Date: | 2009-02-10 21:20 |
Subject: | По мотивам топа яндекса |
Security: | Public |
Пост из топа: http://ulitza.livejournal.com/169325.html И единственный адекватный комментарий: http://ulitza.livejournal.com/169325.html?thread=3441261#t3441261 Остальные все, как водится: "браво", "вы открыли мне глаза", "вы необычайно мудры" и те пе.
Очень, очень полезную книжку пишет ulitza@lj. Такие свежие и новаторские идеи там изложены (по крайней мере, в главе по ссылке), просто голова кружится. Надо же, красивые женщины в целом больше и чаще нравятся мужчинам, чем некрасивые. Вот новость! А девки-то и не знали.
minervina_f@lj права: это целый мир, где люди ощущают себя вещами. Где ценность женщины четко определяется количеством мужчин (тире покупателей), которые ее хотят. Для такой аудитории такая книга конечно понятна и поэтому будет востребована. Девушкам еще раз подтвердили, что они действуют в правильном направлении. Главное - быть красивой. "Ты же девочка!" А если что-то в жизни не так, ну так надо просто еще немножко поднатужиться, постараться стать еще чуть-чуть красивее. Встать утром еще на полчаса раньше, чтобы сделать себе укладку и холю ногтей. Они ведь всегда это знали. Приятно, что дипломированный психолог утверждает то же самое.
Интересно только, почему дипломированный психолог путает болезнь с симптомом? Если женщина выглядит как помойка - это сиптом того, что внутри у нее болезнь. Вот ее-то и надо лечить, а не замазывать прыщи, продолжая жрать на ужин чипсы с кетчупом. Нормальный, здоровый, довольный жизнью человек и будет выглядеть, как нормальный, здоровый, довольный жизнью человек. А если человек ненормальный или нездоровый или недовольный жизнью, то эту проблему и надо решать. При чем тут вообще парикмахерская?
На самом деле, не такая уж и вредная эта книжка, конечно. Если женщина всё равно не в состоянии наладить свой внутренний мир, ну, пусть хоть внешний вид наладит. Есть же такая теория, что если заставлять себя улыбаться, то через некоторое время у тебя поднимется настроение. Правда, достаточно пару раз попробовать это сделать, чтобы понять, насколько низкий КПД у подобного упражнения. Гораздо, гораздо, ГОРАЗДО эффективнее действовать наоборот: налаживать внутреннее состояние, а улыбка появится сама. И удовольствия от естественной улыбки будет не в пример больше, чем от вымученной.
Но женщин продолжают убеждать: улыбайтесь! Улыбайтесь и всё будет хорошо. Ну, может, действительно немножко и ненадолго получше, действительно станет. И то дело, конечно. На безрыбье-то. Я же говорю, очень полезная книжка.
Особенно, если вспомнить о том, что 90% людей (цифра от фонаря, но я не думаю, что она может быть сильно меньше) выглядят и ведут себя как люди только потому, что поставлены половым отбором в ситуацию, когда они обязаны уделять какое-то количество времени гигиене, внешнему виду и воспитанию. Отними у нас эту идеологию вещей, и мы в считаные недели превратимся в немытых дикарей. А потому что у большинства людей (у меня, что характерно, тоже, я не обольщаюсь) нету центральной, внутренней идеи, которая делает нас людьми. Эту роль выполняют внешние условия. Типа "пойди помойся, а то мальчикам нравиться не будешь". Если ничто другое настолько же эффективно не может заставить нас мыться - ну что ж, пусть хоть так.
Нормальный развитый человек моется (причесывается, двигается, ест нормальную еду) не для того, чтобы мальчикам понравиться, а потому что ему противно вонять (ходить со спутанными волосами, сидеть целый день на жопе, жрать дерьмо с кетчупом). Это естественно и разумно.
Хотя, конечно, наши представления о "разумном" завязаны на уровень наших знаний в настоящий момент. В Средние века в Европе люди были уверены, что мыться вредно, что через поры под кожу проникают болезни. Судя по появлению парфюмерии, не очень-то им нравилось вонять тем, чем они воняли. Но они считали, что не мыться - это правильно, и поступали в соответствии со своими знаниями. Так что тут, конечно, если покопаться, то тоже не всё можно списать на естественность и разумность. Но эти рассуждения уводят нас в строну от основной мысли: что делать женщине в период кризиса личной жизни.
Как лучше ответить на вопрос "что эффективнее в ситуации, когда ты чувствуешь себя тряпкой, об которую вытерли ноги?" 1) Причесаться, нарядиться, сделать маникюр, сходить на массаж и на пару дней перестать чувствовать себя тряпкой, об которую вытерли ноги. 2) Просто перестать чувствовать себя тряпкой, об которую вытерли ноги. Навсегда. ? Второе, конечно, сложнее, но оно ведь того стоит.
И что характерно, за нормальным внутренним самочувствием совершенно естественным образом, подтягивается и нормальный внешний вид. Не вымученно-выхоленный, а нормальный. Точно так же, как улыбка естественным образом подтягивается за хорошим настроением. Не вымученный оскал, а нормальная улыбка. А у мадам ulitza@lj всё наоборот.
Ну хорошо, её рецепты выхода из кризиса при помощи похода в парикмахерскую еще могут сгодиться для сорокалетней женщины. Ну, пятидесятилетней. Но мне интересно, что она посоветует женщинам, которым стукнуло 70 и они внезапно обнаружили, что они, о ужас, сексуально непривлекательны? Круглосуточно жить в салонах красоты или сразу пойти повеситься?
П.С. Вот еще один хороший коммент: http://ulitza.livejournal.com/169325.html?thread=3452269#t3452269
84 comments | post a comment
|
 |
|
 |
 |