Jul. 6th, 2012 @ 10:49 pm О ГМО (СР)

Об этой записи
[User Picture Icon]
From:[info]pan_baklazhan@lj
Date: July 6th, 2012 - 04:27 pm
(Постоянная ссылка)
Ну, вообще-то и перечисленного достаточно.
Постовой подтверждает, что ГМО не является экологически нейтральным решением проблемы - "Речь прежде всего о использовании сверхвысоких концентраций гербецидов к которым ГМО устойчивы"
Так что распространённый аргумент "зелёные находятся на зарплате производитлей ядохимикатов" отпадает. Крупнейшие производители ядохимикатов и ГМО-материала (посевного) - одни и те же компании.
Более того, под конкретное ГМ-растение идёт конкретный ядохимикат и хим. удобрение, так что профит двойной: фермера вынуждают покупать и посевной материал, и агрохимию под него у одного производителя. Выбор производителей невелик, их там что-то около пяти.

Не упомянута проблема скрещивания цивилизованных ГМ-растений с близкородственными дикими, в результате чего возникают новые культуры сорняков, устойчивых к гербицидам.

И основное:
"При существуещем населении земли, получение достаточного количества дешевой пищи сегодня немыслимо без ГМО"

Очень надуманно. Чем больше будет дешёвой пищи, тем лучше будет плодиться население. Неважно, будут ли это консервы из ГМ-сои или органических свиных шкур.
И вовсе не факт, что ГМ-растения стали дешевле (для потребителя), чем до генной революции

[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 6th, 2012 - 04:32 pm
(Постоянная ссылка)
==Крупнейшие производители ядохимикатов и ГМО-материала (посевного) - одни и те же компании.==

Точно.

==вовсе не факт, что ГМ-растения стали дешевле (для потребителя), чем до генной революции==

Угу.
[User Picture Icon]
From:[info]pan_baklazhan@lj
Date: July 6th, 2012 - 04:37 pm
(Постоянная ссылка)
Ну а чё ж тогда?
Меня самого (аки зелёного) бесят кликуши, которые пугают сказками, что от колбасы с ГМО яйца отпадают и хвост растёт.
То ли по тупости, то ли по злому умыслу экономический аспект проблемы остаётся в тени. А он - главный, все Синдромы нехватки внимания рядом не стояли.

ГМО-индустрия совершенно не для того работает, чтобы накормить несчастных и голодных. Она, ИМХО, для того, чтоб посадить человека на самый прочный крючок - зависимость от чьих-то поставок жратвы.
Один тот факт, что от кочана ГМ-кукурузы ты сам не получишь всходов (а должен КУПИТЬ новый материал - то есть, вечный процесс "лучшие зёрна - на посадку" отпадает) зачёркивает все размусолы на эту тему.

Проблема ислама тут притянута за уши, к тому же
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 6th, 2012 - 04:42 pm
(Постоянная ссылка)
==ГМО-индустрия совершенно не для того работает, чтобы накормить несчастных и голодных==

100000%. И вспомним копирайт, АСТА и пр.
From:[info]noislam@lj
Date: July 6th, 2012 - 05:01 pm
(Постоянная ссылка)
1. "Меня самого (аки зелёного) бесят кликуши, которые пугают сказками, что от колбасы с ГМО яйца отпадают и хвост растёт." - точно!
2. "То ли по тупости, то ли по злому умыслу экономический аспект проблемы остаётся в тени. А он - главный, все Синдромы нехватки внимания рядом не стояли." - "То ли по тупости, то ли по по злому умыслу " - но Вы не понимаете что "ГЛАВНЫМ" этот аспект для меня, живущего в Израиле не является. Безусловно, компании которые это сделали думают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о прибыли. Но это для родившихся не в РФ очевидно годиков с 5. С 8 уже точно. Как мне сказала одна американская фармобосс: "как ты думаешь, для чего мы создаем все эти замечательные лекарства? - Естественно ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ". Так вот, лично для меня аспект влияния остаточного содержания гербецидов на паталогию развития мозга ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ. Вы очевидно не в курсе, что в Израиле НА РИТОЛИНЕ СИДЯТ ДЕСЯТКИ ПРОЦЕНТОВ ДЕТЕЙ. Это носит характер эпидемии. Для меня, как родителя, здоровье детей важнее и у меня возникает предвзятое отношение, кто это называет "не по тупостю или злым умыслом", потому что я знаю очень многих детей сидящих на ритолине.
3. "Проблема ислама тут притянута за уши, к тому же " - А ГДЕ ВЫ ТАМ ЕЕ ВООБЩЕ УЗРЕЛИ? ОЧЕВИДНО ВАМИ И ПРИТЯНУТА, У МЕНЯ ОБ ИСЛАМЕ В ЭТОИ ПОСТЕ И СЛОВА НЕТ.

