May. 1st, 2012 @ 07:20 am Почему от ислама придётся отказаться (СР)

Об этой записи
Подумалось тут...
таки неясно, кто эти самые объединённые Сильные Мира Сего, которые используют ислам для... я так и не понял, зачем они его используют и как им от этого становится лучше.
Автор пишет правду об исламе, но деменция настигает его когда он касается объектов остального мира − демократии, рынка, культуры и технологии.

Кому нужно уничтожать доверие в США и Европе? Кому нужно целенаправленно уничтожать какую-либо культуру?

Если покурить травы, тут можно склеить теорию административного рынка с парадоксом разбитого окна. От уничтожения окна бенефициантом является только стекольщик, который производит такие окна, которые нужны булочнику.
В данном случае булочник − это общество, окно − его культура, которую Сильные Мира Сего (далее масоны) хочут уничтожать.
Но что получается: масоны, какой бы властью не обладали, не могут быть заинтересованы просто в уничтожении чего либо, т.к. само по себе уничтожение не увеличивает ВВП (ни денежное, ни административное, надо полагать), и масоны от этого ничего не приобретут, если они сами не стекольщики. Поскольку масоны наверняка не занимаются уничтожением культуры для лулзов, они должны что-то из этой ситуации получить, поэтому методом исключения − именно они и стекольщик, а мальчик, разбивающий окно − это тогда ислам.

И по их расчёту общество пойдёт к масонам, когда ему понадобится новая культура? И вот вопрос, который одновременно объяснит, кто такие масоны: что масоны в таком случае смогут этому обществу предложить? Если нынешний человек в США и Европе и так является рабом государства, что ещё масонам может понадобиться вместо этого?
Ведь это же ИЗВРАЩЕНИЕ, а масоны, как известно, не действуют ради лулзов, и должны выбирать простые решения сложных проблем − не наоборот.
Я не понимаю.
Логичное, в принципе объяснение, отчасти по Брейвику, отчасти по Австрийцам, получилось бы если бы масоны были такими волонтёрами, неким подобием "Атлантам" у Рэнд, которые разве что решили не "расправлять плечи", а придумали, как уничтожить Вестфальский мир и скинуть с народа гнёт демократии и социализма.
Разумеется, должны быть и деньги у этих масонов, ибо кредит под такой проект никто не выделит − прибыль будет непонятно когда и непонятно доживём ли.
Но если глянуть на богатейших людей мира, то там наоборот всё печальненько довольно − сплошь социалисты-кейнсианцы, этатисты и жулики. На Атлантов не тянут.

Вот такое кино бы получилось!
[info]vakrolme@lj replied to
on May 1st, 2012 at 05:21 pm
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.