May. 25th, 2012 @ 03:58 pm Буууу! Выпуск №2

Выпуск №1 - здесь

Press TV сообщает, что, по словам одного из высокопоставленных военачальников, в ходе предстоящих учений Иран продемонстрирует первый боевой вертолет собственной разработки. Щито?! О_о


Бригадный генерал Киомарс Хейдари (Kiomars Heidari), заместитель командующего сухопутными силами иранской армии, заявил, что вертолет Cobra Melli (национальная кобра) в ближайшем будущем будет развернут в воздушно-десантных подразделениях армии, сообщает Fars News Agency.

"В прошлом воздушно-десантные подразделения армии сильно зависели от стран, производящих вертолеты, но благодаря усилиям иранских специалистов ... с такой зависимостью было полностью покончено", - сказал Хейдари. "Мы сейчас полагаемся на национальные силы при проведении всех ремонтных и регламентных работ нашего вертолетного флота".

По словам Хейдари, иранские вертолеты получили ряд новых систем, которые по некоторым параметрам приближают их к американским AH-64 Apache.

Как отмечает Jane's, несмотря на заявление властей Ирана о полной локализации производства компонентов для вертолетов и самолетов американского производства, Тегеран продолжает нелегально приобретать на внешнем рынке некоторые компоненты для авиационной техники. В частности, в июне 2011 года США объявили, что выявили международную сеть, благодаря которой Иран покупал запчасти и двигатели для вертолетов AH-1.



А вот и фотачки "иранского" гм, "вертолёта", гм, "национальная Cobra":








Чо-та ржу.
Об этой записи
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.