Бредни хуемрази
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 1 most recent journal entries recorded in freelove's LiveJournal:

    Tuesday, May 14th, 2019
    10:49 pm
    Designer babies
    Слушаю Дробышевского о частях человеческого тела, гомологичных другим животным. Говорят, научились делать трансгенных крыс с заданным количеством моляров - "зубов мудрости".

    Я вот думаю, в обществе изобилия выжить сможет каждый, поэтому потенциально будет куча самых разных фенотипов. Отбор, очевидно, будет осуществляться через размножение, то есть будет определяться модой. Люди смогут на заказ вшивать себе желаемые модные гены и фенотипы, и, в принципе, индивидуальное тело как физическая оболочка, как транспортное средство для генов, потеряет свою былую важную роль. Роль моды и культуры, подчиняющихся другим видам отбора, будет гораздо больше.

    Короче, общество изобилия будет раем не для "людей" (это понятие постепенно сотрется, расплывется по краям), а для чистых признаков. Естественно, пока не появится радикально новый носитель, гены все ещё будут населять физическое человеческое тело с его структурными ограничениями: признаки, необходимые для его поддержания и размножения не смогут мутировать быстро и независимо, но они будут гораздо менее строгими ограничителями. Необходимость в биохимическом роботе не отпадёт.

    Очень интересно, какие поведенческие признаки получат эволюционное преимущество в обществе, где все у всех есть, и единственное, что даёт возможность размножиться - это умение контролировать нейрохимическую активность другого биохимического робота или, говоря нашим первобытным языком, владеть вниманием другого человека до достаточного взросления потомства. Агрессия, наверное, не будет большим плюсом, так как в обществе изобилия дела будут решаться не насилием (кажется очевидным, но буду рад доводам против). Скорее всего, эволюция пойдёт по пути дикого усложнения поведения, и станет сложно не замечать наличие в одном теле нескольких "личностей". Отсутствие единого "царя в голове", известное практикующим буддистам и испытателям кислоты, станет общепринятым знанием. "Чувство долга" и "личная ответственность", на которой держится современное общество, станет очевидным нонсенсом для большинства населяющих головы биохимических роботов "личностей".

    Религия, консерватизм и путинизм будут отправлены в музей.
About LJ.Rossia.org