Date: | 2009-08-11 19:07 |
Subject: | К предыдущему посту |
Security: | Public |
Я в психологических сообществах часто читаю сетования на ту тему, что мол, у нас общество уж очень лояльно относится к алкоголикам. Это очень хреново не только для тех, кто вынужден с алкоголиками жить, но и для самих алкоголиков. В окружении такого мнения, они чувстствуют себя не больными, которым нужно лечение, а особенными, чуть ли не избранными. Какое уж там лечение. "Доктор, пока я был болен, я думал, что я Наполеон, я был велик, горд и счастлив. А теперь я здоров и знаю, что я никому не нужный кусок говна. Какого черта вы меня вылечили!?"
Про законы наши на этот счёт я уже писала. Если в той же Америке, как мы знаем из художественных фильмов, алкоголиков принудильно отправляют лечиться, а иначе всячески дискриминируют, то у нас ни о каком принудительном лечении не может быть и речи. Только с согласия поциента. С согласия. Ага. Щаз. О том, как себя чувствуют люди, проживающие с подобным кренделем в одном доме, я уже говорила недавно, не буду повторяться. Как и о том, что выселить его по закону практически невозможно, даже если он слова такого, как "кварплата" уже тридцать лет не произносил.
Но вот насчет того, что и общественное мнение тоже на стороне алкашей - это я как-то не очень понимала. По-моему, у нас их наоборот, всячески презирают.
А тут написала пост про соседсткого алкоголика, которого вышвырнули жить на лестницу. И что? Половина комментаторов в явной или косвенной форме высказалась в том ключе, что племянник - сука, а дядя - невинно пострадавший. Я даже слегка прифигела. У людей первая мысль почему-то, не о том, что племянник с женой вынуждены за этим алкашом в сортире ссаки подтирать регулярно, а о том, что дяде надо, видите ли, предоставить отдельную квартиру, чтобы он мог там беспрепятственно дальше бухать и ссаться мимо унитаза. Это его священное право.
И не юридическое даже право (в законах всяческие права у хз кого прописаны, это-то понятно), а именно что в глазах общественности такое право у каждого алкаша должно быть. Блин, я чего-то не понимаю. За что вы так любите ссаных алкашей, люди? Полагаете, что сами такими когда-нибудь станете? Или что?
И чтобы никто не катил баллоны на племянника, делаю дополнение к предыдущей записи. Подробности из алкоголической жизни. Квартира принадлежит племяннику. Когда-то она принадлежала ему и его матери - Серёгиной сестре. Несколько лет назад она прописала к себе брата, чтобы тот устроился тут на работу. Но братец, переехав к сестре, работать не стал, а начал бухать. Сестра (мама племянника) через некоторое время умерла, квартира перешла в собственность к ее сыну. А еще через несколько лет этот сын женился и поставил дяде условие: либо тот начинает лечиться, либо идет нахер из квартиры. За полтора года Серёга никаких шагов к изменению своего образа жизни не предпринял. Племянник выполнил угрозу и выставил его нахер из квартиры, как и обещал. И правильно сделал. Если не выполнять свои угрозы, тебя быстро перестают не просто принимать всерьёз, а вообще замечать.
Насколько я понимаю, племянник, как собственник квартиры, имеет право выписать оттуда Серёгу в любой момент, и тому придется пойти жить на теплотрассу. На самом деле, племянник даёт дяде шанс на исправление. Посидит на лестнице, может придёт в себя.
Так что племянник, в данном случае, добрый и порядочный парень. Он не хочет выселять дядю на теплотрассу, хотя имеет такую возможность уже несколько лет. Он хочет, чтобы дядя перстал бухать и предпринимает для этого шаги, которые считает действенными (и я их считаю действенными, кстати).
И вот эта первая мысль у окружающих, что племянник - это сука распоследняя, бедного-нещасного пьяного дядю вышвырнул из квартиры, где тот законно проживает и законно бухает - она очень мне не нравится. Почему первым делом сочувствие на стороне алкаша? Почему не на стороне нормального парня? Что за фигня творится в окружающей ноосфере?
88 comments | post a comment
Date: | 2009-08-11 21:42 |
Subject: | Л-р разгрузочный |
Security: | Public |
Поскольку жеже у меня в том числе и для сампосихотерапии, буду щас тут разгружаться.
