ezhinka's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 7th, 2007

    Time Event
    1:01p
    эволюция китчен_наха
    Еще не встречала модератора комьюнити, который бы так разговаривал с участниками. Это новое слово в этике и эстетике жж-общения. Модератор в латексе и нацистской фуражке издевательски пощелкивает хлыстом.

    И это подтверждает тот исторический факт, что разгул анархии заканчивается диктатурой при первом же чрезвычайном положении.
    1:48p
    продолжаем разговор
    Конечно, главное в фильме "Ирония судьбы", то, за что он снискал любовь всей страны - это протест. Антисистемный, антитоталитарный, эскапический, шестидесятнический протест. Положительный Ипполит, ездящий на красных Жигулях - кто он, как не номенклатурный работник? Странно, что не женат в 46 (столько Яковлеву). Но, может быть, вдовец, эта тема замята.

    Ипполит - воплощение типажа, ненавистного шестидесятникам. Стремление к порядку, ответственность, жизнь по расписанию - принадлежность тоталитарного строя, загонявшего индивидуума в постылые рамки. Гитара, Пастернак-Цветаева и выпивка на кухне - форма протеста. Алкоголь как возможность расширить выбор, уйти от давления, временно соскочить. (Вся любимая романтическая литература шестидесятников - гимн алкоголю. В первую очередь, Ремарк, потом Хемингуэй. Одна из главных вещей Стругацких - "Гадкие лебеди". Но не Веничка Ерофеев - противоположность алкогольной-романтике-при-свечах, певец метастаз.)

    Собственно и пьянство Лукашина в бане - подсознательный способ избежать маленького, семейного тоталитаризма (командного "Катаняны обойдутся!"). Вроде бы и подписался, но на галеры идти неохота. Подколесин, выпрыгивающий в окно.

    Лукашин только блаженно щурится, когда Ипполит пытается его уязвить: "Вы верите не в разум, а в порыв". Еще бы, такой комплимент: порыв - это звучит благородно. При том что порывы-то можно по пальцам пересчитать - один раз сбежал в Ленинград, второй - напился и тоже сбежал. Порывисто одолжил денег, порывисто нахамил, порывисто полез в драку, порывисто порвал билет и фотографию. Главный созидательный поступок - помыл за собой тарелку, чем сразу подкупил Надю.

    "Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности... " (Довлатов)

    Брыльска, кстати, была недовольна своими партнерами. Она, собранная и прилежная, всегда являлась вовремя, выучивала роли заранее, а разгильдяи-мужики все время опаздывали, не знали текста. Брыльска - очень даже Ипполит.

    А самое невероятное во всей этой истории - что Надя с удовольствием целуется с Женей. Напомню - пиво-водка-почти-без-закуски - несколько часов спустя шампанское+оливье+заливная рыба. Без единой чистки зубов. Вы представляете, как от него должно было разить?
    8:23p
    эстоонское
    Самый смешной коммент по теме дня - от неизвестного виртуала:

    ""Мне вон то, клубничное!" - и тыкает ногтиком со стразами в пирожное.
    Эстонская официанточка с немым вопросом в глазах."
    Вот интересно, если официантке иностранцы показывают на пирожное, КАКОЙ немой вопрос у нее может возникнуть? Сколько раз так делал, всегда официантка или продавщица брала то, на что показывал, клала на блюдце и давала мне. Без вопросов. Все же эстонцы, похоже, и правда тормоза.

    << Previous Day 2007/01/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org