Записки командира психодоминатора
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 10th, 2014

    Time Event
    1:17a
    Таки оскоромился
    Как встарь, ночь прошла практически незаметно.

    Это, скажу я вам, были не "Аллоды-онлайн", и прочий "Ворлд оа Варкрафт", где лут собирают до самых спрайтов, и здоровье ...как это?- наколдовывают, в общем. Не очредной мод к ЖДАЛКЕРу, за которые огромная моя благодарность сочинителям, пусть и письменная.
    Именно таким должен был стать (и не стал) "Мехварриор-онлайн": злым, простым, и творческим. Не унылым подсчетом хитов, а взнузданным движением мыши, направленной по замыслу стальной волей к победе!
    Хотите узнать больше? )

    Current Mood: порванное на шаблоны
    10:04p
    Вынесу-ка я это из комментов
    Оригинал взят у [info]arkhip@lj в Вынесу-ка я это из комментов


    lm74xf:

    В свое время приходилось общаться с питерскими (в ту пору - лениградскими еще) евреями-коллекционерами. Начало всех коллекций было положено в дни блокады.

    u_boot_man:

    Я не общался, но как-то был на выставке в Музее частных коллекций, и там - да, практически все представленные коллекционеры положили начало своим собраниям в Ленинграде в 40-е годы. Написано открыто, без тени смущения.


    Оставим в стороне национальный вопрос, дабы не разжигать, но если это правда, то описанное сообщество антикваров и собирателей трудно назвать иначе, чем племя бестрепетных людоедов.

    Ну и тема частнопредпринимательской инициативы в военное время раскрыта так, что и обсуждать больше нечего.



    Current Mood: убеждёное
    Current Music: Король и шут 'Молотов'
    10:20p
    О целях и инструментах
    Ибо если выживание, развитие и распространение человечества — главный смысл, то труд и знание всего лишь его инструменты. Понятно, что чем больше труда и знаний — тем лучше и дальше распространяется человечество. Но тех, кто этими инструментами не владеет, никто не именует недочеловеками и болванками. И если уж спасают — то вне зависимости от их способностей и оценок в табеле.

    А если инструмент, то есть «труд и знание», назначается единственным смыслом жизни, то у нас немедленно появляется линейка для измерения черепов — ценных и не очень. Она не такая, как у средневековой аристократии королевства Арканар, и не такая, как у нацистов XX столетия, — но тоже вполне исправно отделяет элиту от быдла, а благородных донов от вонючих мужиков. И главный — положительный, на минуточку — герой повести Стругацких этой линейкой пользуется вовсю. Определяя, между прочим, кому жить и кому умереть, — хотя и ноет всю дорогу по поводу своей чрезмерно гуманистической земной морали, запрещающей ему убивать аборигенов лично.

    P.S. И кстати. Каста благородных донов по-прежнему очень любит цитировать Стругацких. В особенности — ту фразу, которая про нас с вами: «Там, где торжествует серость, к власти обязательно приходят чёрные»
    http://www.odnako.org/blogs/kasta-blagorodnih-donov-o-glavnoy-oshibke-sovetskogo-chelovekostroeniya/

    Оператор наведения ЖЖитель [info]es-che@lj

    Current Mood: убеждённое

    << Previous Day 2014/02/10
    [Calendar]
    Next Day >>

Багряная звезда   About LJ.Rossia.org