У меня был тяжёлый день. Сначала мне гинеколог подарила подарочек. В ж.консультации всем, кто встает на учёт, дарят подарочек: пачка просветительских журналов, пробник крема от растяжек (ужос) и, блять, ПАМПЕРС! Они подарили мне памперс! Специально для поднятия духа. Сволочи. Луч энуреза за такие выходки. На меня только чудом страшная депрессия не навалилась от таких намёков на моё печальное будущее, в котором будет много-много говна.
А потом я провела бурный вечер в очереди у окулиста (нам положено осматривать глазное дно, нету ли там, простигоссподи, отслоения сетчатки), и у меня масса впечатлений.
Мизансцена такая: окулист принимает два раза в неделю по полдня (ибо работает в поликлинике по совместительству), поэтому к началу приёма возле кабинета очередь стоит насмерть.
На стене висит плакат: "На медицинское обслуживание вне очереди имеют право: - ветераны... - участники... - герои... - кавалеры... - инвалиды... ну и - беременные".
Представляете, из кого состоит очередь к окулисту в районной поликлинике? Там сплошные ветераны и инвалиды, и все еле ползают: слепые, глухие и хромые. Ну и девки из ж.консультации с направлениями на осмотр глазного дна (что, кстати, занимает три секунды).
Большинство тамошних завсегдатаев, пришедших выписывать себе глазные капли, уже в курсе ситуации, поэтому права не качают, а занимают очередь и тихо сидят на скамеечке. Но периодически приходят новенькие. Которые читают плакат, обнаруживают в нём себя (ещё бы, других категорий граждан в этой очереди нету вообще) и начинают требовать, чтобы их пропустили вне очереди.
Сегодня таких было двое. Сначала пришла парочка: она беременная, он её сопровождает. Знаете, есть такая разновидность самцов, которые для своей самки спешат галантно придержать дверь, а остальных женщин для этого распихают, распинают и этой же дверью им по роже двинут. Вот этот был из таких. Ознакомившись с плакатом, малчик стал требовать, чтобы его жену пропустили вне очереди. - Она беременная! Беременным полагаются льготы. Вы что, не понимаете? - Я тоже беременная - (это я говорю). - Ну, вы тоже идите вне очереди! - А впереди меня инвалидов десять человек. Вон, посмотрите на них - (обвожу рукой очередь вдоль стены, состоящую сплошь из полуслепых старушек с палочками) - им всем тоже полагается идти без очереди. - Ну и они пусть идут вне очереди! - Молодой человек, вы что не понимаете? Тут ВСЕ имеют право на льготы. Тут ВСЕ должны идти вне очереди. Поэтому мы ВСЕ стоим в очереди. - Слушайте, есть правила. Давайте их выполнять! - Ага. - В правилах сказано, что беременных надо пропускать без очереди. - И инвалидов тоже. - Ну да. - Поэтому сначала ко врачу пройдёт вся эта очередь из инвалидов и беременных, а потом пойдёт ваша жена. Зря я снова произнесла слово "очередь". Внимание заботливого мужа, видимо, снова уцепилось за это слово и разговор пошел по третьему кругу: - Вы что, никогда не были беременными? - Были, были... - закивали головами старушки из очереди. - Вы что не понимаете, что беременным надо представлять льготы? - Слушайте, молодой человек, я понимаю ваше желание всячески защищать и оберегать вашу супругу, но, пожалуйста, делайте это не за счёт других людей. Ещё раз объясняю: мы здесь все беременные и инвалиды. Мы все идем без очереди. Это очередь из людей, идущих без очереди. И вам в ней тоже придется стоять.
После этого сложного разговора пара удалилась в конец коридора и стала там громко разговаривать по мобильнику, специально повышая голос, чтобы до кабинета долетали слова "злобные бабки". Я - злобная бабка, если кто не знал. Не связывайтесь со мной. Хуже будет.
А через полчасика с теми же претензиями подгрёб ветеран. Как раз была моя очередь, поэтому я не знаю, чем там у них дело закончилось, когда я уходила, особо бойкая бабка из очереди кричала: - Я - ветеран! А ты - хуй! Иди в пизду!
43 comments | post a comment
|
 |
|
 |
 |