Jul. 6th, 2012 @ 10:49 pm О ГМО (СР)

Об этой записи
From:[info]noislam@lj
Date: July 7th, 2012 - 06:21 am
(Постоянная ссылка)
То есть целая коммисия врачей, проведя специальные дорогие тесты (ивхун на иврите), и поставив подписи под диагнозом ошибается? Ребенок же на такую проверку попадает по рекамендации учителя, школьного советника (завуч) и детского врача. Я не знаю какой % там ошибок, но решение принимает родитель.
Я против столь широкого использования Риталина (детского кокаина), но не потому что дети здоровы, а потому что есть куча нежелательных и побочных эффектов эффектов.
И главное, я привел ссылку на статью, после которой "Слышала" уже не катит.
From:[info]bertalda@lj
Date: July 7th, 2012 - 09:57 am
(Постоянная ссылка)
Ну, в том, что они диагностируют какой-то набор признаков, они не ошибаются. Ошибаются в том, что этот набор называют болезнью. Гиперактивность - наоборот, бонус к здоровью (двигаться полезно), дефицит внимания - особенность характера, которая вне школы никому особо и не мешает. Ну, у меня дефицит внимания. Научилась все записывать, ставить напоминалки в мобильнике и как можно незаметнее заниматься посторонними делами на работе. Живу себе нормально. У нас в России, кстати, ни тестов, ни риталина. СДВГ считается не болезнью, а обычной недисциплинированностью. Лечится палочной дисциплиной, если это не помогает - отправкой в ПТУ.

Кто наблюдал за котятами, щенками, детьми на каникулах - тот видел, что они все время двигаются и переключаются с одного занятия на другое. Это естественное поведение молодняка в природе. Другое дело, что в человеческом социуме оно не одобряется. Чтобы стать социально успешным офисным менеджером, человеку нужна усидчивость и концентрация. Вот учителя их и вырабатывают у детей. Раньше - розгами, когда розги запретили - стали это делать медикаментозно.
From:[info]noislam@lj
Date: July 7th, 2012 - 11:30 am
(Постоянная ссылка)
Бывает клиника, бывает субклиника. Обращаю Ваше внимание, что обсуждаемый Вами аспект не имеет отношения к теме. Еще раз, сконцентрируйтесь и немотря на описанную Вами Вашу дислекцию поймите: испльзуемая технология влияет отравляет людей, и особенно страдает способность к концентрации внимания у детей. (Посмотрите статью).
[User Picture Icon]
From:[info]igni_ss@lj
Date: July 7th, 2012 - 02:09 pm
(Постоянная ссылка)
А когда-то целые комиссии врачей, проведя специальные дорогие тесты, диагностировали у женщин бешенство матки, лечили шизофрению электрошоком, снимали морфиновую зависимость героином, а от насморка прописывали кокаин.

Думается мне, что риталиномания вместе с нездоровой фиксацией на СДВГ пройдет как и многое другое.
From:[info]noislam@lj
Date: July 8th, 2012 - 02:32 pm
(Постоянная ссылка)
Давайте оставим с стороне как врачи (педагоги или психологи) решают и будут решать эти проблему, потому что речь НЕ ОБ ЭТОМ. Речь о том, что есть четкие медико-статистические данные прямо указывающие что использование технологии сверхустойчивых к гербецидам ГМО культур приводит к поражению мозга детей.
То что деток травят ритолином это отдельная песня.
From:[info]noislam@lj
Date: July 10th, 2012 - 03:36 pm
(Постоянная ссылка)
Я, кстати, согласен полностью что с риталином в Израиле перебарщивают сверх всякой меры. Я вообще не уверен что этот препарат должен быть разрешенным.