Jul. 3rd, 2011 @ 01:28 pm Массаракш в Чечне


Originally posted by [info]_devol_@lj at Массаракш в Чечне

В ЖЖ возникла тема уничтожения "русскоязычных" в Чечне, все там закономерно, но есть пара вопросов.

1. Какого хрена российская армия не раздала оружие местному русскому населению? То есть, опять не нашлось ни одного банально нормального, человечески-вменяемого офицера, а не сельского алкоголика со звездочками на хрящах? А раз так, то на хер такая армия вообще нужна. Пусть поют свои алкогольно-жалостливые песни в метро и по лепездричкам.

2. "Поведение" тамошних русских. Ну, понятно, интернационалистическая пропаганда, засирание мозгов и так далее. Но они же бок о бок жили с этими "человеками" десятилетиями, знали их худо-бедно, конфликты там были постоянно, в 1956 году в Грозном были даже бунты. И что? 8 июня 1991 года Дудаев заявил о независимости Чечни, как из-под земли там появились сотни вооруженных боевиков. Тут надо было сломя голову бежать к военным складам, пускать вперед толпу орущих баб, прорывать охрану, грабить склады, вооружаться, формировать свои отряды, рыть окопы и так далее.

Где невозможно - начать эвакуацию, дома сжигать, колодцы отравлять дохлыми свиньями и кошками. Сады вырубать и сжигать. На дороги - тракторы и машины выгонять. Мосты взрывать. При возможности - минировать территории внутри бросаемых поселков растяжками и противопехотками (если со склада удалось на3,14здить).

То есть, это к вопросу вообще о том, есть ли в этом народе даже чувство примитивного самосохранения. Видимо, нет.

А что, вопрос ведь банального выживания. Тем более знали "человеков". Чего ждали-то? Плюшек и конфет?

===================================

Присоединяюсь к вопросу.
Об этой записи
From:[info]gorsking@lj
Date: July 3rd, 2011 - 06:32 am
(Постоянная ссылка)
Можно было избежать кровопролития в 90-х, начав транслировать суры Корана, представленные в хронологическом порядке, по телевидению и радио. В этом случае местное население самостоятельно вышвырнуло бы англо-американских религиозных фундаменталистов в лице ваххабитов, и вопрос о расколе РФ был бы снят с повестки дня. Но проспиртованный мозг Хомо Эректуса по имени Ельцин, не внял рекомендациям здравомыслящих людей. Ельцин предпочел отрабатывать англо-американские интересы.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 3rd, 2011 - 06:38 am
(Постоянная ссылка)
Лучше всего чужие интересы отрабатываются тогда, когда осознаются своими собственными. Думаю, намёк очевиден.

Поздние суры корана отменяют ранние, любой специалист хорошо знает этот принцип. Так что "хронолигический порядок" будет быстро восстановлен толкователями до традиционного.
From:[info]gorsking@lj
Date: July 3rd, 2011 - 11:39 am
(Постоянная ссылка)
Про интересы — всё верно. Но ведь и кадры тоже подбирались профессионально. Мэлор Стуруа на «Эхе Москвы» повествует о смотринах Ельцина в конце 1980-х в США.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/747021-echo/

Потом не следует забывать, что для управления всегда нужна воля, чего Ельцин был лишён напрочь. У Ельцина отсутствовала воля даже в отношении собственного организма.

По поводу сур Корана. Каждый специалист, действительно, знает, что Коран следует трактовать, исходя из этого злонравного принципа, по которому удалось расколоть ислам на несколько конфликтующих ветвей. Об этом только не знал сам Мухаммад.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 3rd, 2011 - 12:55 pm
(Постоянная ссылка)
Что он вообще мог знать - он гигнулся за 100 с лишним лет до появления первых списков.
From:[info]blackpost@lj
Date: July 3rd, 2011 - 10:20 am
(Постоянная ссылка)
Я думаю, что в 90-е на Коран и прочие заморочки всем было плевать. Там попросту обыкновенный бандитизм тогда был, это потом уже подвели под него базу идеологическую. Так что винить кого-то кроме самих чеченов в совершаемых ими преступлениях нелепо. Никто не принуждал их грабить склады с оружием. Оправдывать преступников - это поощрять их на новые преступления.
Какие там интересы? Не бери автомат и все, не режь соседа и все. Не занимайся рэкетом и все. Они и сейчас живут в 90-х на этом Кавказе. Вымогают со своих же деньги, только теперь поют про джихад. Те давашнее были по-проще. Бандитом быть круто. Вот и все, а для детей гор тем более. Эта публика только страх понимает, больше ничего. Кто сильный, тот и прав.

Хотя ислам и зародился в среде бандитов, Мухаммад предводительствовал шайками изгоев, он поднял оружие на своих родственников, разрушил родовые святыни, видимо торговля не пошла у него.
From:[info]blackpost@lj
Date: July 3rd, 2011 - 07:26 am
(Постоянная ссылка)
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 3rd, 2011 - 08:02 am
(Постоянная ссылка)
Сюрреализм как он есть О_о
From:[info]blackpost@lj
Date: July 3rd, 2011 - 08:06 am
(Постоянная ссылка)
Такие вот дела. Потому сейчас и решение приравнять призывы к терроризму к самому терроризму стали подавать в том виде, что это против науболов и чеченов. Стоит сюда добавить давнюю дружбу РНЕ и Кавказ Центра. Мусульмане давно пытаются во все русские организации пролезть и учить русских детей русской истории.
From:[info]khoroshayashpit@lj
Date: July 3rd, 2011 - 04:42 pm
(Постоянная ссылка)
Какая гадость по ссылке....
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 3rd, 2011 - 04:43 pm
(Постоянная ссылка)
Профессиональные "рюссге", что Вы хотите :(
From:[info]khoroshayashpit@lj
Date: July 3rd, 2011 - 04:48 pm
(Постоянная ссылка)
О да. Меня вообще, если честно, слегка колбасит от этого самого "русского духа". Ибо я даже не могу сказать, что деструктивнее - муслобратья или "ярусский".
From:[info]blackpost@lj
Date: July 4th, 2011 - 11:04 am
(Постоянная ссылка)
Это не гадость, это новая интрига Владимира Владимировича Путина. А все его интриги заканчиваются или кровью или пропажей больших денег, причем всегда они почему-то связаны с предательством.
From:[info]olga_doroff@lj
Date: July 3rd, 2011 - 10:23 am
(Постоянная ссылка)
Насколько я в курсе ситуации (по чужим рассказам), русские предпочли сразу уезжать, спасаясь сами и спасая хоть те материальные ценности, которые могли вывезти. У меня такое чувство, что они не очень воспринимали Чечню как "родину" - и в какой-то мере психологически всегда были готовы, что когда-нибудь придется уехать. Поэтому и не было даже попыток такого "военизированного протеста".
Кстати, точно так же русские бежали из Грузии, например. Тоже чужая земля, как и Чечня.
Но не надо воспринимать мою реплику в том смысле, что я не считаю чеченскую землю российской территорией. Это имхо сложнее. Наверное, Чечня в этом плане похожа на Украину - там есть пророссийские территории, и есть антироссийские.
From:[info]rowenayhula@lj
Date: January 30th, 2012 - 01:26 pm

Благодарю за информацию

(Постоянная ссылка)
Елки-палки, уникальная заметка
From:[info]cumminsejad@lj
Date: February 16th, 2012 - 08:47 pm

Все отлично сделано!

(Постоянная ссылка)
И не думала про такое. Расскажу маме, она не поверит!