May. 1st, 2012 @ 07:20 am Почему от ислама придётся отказаться (СР)

Об этой записи
From:[info]vakrolme@lj
Date: May 1st, 2012 - 05:21 pm
(Постоянная ссылка)
таки неясно, кто эти самые объединённые Сильные Мира Сего, которые используют ислам для... я так и не понял, зачем они его используют и как им от этого становится лучше.
Автор пишет правду об исламе, но деменция настигает его когда он касается объектов остального мира − демократии, рынка, культуры и технологии.

Кому нужно уничтожать доверие в США и Европе? Кому нужно целенаправленно уничтожать какую-либо культуру?

Если покурить травы, тут можно склеить теорию административного рынка с парадоксом разбитого окна. От уничтожения окна бенефициантом является только стекольщик, который производит такие окна, которые нужны булочнику.
В данном случае булочник − это общество, окно − его культура, которую Сильные Мира Сего (далее масоны) хочут уничтожать.
Но что получается: масоны, какой бы властью не обладали, не могут быть заинтересованы просто в уничтожении чего либо, т.к. само по себе уничтожение не увеличивает ВВП (ни денежное, ни административное, надо полагать), и масоны от этого ничего не приобретут, если они сами не стекольщики. Поскольку масоны наверняка не занимаются уничтожением культуры для лулзов, они должны что-то из этой ситуации получить, поэтому методом исключения − именно они и стекольщик, а мальчик, разбивающий окно − это тогда ислам.

И по их расчёту общество пойдёт к масонам, когда ему понадобится новая культура? И вот вопрос, который одновременно объяснит, кто такие масоны: что масоны в таком случае смогут этому обществу предложить? Если нынешний человек в США и Европе и так является рабом государства, что ещё масонам может понадобиться вместо этого?
Ведь это же ИЗВРАЩЕНИЕ, а масоны, как известно, не действуют ради лулзов, и должны выбирать простые решения сложных проблем − не наоборот.
Я не понимаю.
Логичное, в принципе объяснение, отчасти по Брейвику, отчасти по Австрийцам, получилось бы если бы масоны были такими волонтёрами, неким подобием "Атлантам" у Рэнд, которые разве что решили не "расправлять плечи", а придумали, как уничтожить Вестфальский мир и скинуть с народа гнёт демократии и социализма.
Разумеется, должны быть и деньги у этих масонов, ибо кредит под такой проект никто не выделит − прибыль будет непонятно когда и непонятно доживём ли.
Но если глянуть на богатейших людей мира, то там наоборот всё печальненько довольно − сплошь социалисты-кейнсианцы, этатисты и жулики. На Атлантов не тянут.

Вот такое кино бы получилось!
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: May 2nd, 2012 - 04:20 am
(Постоянная ссылка)
Ну, что ж, значит, я не одинок в своих умозаключениях. Это радует.

Текст, по-моему - не столько провокация-"разжигание", сколько очередной конспирологический вброс, делающий из ислама этакий "инструмент". Не секрет, что гитлеризм тоже прикидывался "инструментом" до тех пор, пока ему это было выгодно, а потом пришлось всем миром этот "инструмент" утихомиривать.

Я вот только одного никак не пойму: те, кто на начальном этапе с такими "инструментами" работают - они что же, не понимают, что люди - не механические игрушки, и что любые манипулятивные технологии всегда натыкаются на встречную манипуляцию? Или они думают, что всех умнее? Какая-то апокалиптическая глупость. :(
From:[info]vakrolme@lj
Date: May 2nd, 2012 - 09:56 am
(Постоянная ссылка)
знаешь, ты меня на новую мысль натолкнул.
А ведь такая масштабная конспирация, где масоны вовлекают в свою систему такие огромные количества людей, должна сталкиваться с теми же проблемами, что социализм, плановая экономика и ручное управление. Грубо говоря, с тем фактом, что это совершенно невозможно сделать.
Взорвать ВТЦ в принципе ещё куда ни шло, если есть деньги и очень хочется. Но вот Планы Далеса всякие − это даже на сферическом обществе в вакууме не может работать.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: May 2nd, 2012 - 11:26 am
(Постоянная ссылка)
Безусловно должна. поэтому все заговорщицкие потуги имеют ничтожный или вообще противоположный заговоренному результат. Как с Гитлером, например. Его "лепили" для нейтрализации СССР, в рез-те он сильно покусал хозяина - так, что империю пришлось демонтировать - а СССР неимоверно усилился, став одним из столпов мира на 50 лет.
From:[info]klatzer@lj
Date: May 6th, 2012 - 06:07 am
(Постоянная ссылка)
Гитлер положил окончательный капец мировой революции. После его подвига советские о ней забыли и уже больше никогда не вспоминали. Но Сссссссыр делался ради этой революции, другого смысла у него нет. Потому лишение его этой цели это автоматически самослив коммунизма и распад страны.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: May 6th, 2012 - 06:55 am
(Постоянная ссылка)
Ну да, но эта война помогла ему распадаться аж полвека.
From:[info]klatzer@lj
Date: May 6th, 2012 - 07:05 am
(Постоянная ссылка)
Ну что значит распадаться? Союз до войны был один из кандидатов на победу, после же - проигравшее по всем статьям гос-во.
1. Экономически.
2. Демографически.
3. Идеологически.
4. И наконец, главное, до войны возможность мировой революции так-сяк была, после - нечего ловить.

Не говоря уж о том что новый враг был качественно круче старого, и приходилось его изо всех сил догонять чтобы не быть играючи размазанным по стенке.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: May 6th, 2012 - 04:49 pm
(Постоянная ссылка)
С позицией 4 согласен, 2 и 3 - скорее согласен, а вот по п. 1 - всё-таки не совсем.
From:[info]klatzer@lj
Date: May 7th, 2012 - 12:45 am
(Постоянная ссылка)
По поводу позиции 1 при Хрущеве еще в учебниках писали что ВОВ задержала построение коммунизма на 20 лет. При Брежневе тоже писали но без конкретных срооков уже.