Oct. 11th, 2010 @ 11:27 am Антология одной песни: "Прощание славянки" слова Александра Галича
Originally posted by [info]davidaidelman@lj at Антология одной песни: "Прощание славянки" слова Александра Галича
Как известно великий русский патриотический марш композитора и дирижёра Василия Ивановича Агапкина "Прощание славянки" не предполагал слов.

Но это музыка, в которой все что нужно для боя - вера в победу, понимание неизбежности потерь, мужская слеза и сжавшаяся пружина отваги - она не могла не провоцировать на написание множества текстов. И не только по-русски.

Исполнение на иврите )

Сегодня песен на мотив марша "Прощание славянки" Великое множество. Большинство из них поэтически... ну как бы это помягче сказать - не очень. А некоторые - так и крайне пошлы. Особенно напыщеный текст Адрея Мингалева, который стал известен благодаря исполнению Жанны Бичевской.

Но... особым исключением являются написанные к этой музыке слова Александра Аркадьевича Галича.
Текст и исполнение Галича )



См. История песни и страницу песни в Википедии

Об этой записи
Oct. 11th, 2010 @ 12:31 pm Турецкая община ФРГ возмущена высказываниями лидера ХСС Зеехофера

Начать следует с того, что никакой «турецкой общины» как единого конгломерата в Германии нет. Есть некоторое количество в разной степени взаимодействующих между собой культурных и религиозных объединений, часть которых вступила в вформальные договорные отношения и назвалась «Турецкой Общиной в Германии». Главой этой организации является некто Колат, который очень любит появляться перед камерами и микрофонами в качестве «главного по туркам». Только поэтому заголовок, используемый «Die Welt», уже враньё. Правда же в том, что высказывания Зеехофера поддержала партийная верхушка ХСС.

Хорст Зеехофер вызвал на себя огонь критики из левого лагеря, обозначив своё отношение к иммиграции из Турции и арабских стран. «Я шокирована выражениями баварского премьер-министра», — заявила газете «Бильд» уполномоченная по интеграционной политике Мария Бёмер (СДПГ).

продолжение марлезонского балета )
Об этой записи
Oct. 11th, 2010 @ 12:41 pm Очередная атака мракобесов
В Пакистане исламисты показательно взорвали три светские школы

Террористы заранее предупредили местное население о готовящихся взрывах, поэтому жертв среди учеников и преподавателей удалось избежать. С начала 2009 года только в одном районе страны исламисты уничтожили 50 школ в рамках кампании по борьбе со светским образованием.

Очевидно, правоверный мусульманин должен быть безмозглым кретином, неучем и при этом эпилептоидным психопатом. Не обладая этими замечательными душевными и личными качествами, правоверным мусульманином быть невозможно. Что всякие талибанутые своими действиями блестяще доказывают.
Об этой записи
Oct. 11th, 2010 @ 12:47 pm Лукашенко продаёт Беларусь китайцам
После конфликта с Россией Лукашенко приехал искать деньги в Китае

В понедельник белорусский лидер проведет переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао. Он открыто заявил, что приехал за экономической помощью. В обмен на инвестиции он пообещал поддержать политические действия Пекина и создать в Белоруссии "китайский островок".

"За экономикой придет и политика - мы люди благодарные, если мы видим, что в экономическом отношении вы идете к нам, вы этим самым поддерживаете нашу экономику, помогаете нам, ну неужели мы будем проводить политику во вред КНР?! Нет, мы будем проводить самую добрую и теплую политику в отношении вашего государства", - заявил Лукашенко.

Замочите уже его в сортире, наконец. Этот пиздобол ничего умнее не может придумать, как продать страну китайцам, а деньги себе в карман положить. "Ну идиот самы настаяшчы".
Об этой записи
Oct. 11th, 2010 @ 03:36 pm Немцы — «фундаменталисты наличности»

Кредитные карты, мобильный банкинг и пр. практически вытеснили наличные расчёты. И только немцы по-прежнему любят банкноты и монеты.

Ян Гульднер

Такая сценка знакома каждому, кто посещает супермаркет: очередь бесконечна, время на исходе, а стоящий у кассы покупатель выдёргивает кошелёк, и… начинает копаться в его отделениях, с выбешивающей тщательностью перебирая кучу накопившихся медяков. Каждая монетка переворачивается по два раза, всё ревностно и скрупулёзно высчитывается и пересчитывается. Наконец, покупатель вытаскивает… нет, не кредитку — банкноту. Ведь у немцев с наличными — особые отношения. Чем иначе можно объяснить ту гордость, с которой очередной закупившийся объявляет на весь магазин: «Погодите-ка, у меня, кажется, есть без сдачи!»

