Записки командира психодоминатора
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 11th, 2012

    Time Event
    11:31a
    Пакет законов по введению Ювенальной юстиции в России
    Оригинал взят у [info]hurtmann@lj в Пакет законов по введению Ювенальной юстиции в России
    Оригинал взят у [info]eugene771@lj в Пакет законов по введению Ювенальной юстиции в России
    Оригинал взят у [info]businessmsk@lj в Пакет законов по введению Ювенальной юстиции в России
    Анализ пакета законов, вводящих Ювенальную юстицию в России, из статьи «Девять снарядов в живое. Родительство отменяется»:

    Родительство здесь больше не живёт. Информация уже не к размышлению…

    Необъявленная, но жестокая ювенальная война с семьёй, полыхающая в России начиная с 2010 г. особенно ожесточённо, переходит в завершающую стадию, когда «пленных уже не берут».

    Наблюдаемое всеми в последние месяцы смещение центра тяжести антисемейной инициативы из Госдумы в Совет Федераций, игнорирование в этой регонсценировке как отработанного материала профильного думского Комитета по семье, выдвижение на роль локомотива изменений политического тяжеловеса – В.И.Матвиенко, «веерный» охват законодательным воздействием всего спектра родительских позиций, нацеленность на пересмотр и изменение прежде незыблемых правил и норм института семьи означает одно – наступила последняя схватка.

    Девять законодательных инициатив, представленных для принятия почти одновременно, в корне меняют отношения между семьёй и государством и, по своей сути, все являются, ювенальными, т.е. уничтожающими институт родительства.

    №1. Закон № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».

    В течение долгих десяти лет продвигается членом Общественной палаты РФ Б.Альтшуллером. Создаёт систему принудительного контроля над каждой семьёй и узаконивает сам процесс изъятия ребёнка из любой семьи.

    Законопроект делает беспрепятственным вхождение социальных служб в любую семью с целью определения по размытым критериям права родителей на воспитание собственных детей. Придание семье статуса «семья в трудной жизненной ситуации» (ТЖС) означает неспособность семьи справиться с жизнью самостоятельно, и как следствие, неспособность воспитывать детей.

    В зависимости от обстоятельств, предполагается либо немедленное изъятие ребёнка, либо «добровольное» составление договора социального патроната, который оставляет ребёнка с родителями, но разграничивает права на него между семьёй и социальной службой: родители получают обязанности – кормить, одевать, учить, лечить, а социальные службы – права (предписывать, как именно это нужно делать и проверять исполнение).

    Договор составляется на определённый срок (до 2 лет, нижняя планка не определена), в случае отказа от подписания договора предполагается немедленное отобрание ребёнка, по окончании срока действия действия договора проверяется исполнение предписаний – в случае невыполнения ребёнок также отнимается.

    Исходя из реального содержания, проект может также носить название «Закон о безопасном отобрании ребёнка из любой семьи».
    Read more... )



    Current Mood: злобное
    Current Music: бытовой шум

    << Previous Day 2012/06/11
    [Calendar]
    Next Day >>

Багряная звезда   About LJ.Rossia.org