Это просто праздник какой-то!... (С) Отпраздновали вчера деньрождения моего Цветика-семицветика. 9 лет. Однако, время прямо-таки летит. В воскресение приглашали друзей из класса, с моей красавицей должно было быть 10 человек. Я прямо-таки умирала заранее – в субботу 4 пары, на следующий день – орава девяти-десяти-леток… их же кормить и развлекать надо… Видимо, Бог меня пожалел и пришло только пятеро гостей. Нам с Саней, однако, хватило.
Я, конечно же, как обычно, наготовила «на Маланьину свадьбу». Из мерзкого чувства приготовила Оливье, пюре из картошки и котлеты. Все равно дети почти все съели.
Сначала, как порядочные, покупали к столу на попить только «Волжанку». Я, в своем репертуаре, верещала на тему – «Не сметь покупать йад, там же красители, подсластители, ароматизаторы!» И, конечно же, когда Анна с отцом пошли в магазин, они затарились там газировкой ужасного красного цвета (типа, клубничная) и газировкой ужасного зеленого цвета (присно памятный «Тархун», версия современная, дополненная). Излишне писать о том, что в_с_я газировка была выпита этак минут за 15, причем половина ее – довольно интересным образом. Оказалось, что при смешивании ужасной красной газировки и ужасной зеленой получается жидкость цвета сильно разбавленной Кока-Колы (или вроде Пепси). Про вкус я ничего не знаю, не пробовала. Но после этого все дети остались живы, получили новый заряд энергии и жизнерадостно катались на Анином стуле с колесиками.
Конечно же, все взвесились на напольных весах, из комнаты доносились крики «О, гляньте-ка, я целых тридцать три килограмма вешу!». Потом были конкурсы, постановки, танцы и игры. Вся эта веселуха продолжалась три часа.
Было видно, что приглашением в гости мы доставили много радости родителям. С плохо скрытым весельем, таки рвущимся изнутри, они благодарили и убегали, подпрыгивая. Я просто комментирую то, что видела. Когда все кончилось, мы с супругом переглянулись и «едиными устами» сказали – «Как хорошо, что было их не десять!»
Нет, не могу я спокойно все это принимать. Вот и когда студней в Булгары возила, на обратном пути горячо благодарила Бога, что никто не упал с минарета, никто ничего себе не сломал и не вывихнул, в целом довольно пристойно себя вели, ну что в автобусе потом напились, так это мелочь… Вот и тут также - никто не попал дротиком в глаз, никто не упал, не подрался, ни у кого не было аллергии на яйца… Скажите, все это фигня? Нет. Все ушли радостные, немного уставшие, без синяков и с чупа-чупсами в качестве наград за конкурсы. Но лично мне моя интуиция говорит, что такое впредь будет у нас редко. Слишком много нагрузки.
________________________________________
_________________________________
Слушатели курсов второго высшего образования задали мне на зоопсихологии вопрос, что такое «субстрат», когда речь зашла о нервной системе. Потом пришлось объяснять, что такое «ассимилировать», и далее – со всеми остановками. Особенно порадовал меня вопрос о том, чем же все-таки отличаются метод и методики. Дивно этот вопрос выглядит во время чтения им курса по общей психологии. То ли препод о чем-то своем думает, то ли никто этим дуракам ничего не объясняет. Ну, книжки читать они не умеют, это я уже выяснила. Постоянно чувствовала себя в детском саду – после объяснений простых вещей перестаешь понимать, что им известно и понятно, а что нет. Потратила на эту ерунду половину времени, но народ остался благодарен. Наверное, им впервые кто-то что-то объяснял… Это печально. Они будут психологами работать.
Из разных других впечатлений. Так много бабья, откровенного, наверно, какой-нибудь Центр занятости прислал. Неудавшиеся программеры, учителя, бухгалтера… Мало мужчин, те, что есть, четко разделяются на две группы – крепкие коротко стриженные ребята, старательно записывающие все, что диктуется и тощие очкарики с сальными волосами, взгляд часто совершенно шизофреничный. Во время лекции куда-то смотрят, почесываются, или просто рисуют. Прошу отметить, что за второе высшее они платили… Спросишь что-то по тому, что прошли, не ответят или разведут какую-то бурду. Представители первой группы молчат, ждут, когда кто-нибудь другой ответит. В конце концов, выяснится, что ничего не поняли. Им просто думать очень трудно. Но зачем им-то диплом психологический?!…
Imported event Original