Aug. 18th, 2012 @ 08:11 pm Боря, ты мудак?!

Об этой записи
From:[info]karasu_akira@lj
Date: August 18th, 2012 - 03:32 pm
(Постоянная ссылка)
Вадим, не слишком ли? Это я насчет "пары ласковых слов". Эти парни в ФЕОР просто делают свою работу - ты хочешь, чтобы они в одночасье перестали её делать? Они не могут! А ежели вдруг такое случится, то сразу же объявятся другие парни, которые с удовольствием засучат рукава и продолжат их каждодневный религиозно-общественный труд. С еще большим рвением, надо понимать.

Далее - российских правителей надо оттаскивать от "традиционной арабской ориентации", блин! За руки, за ноги, за шиворот - вот только за яйца не стоит! По поводу "судьбоносного процесса" им сказали то, что они жаждут услышать хоть от кого-то, кроме своего "Едра". Пусть порадуются. И заодно тормознут свою "черную сотню", которая давно уже пытается переиначить панковскую "пуськину" провокацию в "продуманный сионистский вызов". Через Гельмана, через Толоконникову, которая "ну, вылитая жидовка!" Помнишь?

Прости, но здесь у нас, в Раше, не альтернатива, к сожалению, а поганый реал. И многим неглупым людям приходится политиканствовать - выбора же другого нет! Восторгаться тут нечем, но понять можно.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: August 18th, 2012 - 03:37 pm
(Постоянная ссылка)
==Вадим, не слишком ли?==
не, в самый раз, аккуратненько так в дырочку

==российских правителей надо оттаскивать от "традиционной арабской ориентации", блин!==
Михаил, у них нет никакой ориентации, и еврейское религиозное подмахивание в этом ничего не изменит, просто вообще

==им сказали то, что они жаждут услышать хоть от кого-то, кроме своего "Едра"==
а оно того стоит? мене, тэкел, фарес? ты уверен? лучшее, что можно было сделать - это промолчать

==не альтернатива, к сожалению, а поганый реал==
это сильно мешает быть человеком, я понимаю
но стараться надо всё равно
[User Picture Icon]
From:[info]arpad@lj
Date: August 18th, 2012 - 03:47 pm
(Постоянная ссылка)
Можно просто не подпевать, например. Молчание, которое золото. А если возможности не подпевать нет - то на фиг такую "каждодневную работу"
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: August 18th, 2012 - 03:49 pm
(Постоянная ссылка)
именно так
From:[info]marir_11@lj
Date: August 18th, 2012 - 11:04 pm
(Постоянная ссылка)
А хрена еврею в рашке сидеть?
From:[info]karasu_akira@lj
Date: August 20th, 2012 - 06:12 pm
(Постоянная ссылка)
Смотря какому еврею. Смотря с какой целью. Бывает и так, что уехал, а потом вернулся, и "не корысти ради". Рав Горин, например, работает по ортодоксальной части. Рав Фейгин возглавляет Международный Еврейский Институт экономики, финансов и права (Москва). Работают люди. В не слишком нормальных условиях.

Чем занимаются конкретно? Как сказал рав Александр Фейгин: "Я хожу по России как по моргу - вдруг кто очнется? Одиночек вытаскиваю".

Мне к этому добавить нечего.
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: August 21st, 2012 - 03:15 am
(Постоянная ссылка)
Горин - рав?! Ты уверен?
"работать по ортодоксальной части" нельзя, можно быть ортодоксальным функционером, доить богатых грязненьких жидочков, выпрашивая у них подачки - чем феор и занимается
можно, конечно, называть это "работой", но на самом-то деле это не так
можно согласиться, что кто-то должен и это делать, и мириться с существованием и тех, и других - как мы миримся с существованием палачей и тюремщиков
но "уважать"?! увольте-с
я бесконечно уважаю тех, кто в Иудее и Самарии пашет как папа карло от зари до зари - и вязаных кип, и харедим, и нерелигиозных вовсе, я могу уважать Фейгина, - но бойухи гойины - это мерзость и позор
а мерзость и позор в не знаю какой степени - когда глисты и пр. паразиты начинают высказываться "от имени и по поручению", обливая своим гноищем евреев и Израиль
потому что цель таких выступлений - вывалять всех в собственном дерьме и рдостно потирать грязненькие ручонки - не я один изгваздался, вот и вы все тоже
мерзость, гнусность, подлость
From:[info]karasu_akira@lj
Date: August 22nd, 2012 - 12:53 pm
(Постоянная ссылка)
Вадим, я знаю одну детскую еврейскую школу... не религиозную, вполне светскую. Так вот, там учителя на уроках сеют разумное, доброе, вечное, а после уроков (а порой и на переменках) безудержно собачатся друг с другом в бесконечных претензиях: у кого больше часов, кто перехватил для себя новой оборудование, кому сопровождать детей в бесплатных поездках по Израилю по линии "Сохнут", и так далее. И что - из-за подобных мелких людишек нужно школу ликвидировать?

Борух Горин, насколько я знаю, раввин (- http://news.yandex.ru/people/gorin_borukh.html -) В идеологическом плане он предельно ясен и солидарен с позицией рава Фейгина: в России евреи находятся в гостях, а гостю не нужно встревать в домашние склоки хозяев.

Насчет "пусей" он выступил весьма умно и дипломатически: его ироничное высказывание не могло нанести подсудимым уже никакого вреда, а не осудить их безрассудство он попросту не имел права. Ибо в отличие от нас, громящих в своих блогах всё и вся, Горин должен соблюдать хорошие (как минимум) отношения с властями. Я еще раз повторюсь: работа у него такая. А работа такая, потому что мир такой. И Дракона, готового его переделать быстро и качественно, пока на горизонте не наблюдается.

Но главное-то не в этом, а в твоей напрочь неадекватной реакции на горинское выступление! Это как если бы человека, который прилюдно начал ковырять в носу, вдруг во весь голос обложили ли бы семиэтажными матюгами...

Поэтому я резчайшей твоей реакции не понял и, откровенно говоря, озадачен. Думаю, что если бы сей пост прочитал и Мельнический ребе, он наверняка настучал бы на тебя своим посохом :-)
[User Picture Icon]
From:[info]gabblgob@lj
Date: August 22nd, 2012 - 01:16 pm
(Постоянная ссылка)
возможны, ты прав, и моя реакция излишне резкая
но я, хоть убей, не понимаю, почему ради "хороших отношений" (что по определению невозможно) нужно непременно говорить какие-то гадости, использовать ахмадинеджадскую лексику и т. д.
может быть, Горин и "ничего такого" не хотел, но шутка не получилась, и это ещё очень мягко говоря
From:[info]karasu_akira@lj
Date: August 22nd, 2012 - 01:27 pm
(Постоянная ссылка)
Я полностью уверен, что рав Горин хотел именно что "подмахнуть властям", Ему показалось, что для этого есть самый удобный момент: и не навредишь - и лояльность покажешь...

Получилось, конечно, не слишком красиво, а то и угодливо. И именно что не из-за "хороших отношений", а из-за "видимости хороших отношений".

В общем, чтобы судить, надо знать, что он за человек. Я лично не знаю. Его блога не читал :-)