Jul. 6th, 2012 @ 10:49 pm О ГМО (СР)

Об этой записи
From:[info]noislam@lj
Date: April 28th, 2015 - 02:03 am
(Постоянная ссылка)
Интересно обсуждать, потому что показан механизм канцерогенеза (статью не читал, только ревью на сайтах), если есть в этом сомнение, надо найти статью и посмотреть.
Что же касается "факта" уменьшения инсектицидов, то я сильно сомневаюсь в этом. По крайней мере, пчелы в Вами не согласны.
Ещё раз, Вы упускаете главное о чем я говорю. Я не говорю о том, что ГМО само по себе плохо, - это глупейшее утверждение. Я говорю о том, что эта технология используется не совсем так, как хотелось бы, если кроме интересов корпораций учитывать ещё что то. Учтите, это говорит человек, который абсолютно правый по политическим взглядам.
Я не занимался селекцией растений. Первый докторат делал по фитофторе (МГУ), второй по бактериологии (BGU). Так что я хоть и хороший молекулярщик, но точно не селекционер.
[User Picture Icon]
From:[info]progenes@lj
Date: April 28th, 2015 - 02:09 am
(Постоянная ссылка)
То есть вы утверждаете, что использование устойчивых к насекомым - вредителям ГМО приводит к увеличению использования инсектицидов? Почему? Что не так с пчелами? Это действительно связано с ГМО?

А я молекулярщик и генетик культурных растений. Я полагаю, что немного в курсе того, о чем говорю. Вы ошибаетесь по многим пунктам.