Mar. 11th, 2013 @ 06:23 pm Грозовой горизонт. «Абрамсы» в Химках?!

Прежде чем приступить к низведению, курощению и дуракавалянию ответить на столь сакраментальный вопрос, давайте проведём мысленный эксперимент и попытаемся ответить на другой вопрос, не менее сакраментальный.

Итак, ответьте — не мне, а себе, в первую очередь, — о чём вы думаете, когда слышите что-нибудь вроде этого?

Если вы устраиваетесь поудобнее и начинаете набрасывать план, какие книжки вам следует прочесть и какие курсы в какой последовательности пройти, чтобы переквалифицироваться — если вы этого до сих пор по собственному недосмотру и лени ещё не сделали — из «детей Марфы» в «дети Марии», то могу вас поздравить: вы нормальный человек.

Если же вместо этого вы принимаетесь вопить: «Проклятые буржуи! Опять придумали, как сжить нас со свету! Ни за что! Вперёд, в СССР! Победа! Родина! Сталинград! Самобытная цивилизация! Православие или смерть! Евразийские ценности! Традиция! Не трожь святыни! Жиды вырождают гоев! Пидарасыыыы!!!» — то поздравить мне вас не с чем. Остаётся поздравлять нормальных людей, у которых будут ещё рабы — до тех пор, пока не окажется дешевле заменить их роботами. После этого вы, конечно, вымрете, и я не уверен, что даже ваши дети, буде вам удастся их завести, станут сильно горевать по таким родителям.

Поскольку большинство русских (ну, хорошо, большинство — насколько я могу судить) вместо того, чтобы думать, начинает рефлекторно вопить (см. комментарии), поневоле приходишь к выводу, что Софья Власьевна отучила русских думать так, как должны думать господа времени и пространства, и выдрессировала образцовых холопов.

Я вас достаточно разозлил? Отлично. А теперь — собственно, к телу делу.

Читать полностью (придётся в stanalone, т. к. стараниями СУПа ничего больше скольких-то там знаков в ЖЖ запостить нельзя)

И не стоит тешить себя надеждой увидеть «Абрамсы» в Рублёвке в Химках. Не дождётесь. Не получится бесполезно и бесславно погибнуть в атаке на вражеский «Леопард» с крестоносной бронёй. Никто, дорогие авторы и сочувствующие, не собирается предоставлять вам такой замечательной возможности свалить всё на «врагов», ускользнуть от исторической и личной ответственности за происходящее на вашей земле, с вашим народом, от горьких, но справедливых упрёков, что придётся вам выслушать от ваших детей и внуков.

Потому что — ещё раз! — вы никому не нужны, кроме самих себя. И только от вас зависит, чем будет ваша страна — сияющим градом на холме или грязной вонючей помойкой посреди кладбища.

«Думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь» ©.

Об этой записи
From:[info]phonomania
Date: March 11th, 2013 - 07:06 pm
(Постоянная ссылка)
вот в начале так на поцреотов обрушиваетесь, а текстик то - поцреотическо-конспирологический. Надо поцреотизм в себе изживать, по капле выдавливать. Салафитам роисся до лампочки, практически уверен. На кавказе они хотят взять то, что им принадлежит по их мнению. То же самое на ближнем востоке. И ваще, даже если рассуждать с позиций начального тезиса о "давлении"(хотя не факт что оно есть или появилось как что то новое в чуркабесских странах) - тоже далее по логике мало что сходится.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob
Date: March 11th, 2013 - 07:28 pm
(Постоянная ссылка)
текст провокативный прежде всего
From:[info]qulinxao
Date: March 11th, 2013 - 07:23 pm
(Постоянная ссылка)
наблюдая такого голема как Администрация Президента ( ранее цк??(ранее канцелярия Его Императорского Величества)) - общественные отношения эволюционируют достаточно медленно.

текст всё таки моментами не обоснован.