[User Picture Icon]
From:[info]pan_baklazhan@lj
Date: July 6th, 2012 - 05:04 pm
(Постоянная ссылка)
Про ритолин понятия не имею.
С исламом - пардон, сбой мозга произошёл :)
From:[info]noislam@lj
Date: July 6th, 2012 - 05:15 pm
(Постоянная ссылка)
В Израиле 50 тысяч детей принимают риталин постоянно, по указанию врача.
Риталин был впервые синтезирован в 1944 году при (неудачной) попытке создать стимулятор, который не будет вызывать зависимость.
From:[info]bertalda@lj
Date: July 7th, 2012 - 06:04 am
(Постоянная ссылка)
Слышала, что "синдром дефицита внимания" - это как раз поведение нормального ребенка, а на таблетки школьников сажают, чтобы сделать из них задротов, способных сидеть по 6 часов за партой. Учителям так проще.
From:[info]noislam@lj
Date: July 7th, 2012 - 06:21 am
(Постоянная ссылка)
То есть целая коммисия врачей, проведя специальные дорогие тесты (ивхун на иврите), и поставив подписи под диагнозом ошибается? Ребенок же на такую проверку попадает по рекамендации учителя, школьного советника (завуч) и детского врача. Я не знаю какой % там ошибок, но решение принимает родитель.
Я против столь широкого использования Риталина (детского кокаина), но не потому что дети здоровы, а потому что есть куча нежелательных и побочных эффектов эффектов.
И главное, я привел ссылку на статью, после которой "Слышала" уже не катит.
From:[info]bertalda@lj
Date: July 7th, 2012 - 09:57 am
(Постоянная ссылка)
Ну, в том, что они диагностируют какой-то набор признаков, они не ошибаются. Ошибаются в том, что этот набор называют болезнью. Гиперактивность - наоборот, бонус к здоровью (двигаться полезно), дефицит внимания - особенность характера, которая вне школы никому особо и не мешает. Ну, у меня дефицит внимания. Научилась все записывать, ставить напоминалки в мобильнике и как можно незаметнее заниматься посторонними делами на работе. Живу себе нормально. У нас в России, кстати, ни тестов, ни риталина. СДВГ считается не болезнью, а обычной недисциплинированностью. Лечится палочной дисциплиной, если это не помогает - отправкой в ПТУ.

Кто наблюдал за котятами, щенками, детьми на каникулах - тот видел, что они все время двигаются и переключаются с одного занятия на другое. Это естественное поведение молодняка в природе. Другое дело, что в человеческом социуме оно не одобряется. Чтобы стать социально успешным офисным менеджером, человеку нужна усидчивость и концентрация. Вот учителя их и вырабатывают у детей. Раньше - розгами, когда розги запретили - стали это делать медикаментозно.
From:[info]noislam@lj
Date: July 7th, 2012 - 11:30 am
(Постоянная ссылка)
Бывает клиника, бывает субклиника. Обращаю Ваше внимание, что обсуждаемый Вами аспект не имеет отношения к теме. Еще раз, сконцентрируйтесь и немотря на описанную Вами Вашу дислекцию поймите: испльзуемая технология влияет отравляет людей, и особенно страдает способность к концентрации внимания у детей. (Посмотрите статью).
[User Picture Icon]
From:[info]igni_ss@lj
Date: July 7th, 2012 - 02:09 pm
(Постоянная ссылка)
А когда-то целые комиссии врачей, проведя специальные дорогие тесты, диагностировали у женщин бешенство матки, лечили шизофрению электрошоком, снимали морфиновую зависимость героином, а от насморка прописывали кокаин.

