May. 5th, 2012 @ 03:26 pm Кровавая собака (СР)


Оригинал взят у [info]nepejvoda_n_n@lj в Кровавая собака

В начале 1919 года всем казалось, что Германия идет по стопам России. Бешеные революционеры большевистского толка были готовы взять власть. Но нашелся человек, отнюдь не тоталитарист по убеждениям (социал-демократ), Носке, который твердо сказал: "Должен же кто-то быть кровавой собакой!", отдал приказ стрелять и спас Германию от миллионов жертв и дурацкой революции.

В конце 80-х в Китае несогласные требовали перестройки по российскому образцу. Но нашелся Дэн Сяопин, который решил твердо вести Китай по курсу развития без перегибов и перейти от коммунизма к другому типу общества с наибольшими выгодами и наименьшими потерями. Несогласных из прогрессивного меньшинства, креативного класса, собравшихся на площади Тяньаньмэнь, раздавили танками, и Китай, в отличие от России, вышел из коммунизма почти без потерь и с громадными преимуществами.

Мы потеряли в результате избранного самого дикого и страшного из путей выхода из коммунизма 20 миллионов человек, погибших мучительной медленной смертью. Мы потеряли больше промышленного потенциала, чем во второй мировой войне. Мы потеряли образование и науку. Китайцы теперь уже больше не желают учиться в МГУ, а ЕГЭ мы взяли даже не из отдельных штатов США. а из позорного Египта.

И произошло это в значительной степени из-за отсутствия ума и воли у руководителей. Ум нужен, чтобы ясно и холодно видеть последствия тех или иных решений. Воля - чтобы твердо и безжалостно проводить их в жизнь. Две тысячи расстрелянных диссидентов в конце 90-х спасли бы жизни двадцати миллионов, множество русских городов и деревень и. возможно, целый русский народ.

Но я должен откровенно признаться, что для того, чтобы принять такое решение, надо было быть очень твердым и смелым человеком. Я сам в то время без раздумий назвал бы спасителя Отечества "кровавой собакой", тираном, реакционером и подонком.
Об этой записи
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.