что насчёт Мир-Системы?
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob
Date: March 11th, 2013 - 07:25 pm
(Постоянная ссылка)
да не знаю я :(
это ж всё крючки, чтобы вытащить ответы из многих голов, не только и даже не столько из моей :)
кстати тут текст не вошёл весь, щас попробую исправить
From:[info]znour
Date: March 11th, 2013 - 08:05 pm
(Постоянная ссылка)
Почитал. В общем, не согласен с выводами.
1. Лично я, по конспирологическим понятиям, считаю Путина марионеткой западных элит. Я считаю, что он абсолютно подконтролен и выполняет все их команды;
2. Исходя из первого пункта, я понимаю, все Ваши призывы "следовать на сотрудничество с западом" априори бессмысленны, ибо Россия уже является частью западного проекта;
3. Я вижу, что западные элиты уничтожают светские, атеистические режимы, насаждая там религиозный фанатизм. Где-то уговаривают по хорошему (Тунис, Йемен), где-то это производится боевиками (Ливия, Сирия), а где-то через завербованного главу государства;
4. Фанатизм насаждается везде, где население приговорено западом к уничтожению.
5. Исходя из п.1 и п.4, население России тоже приговорено к уничтожению;
6. Никакой возможности для населения России пойти на какое-то сотрудничество с Западом нет;
7. Исходя из п.6 возможости получить право на жизнь - нет. Ситуация чисто по анекдоту - "Доктор сказал в морг, значит - в морг!";
8. Подводя итоги. Ваша статья, конечно, интересная. Но совершенно, как бы сказать, не имеет смысла в виде потраченного Вами времени.
From:[info]qulinxao
Date: March 11th, 2013 - 10:51 pm
(Постоянная ссылка)
какойто у вас своеобразный фатализм.


очень напоминает приготовление почвы для приходы мессии который будет иметь карт бланш ибо "приговорено(Западом) к уничтожению"
From:[info]znour
Date: March 12th, 2013 - 12:05 am
(Постоянная ссылка)
Я только могу руками развести. Сейчас ситуация в России точь-в-точь ситуации в Чечне 1990 года. Еще не режут горло на улицах. Но уже почти все готово для резни. Напомнить, что там дальше было в 1991-1993 годах?
From:[info]phonomania
Date: March 12th, 2013 - 12:13 am
(Постоянная ссылка)
дядя, нет такого - марионетка. какой бы он не был чурбан - в его руках находится очень много власти. что бы ее к рукам прибрать нужна некая бескомпромиссность и сила характера. туповат - это есть, ну это характерная черта правителей роисси, они на пути к вершине, те что с абстрактным мышлением - не удерживаются.
From:[info]znour
Date: March 12th, 2013 - 01:03 am
(Постоянная ссылка)
>> что бы ее к рукам прибрать нужна некая бескомпромиссность и сила характер

Только одна фамилия, чтобы Вы поняли, как глубоко Вы ошибаетесь в госстроительстве. "Горбачев Михаил Юрьевич."
From:[info]phonomania
Date: March 12th, 2013 - 10:40 am
(Постоянная ссылка)
по моему абсолютно точно соответствует тому образу, что я описал. Решительный, волевой(почти всегда). Глупый. Не знающий что делать с властью. Безусловно не марионетка ничья, ну разве жены немного :)
From:[info]phonomania
Date: March 12th, 2013 - 10:41 am
(Постоянная ссылка)
он по моему Михаил Сергеич..
From:[info]qulinxao
Date: March 12th, 2013 - 11:41 am
(Постоянная ссылка)
он не про генсека
а про "серого кардинала" апарата цк чью биографию в середине? нулевых в нескольких выпусках освещал комерсант-власть .

чел пришёл в 30ом? сразу после окончания уч.заведения в апарат цк и прослужил до 85?-90? года.

а последний генсек - по юмору голема оказался почти полным тёзкой.
From:[info]qulinxao
Date: March 12th, 2013 - 02:15 am
(Постоянная ссылка)
по конкретней , какая часть какой по вашему чувству будет осуществлять тут чечню1991-1993?
From:[info]znour
Date: March 12th, 2013 - 02:19 am
(Постоянная ссылка)
Увы, не могу! Сами понимаете, на кого бы я ни указал, но я сразу подпадаю под действие ст.ст. 280 и 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
From:[info]qulinxao
Date: March 12th, 2013 - 11:45 am
(Постоянная ссылка)
есть такое явления - получившие собственное имя во время войн реформации(16-17 век) . "действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию."