Feb. 8th, 2012 @ 06:30 pm Волк! Волк!

По наводке Олега Володина ознакомился с отрывком очередной конспирологической бредятины. Тошнотворная глупость этой, как и всех прочих подобных поделок, состоит в том, что руководство, скажем, США, подозревают в имманентном — и никак иначе — стремлении уничтожить Россию.


Изготовителям этих глупостей то ли невдомёк, то ли не интересно знать, что крах СССР стал для американского истеблишмента не просто неожиданностью, а неожиданностью крайне нежелательной. Для того, чтобы понять столь простую и очевидную истину, нужно всего лишь более или менее верно представлять себе, что такое война, кем и ради чего она ведётся и какие инструменты для этого используются.

Войны ведутся за контроль над ситуацией в геополитическом пространстве. Разрушение даже маленькой страны вызывает такие «волны по эфиру», из хаоса вылетает столько «чёрных лебедей», что сознательную ставку на такое развитие событий может делать только полный дегенерат. На определённом уровне это понимают все субъекты геополитической Игры. Именно этим пониманием обусловлена суета вокруг Ирана, руководство которого тотально невменяемо по причинам, мной уже объяснявшимся, и вокруг Сирии, где всеобщей задачей является смена режима вовсе не за тем, чтобы ввергнуть Сирию в хаос, а с прямо противоположной целью. Режим Асада — хромая утка, не жилец, его дальнейшее пребывание у кормила только усугубляет опасность хаотизации региона, и в интересах всех без исключения — избежать этого сценария. То же самое верно и для ситуации с Россией. Её неконтролируемый распад или, паче того, «уничтожение», создаст такой геополитический вакуум, по сравнению с которым тот, что возник в результате распада Османской империи, покажется смешной игрой в песочнице. И потому, когда вместо постепенного прихода к власти в СССР вменяемого в американском понимании руководства — представляется, что шанс на это был упущен после кончины Сталина — произошло обрушение конструкции, оно вызвало панику и полнейший раздрай в американских элитах. В известном смысле, можно утверждать, что тяжёлое положение США сегодня в значительной мере обусловлено этим внезапным и никем из людей здравомыслящих, настоящих игроков, нежеланным событием. Не уверен, что Владимир Путин, произнося свою речь о «величайшей геополитической катастрофе ХХ века», отдавал себе отчёт в том, насколько его слова глубоко соответствуют ощущениям значительной части американской элиты, но его утверждение следует признать безусловно верным.

Распад России вызовет мгновенное (в историческом смысле времени, конечно же) усиление Европы и Китая, и вместо ситуации «Гулливер в стране лилипутов» США окажутся в ситуации, когда три или четыре Гулливера примутся месить друг друга в кровавую кашу во всех уголках подлунного мира.

Всё сказанное выше ни в коем случае не отменяет возни с различными группами, группками и группочками внутри той или иной страны, находящейся в «зоне жизненно важных интересов», возни, которую ведут различные ведомства или структуры, имеющие «мандат» элит на такого рода деятельность. Нужно понимать, что для сверхдержавы масштаба США такой «зоной» по определению является весь мир. Организация осмысленной контригры в рамках стоящих перед страной задач — безусловно категорический императив для государственной элиты страны-объекта, каковой является в данном случае Россия. Однако появление подобных пропагандистских «пэрлов» свидетельствует лишь о том, что профессионализм тех, кто должен эту контригру организовывать, находится где-то в районе щиколотки. И это самое печальное во всей истории, причём для обеих заинтересованных сторон.

Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there.

Об этой записи
From:[info]bither@lj
Date: February 8th, 2012 - 02:30 pm
(Постоянная ссылка)
Скажу, что ты прав.
Враг всегда нужен, чтобы оправдать собственную импотентность. Все, что я делаю не так - происки коварного врага, который мечтает меня погубить! А сам я не дурак! Ни разу!
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: February 8th, 2012 - 02:37 pm
(Постоянная ссылка)
Инфантилизм чудовищный просто, согласен с тобой :(,
From:[info]l1000@lj
Date: February 8th, 2012 - 02:46 pm
(Постоянная ссылка)
На самом деле тут с профессионализмом всё в порядке.
Весь фокус в том, что такие писули ориентированы на жителей России. США для образа врага самая подходящая кандидатура - там люди вменяемые и всё прекрасно понимают. Европа, погрязшая в педоскандалах, на роль врага, в глазах обывателя, совсем не тянет. С Китаем такие шутки не пройдут, ибо там парни серьёзные и с ними лучше в такие игры не играть - эти реально могут попросить "ответить за базар".
Так-что нет ничего печального в том, что такие писули выходят. Печально то, сколько людей их читает и воспринимает всерьёз.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: February 8th, 2012 - 02:49 pm
(Постоянная ссылка)
==Печально то, сколько людей их читает и воспринимает всерьёз.==
Ну, собсно, я в наибольшей степени именно об этом.
From:[info]ex_kitty_sa@lj
Date: February 8th, 2012 - 10:52 pm
(Постоянная ссылка)
впринцыпе многое верно
бжезинский помницца недавно заявил што сша нужна и выгодна сильная расия
алсо если выбирать между кетаем, исламским миром и расией то канеш расия самая вменяемая
и главно што она не настока чужда западу как жолтые и темболее мусульмане
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: February 27th, 2012 - 06:33 am
(Постоянная ссылка)
Вот ППКС.
From:[info]olegpavlov@lj
Date: February 8th, 2012 - 11:18 pm
(Постоянная ссылка)
есть силы(скорее всего не люди) которые просто ИСПОЛЬЗУЮТ США
США - это орудие
глупо обвинять топор(пистолет) в убийстве
[User Picture Icon]
From:[info]renar@lj
Date: February 9th, 2012 - 07:23 am
(Постоянная ссылка)
Да что там далеко ходить - Вассерман известен тем, что в каждом своем посте обязательно величает США главнейшим и первейшим врагом России, начисто игнорируя исламскую угрозу.
Кому же это выгодно? Даже и думать особо не нужно.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: February 9th, 2012 - 07:43 am
(Постоянная ссылка)
Вассерман просто спятил.
[User Picture Icon]
From:[info]renar@lj
Date: February 9th, 2012 - 08:47 am
(Постоянная ссылка)
И давно. Что не мешает ему ежедневно красоваться на ТВ и собирать толпу хомячков вокруг.
From:[info]pingback_bot@lj
Date: February 27th, 2012 - 06:44 am

