Уничтожение городской среды Петербурга "Санкт-Петербург. Сумерки нового века." Этот фильм снят в 2006 году. Узнав про съёмки, губернатор Петербурга истребовала материалы к себе. Резолюция была такова: несвоевременно. Показ прошёл в феврале 2007года года поздно ночью, после чего фильм "лёг на полку" как в старые времена.
Описанные два года назад процессы в градостроительной сфере усугубились, разрушительные тенденции стали подтверждаться многочисленными сносами и попытками законодательно разрешить уничтожение городской среды Петербурга. Народ по-прежнему безмолвствует...
Скачать фильм. (190 Мб)
Кросспост желателен.
Централизованное обсуждение
Живой город - сайт о проблемах исторического центра Санкт-ПетербургаКод здесь
http://community.livejournal.com/save_sp_burg/646662.html?thread=7177990#t7177990========================
Не дадим превратить Питер в МатвиенкоЛенда и каменные джунгли !
В погоне за прибылями строительная мафия захватывает дворы, спортивные площадки, парки и скверы и зеленые насаждения – в ответ граждане объединяются, чтобы защитить свое право на благоприятную окружающую среду. Об этом пойдет речь на пресс-конференции недавно созданного Координационного комитета инициативных групп граждан, выступающих против сложившейся в городе практики так называемой «точечной уплотнительной застройки», которая сопровождается массовым нарушением права на благоприятную окружающую среду, гарантированного Конституцией РФ.
Основная цель данного объединения граждан – добиться соблюдения прав совместными усилиями
. С середины 70-х у С-Пб нет градостроительного плана, главного документа, регламентирующего порядок застройки районов города, а келейно кулуарно рассмотренный и утвержденный только членами ОПГ и ОПС, но депутат ЗакСа СПб Гольман В.М и Никешин, Тюльпанов В А, Волчек и Ко с Вахмистровым А.И себя называют бизнес строительным сообществом, рулевыми градостроительного закрытого клан, кагала или общака при Матвиенко В.И. где на закрытых подрядных торгах распихивают откатные от подрядных махинаций, а акции и дивиденды по своим семейным карманам
В городе этот кагал, клан и строительный криминальный общак прозвали МатвиенкоЛендградом или ГроборуиннЛэнд и прокляли КАМЕННЫМИ ДЖУНГЛЯМИ, где нет места парка и скверам. Нет места детским и спортивным площадкам, зато ультра либералы незаконно понавключали в лохтронплан, бизнес Матвиенколендов, Тюльпановказино, МатвиенкоЛохархитектра, секс ВИП эскорт, отели, ну и другие ЛОХ МАРКЕТЫ, Китайские квартала на костях солдат Ижорской дивизии, которая вся легла, но не пустив фашистов в город. Новые жилые и офисные здания появляются без единой концепции, не там, где это нужно гражданам, а там, где строительные компании могут при минимальном вложении средств, используя уже существующие инженерные сети, получить максимальные прибыли. Однако каждый такой объект возникает не на пустом месте, а там, где на протяжении десятилетий находились другие общественно-значимые объекты – скверы, спортивные и детские площадки, газоны; есть примеры строительства в водоохраной зоне, с нарушением норм освещения и даже с отступлениями от проектной документации. Новые здания получают преимущества перед старыми, к ним прирезается значительная территория для строительства автостоянок, гаражей или обустройства удобных проездов; они создают дополнительные нагрузки на электрические сети, трубопроводы водоснабжения и канализации, чем еще больше усложняют жизнь в близлежащих домах.
От точечной уплотнительной застройки страдают и те, кто за большие деньги приобрел квартиры в новых домах. Использование труда гастарбайтеров и некачественных материалов, неудачные технические решения и отсутствие контроля со стороны специально уполномоченных органов – вот те факторы, из-за которых новые здания уже через несколько лет требуют значительного ремонта. Спешка и низкое качество работ при модернизации коммуникаций приводят к авариям, а поскольку единственное место, где их можно было разместить – это участки, вплотную прилегающие к подъездам, дворы новостроек все чаще становятся местом проведения ремонтных работ, сопровождающихся полным уничтожением детских площадок и зеленых насаждений.
Петербуржцы систематически выступают против такой политики городских властей.
Для защиты своих прав горожане обращаются в городскую администрацию, к депутатам ЗС, однако ответы из этих инстанций их не удовлетворяют – городские власти всегда стоят на стороне строителей.
Обращения в суды чуть более действенны и уже есть судебные решения, вынесенные в пользу граждан, но рассмотрение каждого дела, а тем более исполнение судебного решения затягиваются на многие месяцы, если не годы. Каждый процесс требует опыта и юридических знаний, привлечения опытных адвокатов и внимания общественности.
ЭЦ СейсмоФОНД, и Фонд РОСФЕР, готовы оказать посильную помощь региональные отделения политических партий и активисты ОО Фонд "РОСФЕР" fondrosfer@mail.ru; seismofond@mail.spbnit.ru; Адрес инициативной группы за отставку В.И.Матвиенко. 197371, а/я «Газета Земля России» ОО Фонда РОСФЕР и ОО «СейсмоФОНД» kprfspb@rambler.ru
89112739673@rambler.ru
lenzniiepspbru@rambler.ru