May. 7th, 2014 @ 01:42 pm Ложь на доверии (СР)
Необычайно архиверно подмечено.

Доверие как институт является основой горизонтальных социальных структур и вообще экономической деятельности (понятно, что подкрепляется юриспруденцией, но именно подкрепляется, а не заменяется).

Общества, где такого доверия нет, разлагаются, они отчаянно бедны и отчаянно несчастны, хотя субъективно - опять же благодаря тотальному вранью - могут считать себя самыми счастливыми на свете. См. мусульман, например.

Оригинал взят у [info]balalajkin@lj в post

Интересным следствием лживой официальной пропаганды является абсолютная утрата доверия в обществе, просто между обыкновенными людьми.

Селин наш, темный светоч гуманизма, очень хорошо это описывает - в державе, где вообще люди спокон веку верят друг другу на слово, все друг другу лгут и лицемерят. Под конец войны в Германии.

Едят сообща жидкий суп. Потом расходятся по своим комнатам и едят по-настоящему, каждый тайком друг от друга. Гусей, шпроты, консервы, пьют шампанское, - невероятные запасы! Залежи же создали за время войны.

То есть вот например то, что происходит в России - это тотальная ложь, она ведь не просто так поврали и разошлись, это надолго поражение, массовое. Люди разучаются верить друг другу, а без доверия какое общество?

Разве что папуасское.

Друг у друга чего спиздить.

Не то чтобы раньше было иначе, но какие-то ростки новой действительности были.

И тут ещё подключают кучу молодых пацанов и девок, - пропаганду эту внедрять. Понимаешь, в сайт CNN.

Теперь полный пиздец на долгие времена. Никакого тебе нормального бизнеса, просто на лужайке велосипед оставить, - тоже ведь нельзя, что вы. Это очень небезобидно, хуже в общем-то атомной бомбы.
Об этой записи