Читать дальше )
Об этой записи
Oct. 11th, 2010 @ 06:03 pm «Наших бьют»?

У меня такое чувство,  что использовать именно эту историю для теста на гражданство как-то нелепо.

На воздушном транспорте случаются катастрофы. Они могут быть следствием:

- преступления;
- ошибки;
- несчастного случая;
- комбинации всех трёх факторов.

Убийство диспетчера является убийством стрелочника, совершённое в состоянии аффекта (допустим). Было ли поведение диспетчера хладнокровным умышленным убийством русских детей? Нет. Наверняка он и не подозревал, кто именно летит в этом самолёте. Была ли преступная халатность владельцев «Skyguide», выразившаяся в недостаточном материальном обеспечении работы диспетчера, умышленным убийством детей, и русских детей — особенно? Нет, это была именно преступная халатность, а не умышленное убийство. Употреблял ли диспетчер алкоголь и/или наркотики, что усугубляло бы его вину ввиду бОльшей вероятности совершения ошибки? Нет.

Т. о., мы имеем трагический инцидент, ставший результатом ошибки вследствие преступной халатности. Кажется, юридически происшедшее квалифицируется как непредумышленное убийство. К впавшему в прострацию Калоеву швейцарская юридическая система отнеслась более чем гуманно: с ним хорошо обращались и выпустили из тюрьмы через 2 года вместо 8 по первому приговору и 5 с половиной по пересмотру. В какой-нибудь Чуркобесии, кстати, его бы просто замочили в тюремном сортире — как же, он «нашего» зарезал.

Если подходить к случившемуся (не вообще всегда, а к случившемуся) с этим вот «инструментом» — наш / не наш, то получится, что швейцарцы тоже абсолютно в своём праве — какой-то бешеный русский приехал и зарезал «нашего», а мы его не собирались наказывать, он ведь «наш». В общем, очень странно слышать рассуждения типа «наших бьют» от юриста, да ещё и, по собственному признанию, «неплохого».
Об этой записи
Oct. 11th, 2010 @ 07:33 pm Швеция сосредотачивается
В курсе истории мировых религий для школ Швеции приоритет будет отдан христианству

Правительство Швеции одобрило новую учебную программу, которая вступит в силу с осени 2011 года. При этом оно отвергло предложение агентства образования уравнять значение всех религий и постановило, чтобы христианству, как и раньше, отдавалось предпочтение в школьной программе.

Это очень, очень хоошая новость. Обычно после таких щелчков по носу исламофилы поджимают хвост.
Об этой записи
Oct. 11th, 2010 @ 09:17 pm «Гитлер и немцы» — уникальная выставка в Берлине

Такой выставки, повествующей об эпохе национал-социализма, в современной Германии ещё ни разу не проводилось. Немецкий Исторический музей (Deutsche Historische Museum, DHM) в Берлине открывает 15 октября экспозицию «Гитлер и немцы. Всенародное единство и преступление», в которой представлены примеры огромной популярности фюрера в Третьем Рейхе.

Читать и смотреть )
Об этой записи
Oct. 11th, 2010 @ 10:11 pm А харя не треснет?
"Аль-Каида" меняет заложников на хиджабы

Ячейка "Аль-Каиды" в Северной Африке потребовала, чтобы Франция отменила свой запрет на ношение хиджабов в обмен на освобождение пяти французских заложников, похищенных в африканском государстве Нигер.

Группировка также потребовала 7 миллионов выкупа и освобождение исламских боевиков из тюрем Франции.

Семь пленных - пять французских граждан и два африканца - были похищены в Нигере месяц назад и переправлены в соседнее государство Мали.

Есть прекрасный способ разобраться с осатаневшими чуркобесами, применённый спецназом ГРУ МО СССР при захвате сотрудников советского посольства в Ливане в 80-х. В заложники были взяты члены семьи главаря банды дикарей и ему отправлено соответствующее подтверждение. (Точно не могу сказать, но, кажется, довольно-таки материальное.) Несколько часов спустя советские заложники были добровольно и с песнями выпущены на свободу. Finita la comedia.
Об этой записи