May. 22nd, 2012 @ 01:11 pm В Бразилии, где много диких обезьян - 2

Об этой записи
[User Picture Icon]
From:[info]pan_baklazhan@lj
Date: May 22nd, 2012 - 08:11 am
(Постоянная ссылка)
Лет шесть тому назад по ОРТ шёл бразильский сериал "Клон". Жена стала смотреть под предлогом, что єто ж тема клонов, ну и я втянулся, как это бывает.
Суть сериала - Запад и Восток (точнее уж, Север и Юг) на примере Бразилии и Марокко. Приключения свободолюбивой арабской женщины из семьи марокканских ковроторговцев, ведущих свой гешефт в Бразилии.

Фильмец подводит к мысли, что не так страшен ислам, как его малюют (хотя обещание выдать 80 плетей за аморалку преследует женщину весь сериал).
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: May 22nd, 2012 - 08:16 am
(Постоянная ссылка)
В сериале он, конечно, не страшен. Зачем же зрителей пугать, если это по жанру не положено? :)

Суть в том, что люди, родившиеся в среде, не обязательно хорошие мусульмане, а значит, вполне могут оказаться хорошими людьми. А вот хороший, правильный мусульманин, твёрдо идущий по стопам "пророка" и делающий жизнь с него - это совсем другая разница.
[User Picture Icon]
From:[info]pan_baklazhan@lj
Date: May 22nd, 2012 - 08:21 am
(Постоянная ссылка)
Там глава семьи - дядя, похожий на не очень старого Арафата, был главным продвигателем ислама, мудрый,строгий и справедливый.
А красавица Джади - отступница, полюбившая кафира, а потом ещё и его лабораторного клона. Как-то так, точно уж не помню, жгли бразильцы, в общем
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: May 22nd, 2012 - 08:30 am
(Постоянная ссылка)
"был главным продвигателем ислама" и "мудрый,строгий и справедливый" - это взаимоисключающие параграфы, бурно размножающиеся в device/brain_liberal_democrat:

http://gabblgob.livejournal.com/789428.html