Aug. 18th, 2012 @ 08:11 pm Боря, ты мудак?!

Об этой записи
Подумалось тут...
Вадим, я знаю одну детскую еврейскую школу... не религиозную, вполне светскую. Так вот, там учителя на уроках сеют разумное, доброе, вечное, а после уроков (а порой и на переменках) безудержно собачатся друг с другом в бесконечных претензиях: у кого больше часов, кто перехватил для себя новой оборудование, кому сопровождать детей в бесплатных поездках по Израилю по линии "Сохнут", и так далее. И что - из-за подобных мелких людишек нужно школу ликвидировать?

Борух Горин, насколько я знаю, раввин (- http://news.yandex.ru/people/gorin_borukh.html -) В идеологическом плане он предельно ясен и солидарен с позицией рава Фейгина: в России евреи находятся в гостях, а гостю не нужно встревать в домашние склоки хозяев.

Насчет "пусей" он выступил весьма умно и дипломатически: его ироничное высказывание не могло нанести подсудимым уже никакого вреда, а не осудить их безрассудство он попросту не имел права. Ибо в отличие от нас, громящих в своих блогах всё и вся, Горин должен соблюдать хорошие (как минимум) отношения с властями. Я еще раз повторюсь: работа у него такая. А работа такая, потому что мир такой. И Дракона, готового его переделать быстро и качественно, пока на горизонте не наблюдается.

Но главное-то не в этом, а в твоей напрочь неадекватной реакции на горинское выступление! Это как если бы человека, который прилюдно начал ковырять в носу, вдруг во весь голос обложили ли бы семиэтажными матюгами...

Поэтому я резчайшей твоей реакции не понял и, откровенно говоря, озадачен. Думаю, что если бы сей пост прочитал и Мельнический ребе, он наверняка настучал бы на тебя своим посохом :-)
[info]karasu_akira@lj replied to
on August 22nd, 2012 at 12:53 pm
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs IP addresses of anonymous posters.