Записки командира психодоминатора
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 16th, 2012

    Time Event
    10:17a
    Полевые этические наблюдения
    Я давно не связываю умение рисовать и прекраснодушие. Наоборот, художники погрязшие в своих рисованных мирах, порой не далеко уходят по “заиграться” до надменности и сволочизма, от артистов.
    Но есть одна четкая закономерность основанная, впрочем, на личном моем опыте.

    Как то так случилось, что больше всего добрых, отзывчивых и порядочных художников мне встречалась среди художников-порнографистов, зачастую с злобным и жестоким артом.

    А вот призеры по моральному уродству как правило выходцы из детских иллюстраторов, и рисуют плюш и кавай. http://blog.dahr.ru/?p=4470

    Current Mood: заинтересованное
    Current Music: бытовой шум
    11:27a
    Нейроинтерфейсы скорые прорицаю!
    Американские нейрофизиологи создали методику, позволяющую считывать электрические сигналы из нейронов центра слуха в мозге человека и преобразовывать их в слова, которые мы слышим или произносим про себя, и опубликовали ее в статье в журнале PLoS Biology.
    Исследователи приглашали своих подопечных в отдельную комнату в клинике, где предлагали надеть наушники и прослушать пятиминутный монолог или диалог. В это время ученые записывали сигналы, поступающие на электроды в их мозге.

    Найт и его коллеги использовали данные этого эксперимента для создания алгоритма, описывающего возможные комбинации активных и неактивных нервных клеток в центре слуха в момент, когда человек слышит то или иное слово.
    "Мы смотрим, в каких участках коры мозга активность возрастает в тот момент, когда человек слышит звуки определенной частоты, и по сочетанию этих участков мы восстанавливаем оригинальный звук. Это можно сравнить с тем, как хороший пианист может "слышать" музыку по последовательности клавиш, на которые нажимает другой музыкант в видеоролике без звука", - пояснил один из участников группы Брайан Пасли (Brian Pasley) из университета штата Калифорния в Беркли.
    Ученые проверили работу своего изобретения, еще раз воспользовавшись помощью той же группы добровольцев. На этот раз в их наушниках проигрывалась аудиозапись длиной в одно слово, после чего компьютерная программа пыталась воспроизвести его по записанным нервным импульсам.

    "Я не думал, что все это будет работать, но Брайану удалось реализовать эту идею. Его вычислительная модель умеет воспроизводить звуки, которые слышали пациенты, и мы действительно могли понять "подслушанный" вариант слова, хотя его качество оставляло желать лучшего", - добавил Найт.

    Ученые полагают, что их изобретение можно будет приспособить для создания "нейропротезов", позволяющих вернуть дар речи людям, которые его утратили по тем или иным причинам.

    "Последние эксперименты с нейропротезами показали, что мозг может управлять движением искусственных конечностей. Проектировка и сборка пригодных к использованию синтезаторов речи будет несомненно сложнее, чем создание искусственных конечностей. Тем не менее, наш эксперимент поднял уровень исследований в области реконструкции языка на новый уровень", - заключают авторы статьи.http://ria.ru/science/20120201/553673603.html

    Current Mood: убеждённое
    Current Music: VAD 'Во саду в садочке'
    10:57p
    О реализуемости некоторых приёмов черной магии
    Заслуженный прихожанин, давно и плотно работающий в области теории заговора, поднял очень интересный вопрос:
    'B> >1I53> C 10<K A 8B;7 8 :0: 2AQ MB> A2O70=> A 25;8:>5 8 <>3CG0O O7K:0? )

    Current Mood: убеждённое
    Current Music: та самая

    << Previous Day 2012/04/16
    [Calendar]
    Next Day >>

Багряная звезда   About LJ.Rossia.org