ezhinka's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, September 10th, 2002

    Time Event
    10:03a
    Ну сколько же можно, товарищи фашисты?
    10 сентября. ИНТЕРФАКС - Над Москвой во вторник снова повисла дымка, запахло гарью.
    В Гидрометцентре Москвы и Московской области "Интерфаксу" во вторник сообщили, что это характерно для утренних часов, когда в атмосфере формируется задерживающий слой, препятствующий рассеиванию вредных веществ.
    По прогнозам синоптиков, к полудню "этот зонтик разрушится и дышать станет легче".
    В Гидрометеобюро отметили также, что плотность дымки сегодня не достигает тех экстремальных значений, которые отмечались в конце минувшей недели.
    Видимость в Москве утром во вторник составляет от одного до двух километров.


    Ста баксов хватило только на один день.
    11:36a
    Все красное-3
    Вопрос знатокам - из какой ткани изготавливались пионерские галстуки? Помнится, она была очень неплоха по потребительским свойствам - износоусточива, после стирки и утюжки приобретала нарядный вид. На голимую синтетику (а хорошей тогда производить не умели) или ацетатный шелк она не походила. Что это было? Неужели на всех голошеих тинейджеров советская страна наготовила натурального шелка по бросовым ценам?
    Или не очень бросовым? Галстук стоил, кажется, 90 копеек. Или 40? Сколько галстуков можно было нарезать из метра мануфактуры? Метр крепдешина стоил, помнится, 10 рублей, метр ситчика - рубля два.
    Что же это была за ткань? Яндекс молчит. Гуголь не знает.

    update: Может, кто-нибудь жег свой пионерский галстук из идеологических соображений? Чем он пах? Горелым рогом (натуральный шелк) или жженой бумагой (вискозный или ацетатный)?

    << Previous Day 2002/09/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org