Думается мне, что риталиномания вместе с нездоровой фиксацией на СДВГ пройдет как и многое другое.
From:[info]noislam@lj
Date: July 8th, 2012 - 02:32 pm
(Постоянная ссылка)
Давайте оставим с стороне как врачи (педагоги или психологи) решают и будут решать эти проблему, потому что речь НЕ ОБ ЭТОМ. Речь о том, что есть четкие медико-статистические данные прямо указывающие что использование технологии сверхустойчивых к гербецидам ГМО культур приводит к поражению мозга детей.
То что деток травят ритолином это отдельная песня.
From:[info]noislam@lj
Date: July 10th, 2012 - 03:36 pm
(Постоянная ссылка)
Я, кстати, согласен полностью что с риталином в Израиле перебарщивают сверх всякой меры. Я вообще не уверен что этот препарат должен быть разрешенным.
From:[info]noislam@lj
Date: July 6th, 2012 - 04:44 pm
(Постоянная ссылка)
Дешевле стали точно, сравните с ценой на "органику", НО прибыли компаний выросли намного больше, потому что полоть не надо (все просто дохнет от таких доз), семена только покупать (запатентовано). Это действительно кабала для сельхоз производителей.
[User Picture Icon]
From:[info]pan_baklazhan@lj
Date: July 6th, 2012 - 04:57 pm
(Постоянная ссылка)
Органика - разводняк для богатых.
Я имею в виду, подешевели ли ГМ-растения, выросшие на спецхимии, по сравнению с не-ГМО, выросшими на другой агрохимии?
From:[info]noislam@lj
Date: July 6th, 2012 - 05:17 pm
(Постоянная ссылка)
Как Вы неверное заметили я не пишу того, о чем не знаю. И я не стесняюсь это сказать.
From:[info]noislam@lj
Date: July 6th, 2012 - 05:19 pm
(Постоянная ссылка)
"Органика - разводняк для богатых." - глупость. Например, сегодня дочь купила на 260 шек в Беершевском Эдене органических овощей по ЕДИНСТВЕННОЙ причине - ОНИ НАМНОГО ВКУСНЕЕ.
[User Picture Icon]
From:[info]pan_baklazhan@lj
Date: July 7th, 2012 - 06:41 am
(Постоянная ссылка)
У нас (Украина) "органические продукты" в супермаркетах стоят в 2-3 раза дороже обычных, в соседней Венгрии - тоже.

Овощи у селян на базаре такие же органические, как "живо" наше пиво из кукурузы и мальтозной патоки. Знакомый работал на продажах агрохимии, говорил, что покупают массово, причём даже без понятия, для чего и зачем. А другой, тксзть, плохой знакомый, разводил овощи на разработанном на химфаке стимуляторе роста на основе цинка. Сам их не ел, только на базаре толкал...
From:[info]noislam@lj
Date: July 8th, 2012 - 02:34 pm
(Постоянная ссылка)
Весело у вас там.
From:[info]vlhart@lj
Date: July 7th, 2012 - 12:44 am
(Постоянная ссылка)
>Органика - разводняк для богатых.

Для живущих НЕ в РФ:

Не говоря об органике, наше ТВ сообщало, что китайцы, занимающиеся овощами на нашем юге, применяют соединения МЫШЬЯКа для борьбы с вредителями. Их регулярно ловят, но за руки держать же не будешь?
Вот и думаешь -- хрен с ним, с рублем.
From:[info]noislam@lj
Date: July 6th, 2012 - 05:02 pm
(Постоянная ссылка)
А ОНИ ПАТЕНТУЮТ БЛОКАМИ: ГЕРБЕЦИД И СЕМЕНА К НЕМУ.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 6th, 2012 - 05:05 pm
(Постоянная ссылка)
Гениально, Киса (с)
From:[info]noislam@lj
Date: July 6th, 2012 - 04:38 pm
(Постоянная ссылка)
Абсолютно верно. Можно еще добавлять, просто я ограничился семью (так людям проще запоминать). Насчет "надумано", слово не к месту. Правильнее сказать, "несмотря на то, что таким образом проблема решается, решение временное". На курсе микробиологии любят задавать вопрос: вот бактерия делится каждые 20 минут, засеяно столько то бактерий в среду содержащую столько то грамм глюкозы. Вопрос: за какое время будет съедена вторая половина глюкозы. Правильный ответ: за последние 20 мин, незнакомых с математикой шокирует.
[User Picture Icon]
From:[info]pan_baklazhan@lj
Date: July 6th, 2012 - 04:55 pm
(Постоянная ссылка)
И вам, и Вадиму, если интересуетесь вопросом, рекомендую такую вот книжку:

О королях и капусте...
Популярно о генной инженерии
http://www.seu.ru/cci/campaign/gen/gmo.htm

Написана "зелёными", но имея голову на плечах, можно кое в чём разобраться.
From:[info]noislam@lj
Date: July 6th, 2012 - 05:08 pm
(Постоянная ссылка)
Спасибо конечно, только я профессионально генной инжинерией занимаюсь. Почитайте сами, будут вопросы - помогу. Как бы сейчас не с Вами сел за копм общаться, а PCR в NTi vector посчитать, а тут вот отвлекся, потому что коменты Ваши такие безапелляционные...