ППКС

(Постоянная ссылка)
User [info]nicshe2003@lj referenced to your post from ППКС saying: [...] Оригинал взят у в Волк! Волк! [...]
[User Picture Icon]
From:[info]amiram_g@lj
Date: February 27th, 2012 - 07:53 pm
(Постоянная ссылка)
Моё мнение, Вадим, если оно Вам интересно?
Я ни секунды не верю, что отдельные группы мусульман, по сути, подполье в технологически отсталых странах, могут ставить на рога целый мир. Смотрите. Иранские спецслужбы пытались провести теракты против Израиля. В Тайланде они чуть дом терпимости на воздух не подняли, один себе ноги отрвал. Это иранская работа, чистой воды. Ну, конечно грузины объявили, что они предотвратили теракт, причём смешной, где гранату приклеили скотчем под машину какому-то армянину, подвозившему израильского посла, и я в это не верю вообще.
Вот всё, что может реальная спецслужба реальной исламской страны. Это потолок.
Когда Америка воюет с исламской угрозой, то это мне больше всего напоминает спор чревовещателя с куклой. Чревовещатель с куклой говорит, и за неё отвечает.
Нет, я далёк от того, чтобы автономность этой куклы отрицать полностью, и говорить, что Близнецов разнесли спецслубы самой Америки. Но то, что исламские группы во всём мире полностью независимы, и что ВСЁ это сделали они САМИ, без посторонней помощи, что они только силами исламских спонсоров разожгли весь Северный Кавказ - не поверю ни за что, только потому, что я отлично знаю Северный Кавказ и его народы.
Есть данные, что спецслужбы Турции в тесном взаимодействии с американскими разжигали войну в Боснии, педалируя исламский фактор. Или, что в Афганистане пакистанские спецслужбы и американские действовали рука об руку. Таких данных - море.
После распада СССР Америки стало слишком ного, ей нет противовеса, и это тревожный фактор. Америка со свими спецслужбами, аморальностью и всесилием совершенно не стоит на страже цивилизации, о которой мы говорим, что она наша, она стоит на страже своекорыстных интересов, и только. И уверенность ашкеназского американского галута, что если им хорошо в Америке, то значит, всегда будет хорошо всем евреям, где бы они не находились, и что Америка всегда предпочтёт 12-миллионное еврейство миллиард двухсот миллионному мусульманству, мне не кажестся стопроцентно верной.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: February 28th, 2012 - 09:43 am
(Постоянная ссылка)
Мне представляется, Вы впадаете в иную крайность. Компетентность западных разведок, как и всемогущество, тоже сильно преувеличены. Завтра будет большой материал из двух частей о том, сколько и каких вопиющих ляпов нагородили британцы в процессе раздела Османской империи и заигрываний с арабами. Несомненно, нынешние американские усилия на БВ в 100-летней ретроспективе будут выглядеть не менее смехотворно, пусть и уровень детализации окажется иным.

Вообще, насчёт "всесилия" США, как и "аморальности" - это вообще какой-то детский сад, извините, пожалуйста. Когда мне начинают рассказывать, как "аморальна" политика государства А и как "моральна" политика государства В, я просто ржу. Тут даже спорить как-то невместно. Я опять же осмелюсь рекомендовать Вам почитать на этот счёт книгу Георгия Александрова "Монархия и социализм", она есть на Флибусте и наверняка ещё где-то. Там очень ясно показано и рассказано про "мораль" государств и войн, ими ведущихся. Надеюсь, Вы сможете выкроить для этого время, хотя понимаю, насколько Вы заняты.
[User Picture Icon]
From:[info]amiram_g@lj
Date: February 28th, 2012 - 10:30 pm
(Постоянная ссылка)
С большим удовольствием принимаю Ваш совет по поводу книги. Полагаю, что сомнительного чтива Вы не посоветуете.

Признаться, изрядно подбешивает, когда дискуссии в сети, то бишь, попросту говоря, беседы, иными господами расцениваются, как повод плеваться и оскорблять.
Собственно говоря, кто этого не умеет? Это, как минимум, несложно.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: February 29th, 2012 - 08:08 am
(Постоянная ссылка)
Ну мне с Вами нечего делить, разве что позавидовать появлению 400 внезапных френдов :) Какой же смысл ругаться? Руганью надо иногда отпугивать особо назойливых дураков, Вы же к этой категории явно не относитесь :)