Sep. 11th, 2010 @ 01:33 am Практика — критерий истины
В детстве каждое лето родители отвозили меня в Таджикистан. Родители мамы, моя бабушка и дедушка, жили в небольшом посёлке Шаартуз, это в пятидесяти километрах от Душанбе, столицы бывшей союзной республики. Там было клёво — таджики и русские жили плечом к плечу, меня каждый день угощали лепёшками и молоком, моих бабушку и деда уважали — дед был инженером-гидромелиоратором, а вода в Таджикистане ценилась на вес золота.

Когда началась война, я был в Нижневартовске. Спасать деда с бабушкой поехал мой дядя, мамин брат. <…> Уезжали дед с бабушкой в хлебовозке. Дядя заплатил водителю, чтобы он не открывал двери будки на границе, иначе все были бы мертвы. Вся дорога была увешана трупами русских — каждый фонарный столб использовался для публичной казни. Наших соседей, Рябовых, с которыми дед и бабушка прожили рядом больше тридцати лет, повесили. Когда мой дядя рассказывал об этом, он плакал, и я могу его понять.


Читая это, понимаешь — пусть и с горечью: единственный честный и справедливый ответ на такое — имперские легионы, наместник и децимация.

Потакать дикарям, из любых соображений внушая им, будто их «культура» имеет какие-то смысл и ценность, кроме этнографического — больше, чем преступление: это ошибка. Именно эта ошибка ведёт к гибели империи, а с нею — истинной культуры и настоящей цивилизации.

Вечная слава великим империалистам — Ермолову и Родсу, Стэнли и Пржевальскому, Суворову и Нельсону, Китченеру и Скобелеву, Сталину и Черчиллю. Вечный позор слюнявым «демократам», сюсюкающим с дикарями, предателям и трусам, пустоголовым туристам, бестрепетно меняющим Бетховена и Чайковского на дикарские пляски под звуки тамтамов. Смотрите, — даже имён у них нет, некого вспомнить.

Да будет так. Пусть навеки сотрутся их имена со скрижалей Истории.
Об этой записи
Sep. 11th, 2010 @ 06:07 pm Гениальный экономист
Как известно, немецкая экономика находится на подъёме. Несмотря на это, настроения у немцев отнюдь не радужные.

С началом т.н. «кризиса» многих поувольняли. Сейчас компании снова набирают персонал, но «по-умному»: через посредников и «цайт-фирмы», которые сдают работников в аренду за почасовую плату. Людей нанимают не Боши и Сименсы, а именно посредники. Они, разумеется, платят в разы (иногда во многие разы) меньше, чем сами Боши и Сименсы, а прав у «опосредованных» трудящихся кот наплакал: например, их могут уволить (и увольняют) первыми без всяких компенсаций, у них короче отпуска, они не могут рассчитывать на частные страховки по безработице и пр.

А вот г-н Хютнер, директор Института экономики ФРГ, уверен: перспективы отличные, главное, не повышать работникам зарплату. Он предостерегает свою клиентуру от подобной, опасной, по его мнению, ошибки.



Я так понимаю, что у самого г-на Хютнера зарплата, мягко говоря, позволяет ему ни в чём себе не отказывать. В связи с чем я и предложил ему начать обеспечение безопасности роста немецкой экономики с себя и не повышать зарплату прежде всего себе, такому умному и красивому. А то и урезать её раз в двадцать.

Убей себя об стену, продажная тварь.

Об этой записи
Sep. 11th, 2010 @ 06:45 pm Несколько слов о памяти. 11.09.01

Придя домой с курсов, я зачем-то сразу же включил телевизор — вот, как будто кто-то под руку толкнул.

На экране горела Северная башня. Несколько секунд спустя самолёт врезался в Южную.

Мой хороший приятель работал тогда в одной из контор, чей офис располагался в WTC. Я не мог дозвониться до него дня три (набирал по нескольку раз в день). Когда я всё же до него дозвонился — слава богу, он был жив — то узнал, что он в отпуске и на работе не появлялся.

А потом показывали танцующих от радости мусульман. Плясали и улюлюкали обычные, «мирные» люди. За десять лет до этого они так же бесновались на крышах своих домов, когда иракские «СКАДы» падали на Израиль.

Не рассказывайте мне, кто первый начал. Потому что я знаю, кто.

Об этой записи