Jul. 29th, 2012 @ 10:36 am Стрельба в Колорадо (СР)


Оригинал взят у [info]10_4@lj в Стрельба в Колорадо

Гоплофобы оседлали любимого конька - как это так, ношение оружие в Колорадо разрешено, но никто из вооруженных штатских злодея не пристрелил. Отвечаю сразу и всем.

В отличие от законов Пенсильвании, которые недвусмысленно запрещают местным властям ужесточать оружейные законы, конституция Колорадо это разрешает. Так вот, город Аврора, в котором произошла стрельба, согласно решению муниципалитета является gun free zone, так что законопослушных носителей оружия там не могло быть в принципе и стрелка остановить было некому. В отличие от Пеннсильвании, где недельной давности перестрелка почему-то не попала на первые полосы либеральных СМИ. На школьный футбольный матч заявились ушлепки, которые открыли стрельбу (местные новсти были коротенькие, и как я понял, стрельбу открыли по футболистам). Успели одного убить и одного ранить. Ответным огнем (родителей) с трибун один нападавший был убит, а один - ранен. Не будь у родителей оружия - неизвестно сколько было бы жертв.

Об этой записи
From:[info]zvi_ben_shimon@lj
Date: July 29th, 2012 - 04:02 am
(Постоянная ссылка)
http://rezoner.livejournal.com/547069.html - и сам пост неплохой и в комментах много здравого.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 29th, 2012 - 04:27 am
(Постоянная ссылка)
Да, разумно.
[User Picture Icon]
From:[info]wasilij@lj
Date: July 29th, 2012 - 07:33 am
(Постоянная ссылка)
А сколько же там больного!
"Взять и запретить!"...
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: July 29th, 2012 - 07:34 am
(Постоянная ссылка)
Ну а как без этого.
From:[info]ex_tremens_@lj
Date: July 30th, 2012 - 01:09 am
(Постоянная ссылка)
при нынешнем искусстве манипулирования новостями, самое острое, что сейчас нужно - законы о жесточайшем наказании за диффамацию. Без этого правды скоро просто не станет, как явления..
From:[info]zvi_ben_shimon@lj
Date: July 30th, 2012 - 01:27 am
(Постоянная ссылка)
Ну, правда как таковая - это что? Есть факт, есть контекст. И есть интерпретации. А правда.... Кто бы дал определение...
Что же до диффамации - откровенную ложь серьезные манипуляторы как правило не выдают. Есть фраза, приписываемая И. Лойоле - "Говори правду, только правду, но не всю правду". Это и есть диффамация. Законы об ответственности за прямую ложь есть и у нас и у вас, да и везде, пожалуй. А вот закон об ответственности за непредоставлении всех-всех-всех фактов - не представляю, как он должен выглядеть.
From:[info]ex_tremens_@lj
Date: July 30th, 2012 - 01:35 am
(Постоянная ссылка)
если мы что-то не представляем, это лишь повод подумать и представить.

На самом деле, понятие обмана, как использование чьего-то незнания для извлечения выгоды - это вполне себе давнее в юриспруденции понятие.
From:[info]zvi_ben_shimon@lj
Date: July 30th, 2012 - 01:46 am
(Постоянная ссылка)
Так ведь обман - это намеренное искажение факта. А изложение одних фактов при умалчивании других - это уже нечто другое. При разбирательстве в суде нормальный адвокат элементарно разобьет такое обвинение. Как это и происходит у нас - одна сторона собирает факты конфликтов по инициативе палестинцев и только. Другая сторона - только по инициативе поселенцев и только. И там и там - правда, с которой не поспоришь. Но не вся правда... А придраться не к чему - факты верны и оснований для исков нет.
From:[info]ex_tremens_@lj
Date: July 30th, 2012 - 02:38 am
(Постоянная ссылка)
еще раз - юристы очень давно трактуют обман, как использование незнания, в том числе.
Ключевым является не умолчание, а ИСПОЛЬЗОВАНИЕ его.

К тому же, современная судебная практика очень много строит на чувствах человека, типа "доставил страдания", т.е. доказывая, что массово люди впали в заблуждения после получения неполной информации, можно получить тот же эффект. Т.е. начинать сейчас надо с придания значимости факту диффамации и иллюстрации его яркими примерами и процесс пойдет.
From:[info]ex_tremens_@lj
Date: July 30th, 2012 - 03:57 am
(Постоянная ссылка)
то есть, сейчас вся проблема в реальной безнаказности сми,

а сми должны просто бояться ввести в заблуждение, тогда они перестанут интерпретировать факты тенденциозно