Aug. 18th, 2012 @ 08:11 pm Боря, ты мудак?!

Об этой записи
Подумалось тут...
что вы хотите, это как раз один из представителей вымирающей, как я надеюсь, ветви могучего древа рода человеческого. талибанщик, если можно так выразиться.
почему такая разница во взглядах на проблему этих хулиганок? кто должен решать, не для уголовного кодекса, а человеческого на сколько плохо то, что они вытворяют? по-моему ответ на поверхности:
в современном цивилизованном обществе решать такого не требуется. рамки определяются культурой, культура собственно интеллектом. чем ниже в обществе средний коэффициент интеллекта, тем, естественно, за более мелкое наказывают строже. яркий пример мусульманские страны. религия там, из-за своих особенностей, не позволяет обществу развиваться на протяжении многих веков и в результате мы наблюдаем сейчас тринадцативековой застой этики и морали.
полная противоположность это конечно то, что мы называем западными странами. европейское общество на протяжении всей истории динамично развивается и к нынешнему своему состоянию пришло уже имея слабую зависимость от религии, хотя конечно христианство и ислам вещи практически противоположные по степени влияния на личность, но религия есть религия и это вполне естественно, что общество постепенно отходило от многовековых традиций подчинения церкви, так что уже во вполне обозримом будущем к религии абсолютное большинство населения цивилизованных стран будет относиться как к чему-то вроде хобби.
на протяжении веков развитию общества безусловно способствовало формирование разнообразия взглядов что и привело европу к тому, что мы можем сейчас наблюдать. европейцы вполне сформировавшееся общество, с примерно одинаковым, за редкими исключениями, уровнем морали.
т.е. что плохо, а что хорошо, практически для любого современного человека одинаково понятно.
что же касается ситуации у нас, она всё-таки несколько отличается от европейской, - в развитии мы от них, что и говорить, отстали лет на пятьдесят это по самым мягким оценкам. конечно у нас принято хаять европу и америку, но делается это чаще всего из-за банальной зависти, а никак не из-за превосходства в чём либо.
и именно этим, отсталостью в развитии, объясняется такое вот наше чуть-ли не талибанское отношение к проступку этих, конечно же, не самых приятных представителей наших обществ. и это, собственно, прискорбно.
[info]snegir9@lj replied to
on August 18th, 2012 at 04:52 pm
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.