Sep. 7th, 2011 @ 03:32 pm «Не нужна нам, евреям, другая власть»


Именно так закончил свою «статью» в газете «Советская Белоруссия» сопливый ешиботник главный раввин Беларуси Авраам Бененсон.

Что я, как еврей, имею по этому поводу сказать. Во-первых, я никаких рыжих ешиботников от моего имени говорить не уполномочивал. В чём и подписуюсь.
Во-вторых, гражданин США, проживающий в Беларуси примерно неделю в году за зряплату, а всё остальное время побирающийся («подайте на бедность!») в окрестностях Вильямсбурга, мог бы промолчать, чтобы сойти если не за умного, то хотя бы за хитрого. Во-вторых, «галоўный равін» в Минске фигура чисто номинальная, а заправляет всеми бабосами делами патентованный местечковый мудак и кагальное быдло Юрочка Дорн. Именно он и является если не автором, то подателем сего гнусного пасквиля в жанре «челобитная сатрапу от верного холопа».

Несомненно, терпеть самостоятельную личность на посту руководителя еврейской общины в Беларуси власти не стали бы, и на эту должность имели шанс просочиться только такие гоголи, чтобы нас не трогали — это всё понятно. Однако между лавированием, конформизмом и откровенной пощёчиной беларусам (да и евреям тоже), хорошо знающим, что представляет из себя плешивый гитлерофил и вся его банда, — всё-таки дистанция огромного размера. Г-н Дорн эту дистанцию благополучно преодолел. Ясно, куратор попросил, и всё такое. Но ведь истории — ей всё равно, ты пальто украл или у тебя пальто украли. Вляпался — привет.

В-третьих, венчающая «статью» фраза выстроена по канонам классической провокации, на которых стукач и проститутка Дорн не одну собаку съел. Теперь любой беларус имеет полное право сказать: ах, вам, евреям, не нужна другая власть? Ну, так катитесь вон из нашей страны вместе с вашим обожаемым картофюрером!

Можно было бы много чего ещё сказать и о Дорне, и о тех, кто его привёл за ручку в кабинет, и о провокаторах, на чьей совести окажется первый в истории Беларуси (Литвы) еврейский погром — но, полагаю, вой сейчас поднимется такой, что меня никто не услышит. Недаром оппозиционный ресурс, перепечатавший «статью», закрыл возможность комментировать столь животрепещущую новость.

В отличие от «главного раввина» сопливого ешиботника Абраши, прэзидэнт юденрата Юрий Михайлович Дорн — человек осторожный, и нигде своей постной рожей не отсвечивает. Но Брин велик, поэтому — вот он, Дорн, во всей чёрно-белой красе.



Правда, они похожи?



С наступающими праздниками Судного дня и Кущей тебя, дорогой Юра. Надеюсь, отсидеться в кустах во время будущего погрома тебе не удастся. Это трудно считать утешением, но всё-таки.

Киш мир майне тухэс унд зай гезунд, говнюк.
Об этой записи
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.