лыбдыбр Анекдоты нынче не приснились, у мудрых мыслей выходной, поэтому лыбдыбр.
1. Замечательное дополнение к книжке Еськова "История Земли и жизни на ней": его же
лекция в Билингве.
Первый известный мне пример настоящей палеонтологической интерпретации материала был во времена просвещенного императора Адриана, который, как вы помните, вообще первый организовал то, что можно назвать естественно-историческим музеем. И в этом «естественно-историческом музее», у него на Капри, были выставлены скелеты ископаемых средиземноморских слоников. Эти скелеты были собраны в стоячем положении. А если кто-нибудь из вас видел скелет слона, он должен помнить, что в середке черепа есть здоровенная дырка под хобот. Поэтому совершенно ясно, что перед нами находится скелет циклопа, а вот эта дырка – как раз под глаз. Я хочу подчеркнуть, что совершенно не смеюсь над теми, кто эти скелеты собрал и проинтерпретировал. Потому что циклоп – это совершенно нормальный компонент тамошней фауны, они же были, это всем известно! Т.е. на самом деле интерпретация совершенно корректна.2. Е. Доброхотова-Майкова (
kdm17@lj),
"Переводчик и веяния времени".
О том, как правильно переводить книжки с английского.
3. Из старенького, чтоб ссылка была:
Русская Мафия.
4. В Москве я окажусь 18го в 16:30, а съеду рано утром 19го. А на обратном пути - подольше: с послеобеда 25го до поздновечером 26го.
5. На двое суток поезда нужна книжка. Причем этой удачей надо пользоваться с умом: брать такую, чтоб в обычной обстановке прочитать шансов нет, а охота. Пока склоняюсь к "Моби Дику", но сегодня случайно подобрал в мусоре "Электропрохладительный кислотный тест". То есть, The Electric Kool-Aid Acid Test. То есть, скорее, "Электрический детектор аспирина в кислоте", где кислота - та самая.
Возьму обе, делов-то.
6. А теперь пора идти читать студентам развлекательную лекцию "Интуиция в теории множеств".