May. 2nd, 2011 @ 12:33 pm It's done, Mr. President!

«Террорист №1» мёртв, заявил чорный властелин президент Обама в обращении к подданным согражданам, подтвердив, что тело Бин Ладена находится в распоряжении «компетентных лиц». Скорее всего, именно так всё и обстоит.

Он был отличным врагом. Изобретательным. Дерзким. Непримиримым. Он ещё на шаг приблизил нас к Новому Мировому Порядку, заставив спецслужбы пахать по-военному, всерьёз, налаживая релевантные информационные сети, пробивая бюрократические препоны к реальному взаимодействию, на международном уровне — в том числе. А может, и вовсе — в первую очередь.

Он был не просто врагом, а врагом идейным, — отнюдь не только США, как вольно думать кое-кому, но мы все были для него Злом. Он хотел, чтобы нас не было. Всех. Не было совсем — никогда и нигде. Он хотел, чтобы вся Земля принадлежала аллаху. Ради торжества своей идеи он готов был прятаться в каменных норах хоть целую вечность.

Говорят, ничего не изменится — мол, Хизбалла и ХАМАС, спонсируемые не пожертвованиями, а государственными машинами, опаснее и сильнее, а исламофашистская Турция — уж и вообще. Возможно, но символический смысл уничтожения Бин Ладена переоценить сложно. Как положительный, так и отрицательный.

Радоваться? Ну, что ж. Мы — не они. Мы празднуем победу, а не гибель врага, прикрывавшегося женщинами и детьми, которых ему удалось утащить за собой в преисподнюю. Если говорить о  «победе над терроризмом», то это смешно в превосходной степени: нельзя победить оружие — можно победить лишь врага.

А вот об этом пока и речи нет.

Об этой записи
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.