ezhinka's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, June 28th, 2008

    Time Event
    4:30p
    воздушное
    Я тут некоторое время назад нахваливала Аэрофлот. Так я его, пожалуй, перехвалила. Товарищ Аэрофлот не счёл нужным пустить в начале июня дополнительные рейсы на некоторые курортные направления, в результате чего цены на билет эконом-класса в Ларнаку начинались от тысячи евро. На Кипрских авиалиниях тоже было не лучше. Почувствовав себя не в силах поощрять подобный грабёж, я отправилась к операторам чартеров. Выбирать можно было из Трансаэро, S7 и Владивостокских авиалиний. Опытные товарищи убедительно просили меня последними не лететь, но расписание ВЛК подходило мне больше всего и я отважилась. И не пожалела. Бизнес-класс обошёлся мне в 500 евро в оба конца. Бизнес на чартерах, конечно, ненастоящий, в лаунже провести время не предлагалось (впрочем, этого времени и не было), но летела я из Ларнаки среди пустых кресел, со всеми удобствами и тремя переменами блюд (на фото - первая перемена), обслуживаемая хорошенькой и прелюбезной бортпроводницей в красивой тёмно-голубой мини-форме и алой шейной косынке (в кадр не попала).
    Выбирая рейс, обратите внимание на то, каким самолётом летите. У ВЛК по субботам в Ларнаку летает ТУ-154, так вот этого нам не нужно, он ужасен. Наш выбор - аэробус, который летает в остальные дни.
    телефонограмма )
    11:31p
    муфлоны
    Жывотное, изображенное на этом гербе, - горный муфлон, краса и гордость Кипра.



    Он невелик, будучи при том самым крупным представителем фауны острова, весит не больше 35 килограммов, в холке достигает 75 сантиметров и носит красивые полуметровые рога. Увидеть муфлона желают все туристы, отправившиеся в район деревушки Троодос. Там, на горных дорогах, порой мелькают эти прекрасные, изящные, но слегка тормознутые существа. В начале 20-го века британская знать и местные жители перестреляли почти всех муфлонов из-за вкусного и полезного мяса, и перед Второй мировой войной их осталось десятка полтора. Правительство одумалось, ввело запрет на охоту, создало заповедники и даже переселило в другие районы естественных конкурентов муфлонов - горных козлов. Сейчас популяция муфлонов достигает трёх тысяч.

    Мы увидели гордость острова по дороге в Ката Пиргос, самую северную точку неоккупированной территории, на побережье рядом с границей. Путь сюда из Никосии занимает около трёх часов по утомительным и однообразным серпантинам. На горных дорогах почти никого нет, красивых видов тоже, а на пути встречаются только военные базы и горные козы. Маршрут в Ката Пиргос по хорошим дорогам, через Лимассол, Пафос и Полис, длиннее раза в два. Правда, и скорость на них выше во столько же.

    Где-то посередине нашей горной трассы на пути нарисовался муфлон в профиль. Он картинно стоял поперёк узкой дороги и, кажется, хотел стать жертвой и причиной аварии, но потом передумал. Муфлон ретировался, а я едва успела вскинуть мобильник. Вон он, маленький, виден на фоне второго дерева.

    муфлончик )

    << Previous Day 2008/06/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org