15:47 (ссылка)
А-а-а, я-то думала, ты забыла! :)) А когда вы в следующий раз, на НГ? Так хочется на Хеленку посмотреть... И на тебя. :)

Все, все выходят замуж.. И это правильно. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо!
[info]raadsel@lj
2007-03-22 14:49 (ссылка)
думаю летом приедем...если ничего не изменится в наших планах:о)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dolorka@lj
2007-03-20 20:19 (ссылка)
Спасибо.

Но по пункту 4 моей темы - не соглашусь. :)

А по пунктам 6 и 7 Ханниной темы - ППКС: я вообще не способна на невзаимную любовь, ну не могу я любить того, кто меня не любит! Или так: не могу долго. Если меня не оценили и не полюбили очень быстро после того, как я оценила и полюбила, у меня прекращается всяческая симпатия, потому что - я вообще люблю тех, кто любит меня, и не могу любить тех, кто меня не любит...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2007-03-21 04:21 (ссылка)
4 - ну, на самом деле правка была небольшая. :)) Наверное, я скорее имею в виду, что добавляю что-нибудь, а вот стиль почти не правлю..

Невзаимная любовь - это больно и горько, каждое, даже солнечное утро - отравлено. Нет, спасибо. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rhai_na@lj
2007-03-22 03:10 (ссылка)
так было, да. теперь прошло. уже не больно - процес привыкания прошел успешно. с этим просто живешь, причем в обычном уже ритме.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hildae@lj
2007-03-22 18:42 (ссылка)
Невзаимная любовь - это невероятная острота жизни. "Каждое солнечное утро" - как утро перед первой дуэлью... Я не мазохист, просто невзаимная любовь - тоже любовь... со всем ее антуражем. В том числе и с неубиенной сумасшедшей эстель. :)
"ничего не надо, лишь бы Он (Она) был счастлив..." Знаешь, так бывает. Нельзя, наверное, так чувствовать постоянно, но иногда, вспышками, такое чувство простреливает.
Но несмотря ни на что, подпишусь под тем, что "Невзаимная любовь - это Искажение. Её быть не должно."

Как жаль, что нельзя увидеть ваши семейные портреты... Это... что-то из другого мира. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]netti2@lj
2007-03-27 14:38 (ссылка)
Невзаимная любовь - это жесть. Пережила три таких с 7 до 16 лет. Всегда долго отходила. По счастью через некоторое время наши пути расходились. Не представляю, как это постоянно видеть, неимоверно любить и не быть с ним.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rhai_na@lj
2007-03-20 21:57 (ссылка)
о, ты была права - ну абсолютно противоположный ответ на тему:)
спасибо, я очень хотела почитать твое мнение:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2007-03-21 16:01 (ссылка)
Ага, плюс и минус просто. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rhai_na@lj
2007-03-22 03:12 (ссылка)
кто-то где-то сказал - "каждая женщина выбирает именно ту любовь, которая ей нужна". значит, проблема только во мне - а как поменять себя, я не знаю

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ultimasilencia@lj
2007-03-21 01:24 (ссылка)
Пейзаж - тоже свого рода портрет :)
Платья с турнюрами тоже раньше терпеть не могла, и вообще модный в то время s-силуэт, а потом попались несколько фотографий, где это выглядело очень хорошо и как-то даже и понравилось. Видимо, это, как и в случае с ампиром: были платья, соответствующие времени и моде, а были страшенные мервейезы. Просто не всем шло и не все умели носить себя в этих тряпочках, не у всех было чувство меры. У кого-то получалась гусыня, а у кого-то - очень прямой красивый силуэт, и турнюр совершенно не вызывал раздражения.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2007-03-21 15:49 (ссылка)
Соглашусь со всем вышесказанным. :) Кстати, после платья на 17-ый век всё-таки хочу обзавестись ампиром...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ultimasilencia@lj
2007-03-21 18:28 (ссылка)
Ехх... платья, наряды... Терн, а когда ты вернешься с игры? Я с корыстной целью :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2007-03-22 09:58 (ссылка)
Я вернусь в воскресенье. Но в следующее воскресенье уеду снова. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aietes@lj
2007-03-21 06:29 (ссылка)
Дай словечко :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2007-03-21 15:43 (ссылка)
Поезд! :)

*предвкушает*

(Ответить) (Уровень выше)


[info]e_gerontidy@lj
2007-03-22 07:59 (ссылка)
А мне слово можно? ;-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2007-03-22 15:41 (ссылка)
Конечно. :) "Кольцо".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]melbaa@lj
2007-03-27 01:25 (ссылка)
Как интересно! А где берут такие вопросы? :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]eregwen@lj
2007-03-27 05:07 (ссылка)
Попросить друзей - дайте мне тем! :)

(Ответить) (Уровень выше)