Jul. 13th, 2012 @ 05:23 pm Есть ли у Ирана атомная бомба? (СР)

Об этой записи
From:[info]lussien@lj
Date: July 14th, 2012 - 04:00 pm
(Постоянная ссылка)
>> Я думаю, цена бомбы на черном рынке составляет от 1 до 10 млрд. д, (причем 1 - это для иранцев, а 10 для саудитов и прочих богатеев) тогда как себестоимость около 10 млн. при среднемассовом производстве.

Последняя фраза - самая наивная в тексте, Иран теряет на санкциях многие миллиарды и бомба уж конечно стоит намного дороже миллиарда. На самом деле, не надо ничего "думать", потому что все известно, какие технологии были куплены у Пакистана, какие у Северной Кореи, какие - развиты более или менее самостоятельно или привнесены российскими атомщиками. Нет "бомбы" как таковой, есть множество компонентов. Например, у Ирана уже очень давно есть оружейный уран на 1-2 бомбы. Оружейный плутоний будет добываться в построенном России Бушере, который теперь уже, увы, поздно бомбить.

Кстати, глава английской разведки МИ6 Сэверс на днях выступил с сенсационными заявами, что Англия была среди тех, кто до сих пор мешал Ирану получить бомбу, хотя Обама всячески отмежевывается от убийства физиков и организации взрывов на стратегически важных предприятиях. Сэверс также заявил, что бомба у Ирана будет в 2014 году (если ничего не изменится). Я уверен, что они могут создать ее и раньше, просто им надо сделать это одновременно с созданием средств доставки.
Так что я изо всех сил жду и надеюсь, что израильский удар все же последует, и он должен произойти этим летом, не позднее сентября, обязательно до зимы и до выборов в Америке и в Израиле. Если до конца сентября этого не произойдет, то шансы на такой удар резко снижаются, и Нетаньягу тогда следует признать полным лохом и лузером.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 14th, 2012 - 04:06 pm
(Постоянная ссылка)
Ясно. Ну, посмотрим.